5 2007-05-14

もう取り付かれたようにボタンを押しまくってる。ノリノリ。
収録曲は
13.ゆき
14.ゆりかごのうた
15.ドラえもん
16.さんぽ
の16曲。なじみのある歌だから安心。カラオケモードもあるので一緒に歌える。後は振りを覚えなきゃね。いろいろな童謡の本を買ってみてわかったけど、歌詞がちょっと違うのがあるね。こんなんじゃ、せっかく覚えても、幼稚園とかに入って違ってたら喧嘩とか、いじめの原因になるかも。何で統一してくれないのかな?

5 2007-07-31

誰もが知っている童謡が16曲(曲名一覧・・下記)入っていて、絵入りのボタンを押すだけで聞くことができます。
「うたモード」だと歌声入りで1番のみが流れ、「カラオケモード」だと曲だけが流れます。
歌詞は絵本のようになっており、楽譜もついています。
曲6,9,10,12には手遊びのイラストあり。
♪♪掲載曲♪♪
15.ドラえもん
16.さんぽ

4 2009-10-09

いい感じです。
えいごバージョンと一緒に購入しました。歌付きなのでいいですね〜1歳8か月の息子も喜んで遊んでいます。ただ歌が一番までしか入っていないので、最後まで歌つきだとよかったかも。カラオケに切り替えると最後まで音楽が流れるのですが。

• meguru22さん
  • meguru22さん

5 2010-02-10

赤ちゃんが大喜び
うたバージョンが1番までしかないのと、音質が悪いのが残念ですが、家のどこにいても気軽に音楽が鳴らせるのが良いですね。
電池交換もできるので長く使えそうです。
娘はまだ3ヶ月ですが、この本を鳴らすとにこにこします。好きな歌になると「うーうー」といっしょに歌って、こちらまで楽しくなります。
この本のシリーズを集めたくなりました。

5 2008-10-02

子ども用
前から、簡単で便利そうで欲しいなーと思ってました。
カラオケ付きで、十六曲入っていて、歌声は一番だけです。
絵本のような歌詞カードは三番とかまで載っていますよ。
子供の反応は・・両手をあげて振り振り♪してました。
正直、CDをかける手間が省けて有り難いです(*^^)v

ノリがいい童謡という感じで、思ったよりテンポが速いです。

5 2007-11-27

ものすごくオススメです!坊は5ヶ月くらいから使ってますが1歳過ぎた今でもお気に入りの一つです。自分で鳴らして踊ってるくらいです(笑)出産祝いやお誕生日に贈りましたがみんな喜んでくれました。歌詞ページ部分がちょっとちゃちぃので自分でブッルカバー(透明シール?)を買ってきて補強しました。それなら子供が雑に扱ってもやぶれません!オススメ★

5 2007-08-01

プレゼント*
2歳になる次女にえいごの方と2冊購入。
誕生日プレゼントです(*^_^*)
音の鳴る絵本と歌が大好きです★
2と迷いましたがこちらに!
入っている曲は
1.かたつむり2.ぞうさん3.はと4.かもめのすいへいさん5.うさぎとかめ6.おおきなくりのきのしたで7.はるがきた8.ももたろう9.むすんでひらいて10.いとまき11.つき12.げんこつやまのたぬきさん13.ゆき14.ゆりかごのうた15.ドラえもん16.さんぽ

4 2011-07-09

1歳2か月の息子のお楽しみです♪
お歌が大好きなのでくいついています♪
私も歌詞が覚えられて重宝しております♪
ただ、歌詞部分をもう少し頑丈な紙で作ってほしいです

5 2010-11-07

お歌を覚えてほしいけど、何回も歌ってあげられないのでいいです!自然にお歌を覚えてくれます。音が若干大きめでしたので、スピーカー部分にテープをはって使用しています。

5 2010-09-03

歌好きの子供のおもちゃ
元々、友人にプレゼントしていただいたこの商品。子供が1歳半の頃から3歳過ぎた今でも、時々自分で出しては一緒に歌っています。(紙部分はボロボロでセロテープで補修してます)童謡は永遠のロングセラーですね。
今回は日本で暮らすアメリカ人のお子様へのプレゼントとして、英語の読みをつけて渡す予定です。

5 2010-02-22

水没して壊れたので2度目の購入です。
2歳の子供ですが、毎日楽しそうに歌っています。
また壊れてもまた買いたいぐらいとてもいい物だと思っています。
とてもオススメです。

5 2008-02-08

2歳の歌が大好きな娘が、本屋で離さなかったので、ポイントが使えるので楽天で購入しました。選曲も良く、毎日楽しそうに使っています。親の手間も省けてとてもいいと思います。2月8日のブログで写真を公開してます。

4 2007-11-24

3冊目です・・・
息子のお気に入りです。
毎日、この本なしではいられないって感じ。
でも、乱暴に投げるとすぐに壊れてしまうので、なんと3冊目の購入です…。
以前と変わった点
・本の角がなくなった。
・曲の途中で音を止められるようになった。
改良されて、とても使い勝手が良くなりました。

5 2007-05-11

7ヶ月になる坊も大興奮です!!
カラオケもできるってとこもステキですね、ママオリジナルの替え歌でずーっと歌ってます。
ちょっとグズったときは結構これで誤魔化されますw

5 2012-01-23

最初はあまり興味を示しませんでしたが、今ではボロボロにしてしまうくらい、毎日音楽を聞いています。
これを聞いてるうちに歌も歌えるようになり本当に買って良かったです。