1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-03

島田ゆかさんの本大好きです。子どもたちもよろんでいます。

5 2022-05-11

おすすめ絵本
元々は姪におすすめ絵本をきいたら、バムケロシリーズと馬場のぼるを勧めてもらいました。早速図書館で借りたら、バムケロシリーズはお茶目で、親がはまりました。島田さんつながりで、ガラコシリーズも購入しましたが、バムケロキャラクターがたまに出てきて、子供もはまりましたが、色目が綺麗で、サブキャラを探したりと何度も楽しみながら読んでいます。

5 2023-02-22

ガラゴがかわいい。息子に購入しましたが、わたしが癒されてます。

5 2022-10-30

バムケロシリーズを全て揃えたので、次はこのガラゴを購入しました。ストーリーも絵も◎
細かいところにバムケロの気配を感じつつ、面白い様子が描かれているので、子供も親も大好きな本です。

5 2013-10-30

ケロが出て来たときにはほんわかした嬉しさがこみ上げてきました。バムケロの世界の話で,色々探してみるのも楽しいです。子どもも大喜び!今ならケロパンケーキメーカー応募券付きです!

• yass921さん
  • yass921さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2013-09-06

可愛い絵本ですっ!
この作者の絵は独特で、可愛いですよー(^-^)
5歳になる娘がいつも、喜んで見ておりますっ!

5 2008-01-24

息子4歳の誕生日に
本人からのリクエストです。
大好きなバムケロシリーズの次はコレ。
こんなにシリーズで揃えたいと思った絵本は初めてです。
いつでもおちゃをのみたいぞうさん、【バムとケロのおかいもの】でいちばにお店を持っていたのですね!
ELE‘s TEA ROOM

• 恋歌322さん
  • 恋歌322さん

5 2019-03-29

もうすぐ4歳になる娘に購入しました。
従兄弟の家にバムとケロシリーズがありとても気に入っていたので同じ作者のこの本にしました。
毎晩読んでくれとせがまれるくらい大好きです。

5 2008-10-21

楽しくてかわいくてくすっとなってしまう、あったかい本だと思います。
バムケロにもちょっとリンクしてあったりするのでその辺もさがしてみるとたのしいです(^^)大人にも子どもにもお勧め。

4 2006-12-31

島田ゆかさんのシリーズで買うのは一番最後になりました。他のがおもしろくて揃えたくなったとうのが本音。

5 2018-12-24

ウチの子達が大好きなので、友人の4歳の娘ちゃんにもプレゼントしました。とっても喜んで何度も何度も読んで!とせがまれるそうです。ストーリーもキャラクターも魅力的、細部まで描き込まれた絵も魅力的。島田ゆかさんの絵本は子どもはみんな大好き、大人だって大好き。読み聞かせするのも楽しい、素晴らしい絵本だと思います。

5 2012-09-12

本は★5でも、メール便に難あり。
絵本自体は面白いです。子供も「バムとケロ」シリーズを知っていますから嬉しそうに眺めていました。
しかし今回は配送に難ありでした。同シリーズをいちどに2冊買ったのですが、梱包は2冊別、梱包の仕方も別(一方は内側がベタベタした感じのメール便パッケージ)。同一倉庫のストックではないとしても違和感を感じます。更に本の大きさのせいで郵便受けに入らないから「手渡し」あるいは「ドアノブにビニール袋に入れて掛ける」となったので、配送業者へ「営業所まで取りに伺います」と申し出ても拒否され、配送待ち(メール便は時間指定不能)となりました。おまけに後日、マンションのエレベーター付近に配送伝票まで落ちていて、色々な情報が、見ようと思えば見られる状態にありました。本の良さと別次元で生じた不幸な問題だったのですが、ちょっと考えさせられたのは事実です。

5 2006-05-07

読み始めてから、思っても見なかった素敵な『かばん』が次々と出てくるので、夢中になって読んでしまいました(^○^) 島田ゆかさんが描いているほかの絵本のキャラクターも出てきたりして楽しいですね(*^_^*)
車が大好き状態の、もうすぐ二歳になる息子の興味はいまいちのようですが、もう少し大きくなってからまた見せたいと思っています。
絵の中にあるもの全てが、可愛いものがあってすごいですよね〜。今後、続編が出てくるようなら全て買いたいデス(^_^)v

5 2019-04-20

お世話になっている方への贈り物
お孫さんへの贈り物の一つとして購入。うちの娘が幼稚園の頃に大好きで、島田ゆかさん展も見に行ったくらい良い絵本なので、知り合いの子さんに色々なバージョンを贈っています。わかりやすい素直なお話と絵が大好評です。

• lotuさん
  • lotuさん

5 2016-12-04

バムとケロが好きなので、こちらも楽しんで読めました。