5 2022-05-31

少年野球の息子へプレゼントしました。
小学生が持つと鬼の金棒状態です。
120cmはかなり長いので遠目からでもいろんな意味で目立ちます。
軽いティやトスぐらいなら問題なく打てる強度はあります。
チームに一本あれば「なんだあれ!」と注目を集めることはできます。
大人でも振るのに苦労するバットなので子供の頑張りが見れる楽しいバットです。

2022-07-08
詳細なコメントありがとうございます!
身体全体を使って振らないといけませんので
下半身の使い方を覚えれるバットになります。
練習頑張ってください!

スポーツショップムサシ 治郎丸

追記 打つのは推奨は致しません・・。

4 2022-11-15

トレ用
筋トレと思い大人用を買いました。そこそこ重量もあり長いです。20回程度振った後にゴルフクラブ振ると当たり前ですがメチャクチャ軽いです。

2022-12-29
商品にご満足いただいているようで嬉しく思います。
トレーニング頑張ってください!

5 2014-06-10

このバットは最高ですね。中学一年の息子にはまだまだ重たいですがこれが振れる頃には感動するときが来るかも。

• nishmansさん
  • nishmansさん

5 2019-09-14

小学6年生の子供用に。
手打ちで体が開く癖が気になり、こちらを購入しました。重く長いので、嫌でも腰で振るスイングになります。まだ使用して2週間ほどですが、スイングが改善し、飛距離も延びた気がします。

2019-10-08
早速効果が出ているとのことで何よりです!!
仰るように、腰の使い方が分かると思うので、普通のバットの素振りと組み合わせて練習していただければ、より理解度も深まると思います。ぜひお試しください。

5 2011-11-25

おススメ良いですよ!
いま、小学校6年生で来春中学1年生になる子供のために購入しました。
750gor1100gと悩みましたが、750gを購入し正解でした。
長いので通常の750gよりもメチャメチャ重く感じます。
1100gだとフォ−ムを崩してしまうかも知れません。
中学2年生までは750gで振らせて、もう少し体が大きくなってから、1100gを購入し振らせようかなぁ〜と思っています。
確かにヘッドスピ−ドは今までと全然違って早くなりました。

5 2011-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
野球部
高校の入学の祝いの一部として、野球部ですので何か役にたつ物をと購入いたしました。また、希望日の配送などにもご考慮いただき感謝です。本人も喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2008-08-14

下半身連動のスイング
子供の少年野球練習用に購入です。
想像してたよりも長かった(笑)
でも、重さは、長さの割りにバランスが良いのか、小柄な小学生でもしっかりと振れてました。
元々、下半身もしっかりとスイングで連動している方なのですが、上半身と下半身がバラバラに動く時もあるので、このバットで自然と連動しているイメージが体に付くことを願ってます。

5 2010-05-05

練習
長さにビックリ!!
体全体を使わなくてはふることができないので、よい素振りができそうです〓

5 2010-04-16

安定したスイングのために
レベルスイングのために購入したのが正解。
まっすぐ振れていないのがよくわかります。
意外に重く感じます。

5 2009-11-27

長尺バット好き!
長尺バットでお手ごろ価格なので購入しました。鋭いスイングも大切ですが、ぶれない軸も作りたいですね!

5 2009-05-13

子供に購入しましたが、今までに感じたことのない感覚を(腰の回転、フォロ−スル−)体験しているようです。

5 2009-03-19

毎日振ってます
私はよく分からないのですが 少年野球のコーチをしている主人の依頼で購入しました。
こんなのが欲しかったんだよ!
と絶賛していました。

5 2008-08-27

手打ち矯正
これはイイです。重い・長い 腹筋を使わないと振れません。腰の回転がうまく使える気がします!!お勧めです。

5 2008-06-28

…長いです(笑)イメージしていたより長大です。これで中学生の息子の打率が少しでも上がってくれれば…

5 2008-04-01

少年野球の素振りバット
子供の少年野球の素振り用に購入しました。
長いバットを振るにはきちんとした腰をいれたスイングと
ぶれない重心軸のスイングが必要なため、これで素振り
するだけで修正され、スイングスピードもあっという間に
早くなりました。必見アイテムです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバット大人用バット