3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2008-02-27

夢中です(^-^;
怪しいものが大好きな私。
ルンルンで読んでいると、子供達がやってきて・・・。
すごい興味津々!
私が席を外すとあっという間に奪われてしまいました。
「これ、見たことある!」
南米生息ですが・・・行った事あるんかい!(笑)
「おじいちゃんが釣ってたよ!」
こらこら(^-^;
ブツブツと独り言を言いながらも楽しそうです。
私も。
小さい頃に、生えていたのを食べた記憶のあるものが、ヤバいものだと判明したり・・・したので、知らないってスゴイなぁと思ったりしました。
しかし、あの写真の方々はすごいですよね。。。

5 2012-01-05

危険なもの、毒のあるものに惹かれる
子ども心。
怖いと分かっていても見たくなる気持ちは
よく分かります。
我が家の娘達も、真剣に眺めていました。
山にハイキングに行くと、出会う昆虫や
生き物が「毒をもっているか否か」で
盛り上がるくらい、娘達はハマっていました。
大人も勉強になりますよ。

• cats bellさん
  • cats bellさん

5 2009-03-11

息子のリクエストで
子どもってこういうのに食いつきますね...。定期的に開いてはウケて?ます。

5 2012-05-08

本屋で目にして、購入を即決定。重いので、こちらで購入しました。内容はおもしろく、小学生の子供達と夢中になって見ています。身の回りに危ない生物って結構多いものなんだと大変参考にもなりました。オススメできる1冊です!

5 2012-02-14

家族で「へ〜〜〜!」
5歳の娘が興味を持ったので購入しました。
家の周囲には緑も多く、学校までの通学路には林等も多いので危険な虫・植物を知ってもらいたくちょっとお高いと思いつつも購入しました。
毒の種類は書いてありませんが、処置の方法も出ていてとても良かったです。
虫や動物より身近な植物に毒をもったものが多かった事に驚きました。
お花屋さんで売っている花の中にも毒性のあるものが結構、あることに驚きました。
子供よりも大人の方が真剣に読んでしまいます。
いつでも見られるところに置いておきます。

5 2011-06-13

勉強になります
4歳のお誕生日のプレゼントの1つとして購入しました。
正直自分も見たかった!
内容は、危険度がA、B、Cと分けてあり、わかりやすく、また、危険なものにさされた場合などの対処も書いてあります。
意外と身近な植物にも猛毒があったりしてビックリです。
野外活動や登山される前に、また、学校の先生にもオススメです。

5 2009-10-01

なかなかよく出来ている本だと思います。
普段から身の回りには、毒のある植物や動物がいるものですが、ふと見過ごしてしまいそうな物も網羅されている上、対処方法も記載されていますので、ものすごく役に立ちます。
また、毒の強さによって、A.B.C.と、段階が付いているのも分かりやすいです。
でかいので、持ち歩きには向きませんが、素敵すぎる図鑑です♪

5 2007-02-10

大きさは、普通の図鑑と同じ位です。本のタイトル通り、世の中で【危険・有毒】とされている植物や海の生き物・虫達について書いてあるのですが、かなり本格的です・・・。同じ「学研」の図鑑を読んでいた息子(5歳)が、
「花なのに毒があるの?」「この虫のどこに毒があるの・・・?」と、興味を持ったので、購入したのですが、ふりがながないので、根性で調べながら読んでいます。
市販では、大型書店でも置いていない位、マニアックなものなので、ネットで購入しました。

4 2016-09-11

子供には少し難しいかも
かなり細かく書いてあるとこなどいいですが、子供にはすこしむずかしいです。が、危険な生物を知る事が出来るのでいいです

5 2014-12-29

5才児に☆
図鑑大好きな男の子のクリスマスプレゼントに買いました!色んな種類が載ってたので大興奮!詳細は子供1人では読めませんが、名前と写真と毒の種類で楽しんでます。

5 2012-06-10

危険な海・陸の生物,有毒植物
海や陸の生き物,身近な植物などの有毒生物や、毒を持たないが一度襲われると、死亡の危険性がある生物など、数種類も幅広く写真で掲載されています。
特に、身近な植物の中では『キョウチクトウ』や『チョウセンアサガオ』など、外見上ではきれいであるが、葉や白い汁に強い毒があるので、注意が必要です。

5 2012-06-07

アウトドアが好きで自然と戯れに出かけますが、あまり詳しく無かったことも含め、大人が十分楽しめる内容になってます。

5 2010-10-09

生き物が大好きな息子のリクエストです。書店で見かけて中を見てすごく興味を持っていました。内容は充実していて熱心に読んでいます。高学年ですのである程度自分で読めます。マニアックかなと思っていましたが身近にいる昆虫や生き物などありまして参考になります。

5 2010-08-25

野外で遊ぶことも多く危険生物をもっと知っておきたくて購入☆写真もあり子供も楽しそうに見ています☆
子供づれで野外で遊ぶ場合には危険生物はできるだけ知っておきたいです。その対処法などものっていて大変興味深い内容で大人も楽しみながら読めます☆

4 2010-06-20

孫へのプレゼント
小学1年生でも楽しめると思ったが、漢字が難しくてちょっと無理だな!内容はおもしろいのだが、読んでくれるかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他