4 2011-08-22

フィットネス用に
エアロ、格闘技系、トレッドミルで使用しました。(今までは旧モデル使用)
おろしたてでも不安なく安定して使用できました。
旧モデルに比べ、幅が狭いです。私自身幅狭なのでやっとジャストサイズ。旧モデルでジャストサイズだった方は試し履きをしてからの購入をオススメします。
屈曲溝のためか爪先立ちになる動作(指を曲げるような)はしやすく感じました。
また、底部分が薄くなっているのでしょうか、旧モデルに比べクッション性が感じられず、はねる動きにはちょっと違和感がありました。
全体的にタイトで軽く、ちょっと見「競技用?」感もあるので、カラー紐に変えて使おうと思います。

5 2012-02-28

はきやすい!
あらかじめ、お店で試し履きしてから、ネットで購入しました。試し履きの時は、普段のサイズがきつく感じた為、ワンサイズ上を購入しました。パンプやコンバットを主にやってるんですが、どんどんゆるくなってきて、靴の中で足が動いてしまって、かなり疲れるようになってしまいました。サイズは、上げない方が、私はよかったようです。

• ヴァイさん
  • ヴァイさん

5 2015-01-28

トウのグリップがよく効くので、身長175cm、体重70kgの私にはターンの連続するダンスクラスやツイストをよくやらせる燃焼系エアロクラスでは足首の負担が大きいです。このようなクラスにはskazzのスプリットソールのシューズの方が滑りが良くていいように思われます。しかし、反復横跳び系のstop and goのような動きには完璧に追随してくれます。また、非常に軽いのでzumbaでは軽やかに動けます。動きの内容に応じて2〜3足使い分けるのも足のためにはいいように思います。ちなみに、私の標準靴サイズは25.5cm、ナイキは26.5cm(8.5)、skazz26.0cm(12M)、こちらは26.0cmです。

5 2014-04-22

近くでは、フィットネス用のシューズが売っていないので、
ネット購入は不安でしたが、購入しました。
最初のサイズ交換は無料というのは、とても良いです!!
普段22.5センチ、スニーカーなどは23センチでも履けるので、
23センチを注文しましたが、少し大きく・・・
22.5センチに交換して頂き、ぴったりです♪
軽いし、とても履きやすく、エアロの時も快適です。
交換はお電話でお願いしましたが、ショップの方はとても感じが良く、
すぐに交換して頂く事が出来ました。
次に購入する時も、また、このお店がいいなぁ♪

5 2014-03-15

たいへん軽い。良品
使用目的:レスミルズ、エアロ、ZUMBA等
靴サイズ:通常27.5(左右比べて左が僅かに大きい)今回もジャストサイズで購入
現在はニューバランスMX888と併用中
一か月使用した感想です。
○サイズ感 長さも幅もぴったし。最初は左足の親指に少し詰りが感じられた。しかし、現在は完全に馴染んでいる。自分はジャストサイズで購入して正解だった。 ○使用感 なんといっても軽くて重さを感じない。おかげで疲れにくい。クッション性やターンやジャンプ時の安定性も十分である。 ○品質 商品の仕上げや耐久性など品質に関してもMX888よりはるかに高い。(MX888は一か月でソールの一部が剥げだした) ○総評 願わくばもう少しデザインやカラーバリエーションなどを工夫してほしい。やや野暮ったさがあるかな。それを差し引いてもたいへん良い商品である。

4 2011-12-15

ウェアーに合わせて
LGのホワイトを一年半愛用してきて少々くたびれてきたのと、ダークなパンツの時はやはりブラックの方が良いと思い今回ブラックを購入。普段の靴は23.5をはいていますがLGと同じくワンサイズ上の24にしました。LGに比べ指回りがきつく感じ少し心配でしたが2レッスンやり終わったころにはすっかり足になじんでました。LGに比べ脱いだり履いたりが楽になり軽く感じます。ダークなロングのパンツに合わせてはいたらやはり足も長く見えチラっと見えるゴールドのラインがカッコイイです。多少匂いが気になりますが時間がたてば薄れていくでしょうし、かかとの部分がLGに比べ浅いのでエアロビの時のつま先を立てたりターンが軽やかにできるので思い切って購入してよかったです。

4 2012-01-22

LG2は最高!!リピです。
今までのモデルとの履き心地とは違い。とにもかくも最高!!です。。^^
スリムですが、普段の23.5cmで大丈夫。1足目の黒に白も欲しくなり。
おまけのタオルもいただきまして、なんだか得した気分。^^
さっそく、土曜日のステップエアロやエアロレッスンに履きました。^^
スタジオ仲間に注目され。。。^^もちろん。一押しのチョおすすめしました。。
只ひとつ玉に瑕、真ん中の甲の所ベロ?レッスン中ずれたりします!なので、ほし4つにしました。

5 2015-01-28

気持ちいいです。
ジム用に購入しました。ズンバやエアロをする時に、つま先が硬いタイプを買ってから巻き爪になってしまい、なかなか、自分に合う靴が見つかりませんでした。はき心地は、1週間経ちました。足も大丈夫です、良かったです。

• 104-aeroさん
  • 104-aeroさん

5 2011-10-20

以前のモデルを使っていた人には問題無く使えると思います。靴底の黄色い所も無くなって(笑)スッキリ感がUPしたかな?

• komanmosさん
  • komanmosさん

4 2011-08-12

早速試して見ましたが、ラストが変わったのか少し窮屈に感じました。履き心地は薄く感じるわりにはクッションも効いててとてもいいです。LGと同じくらい耐久性があるのなら、LG2の方が断然いいですが、毎日のレッスンで使用するには履き心地がタイト過ぎるので今のうちにLGも買っておこうかな。

4 2015-01-21

初めてのエアロビクスシューズです。
ジムに入会し、今までランニングシューズでエアロビクスやダンス系のプログラムに参加していたのですが、ランニングシューズでは横の動きをした際に横滑りしてしまうこと、そしてシューズが遂に壊れてしまった(T_T)ため購入しました。
他店舗に同じ商品が安く売られていましたが、こちらの店舗だと一回交換OKというのが購入の決め手となりました。
パンプス、サンダル→23.5
スニーカー→ 24か、モノによっては24.5
を履いています。
今回はレビューを参考に24を購入しました。
紐をしっかり伸ばさないと履けず焦りましたが、履いてみると薄手の靴下着用でピッタリでした。
後ろに人差し指1本分入る感じです。
多分、一生懸命運動したら伸びそうな気がするので、私は24で良かったと思います。
あと、紐をかなり伸ばしたので一番上の穴まで通すのは厳しいかな?と感じました。(紐が短めなんでしょうか)
まだプログラムに参加していないので、時間ジムに行くのが楽しみです。

4 2014-02-08

軽ーい
エアロ用に初購入しました 以前のはとても履きやすくいいのですが ずっしりとしてましたが このシューズは軽く 足になじみます まだ 使用してないので あたりなどは わかりませんが 私は 足型そくていで 23の eなしの幅のないサイズなので 23.5 をレビューをみて かいましたが 正解でした 幅ひろのひとには 不向きだと 思います

5 2013-05-20

パンプス25.5〜26.0cm、コンバース26.5cm、アディダスランシュー26.5〜27.0cmの大足です。レビューを参考に、26.5cmを購入試着した所、親指がさわっているかも?な微妙な感じだった為、27.0cmに交換していただきましたが、大きかった為、26.5cmへ再交換していただきました。親指のあたりに若干の不安を残しつつ、スタジオレッスン参加、45分のボディコンバットですっかりジャストサイズに馴染みました。2度のサイズ交換でお手数をお掛けしてしまいましたが、納得して購入する事ができました!フロアでのグリップも最高です!

5 2012-11-07

4年ぶりにスポーツクラブに入会。以前のシューズが見つからず、臨時に980円で買ったもので参加しました。
ステップだけは覚えているのでZUNBAや中級以上のエアロに積極的に参加したところ3日で足の甲の外側を痛めました…、やはり専用のシューズは大事だな〜と実感し、こちらのシューズを購入しました。足全体にホールド感があり、サイズも普段の靴サイズでピッタリでした。
ピンクもきれいでかわいいです。
スタジオデビューが楽しみです♪

5 2012-11-06

パンプス24.5cm スニーカー25cmを履いているので25cmを注文しました。
アシックスのバレーシューズは25.5cmを履いてるので 悩みましたがピッタリでした。
もしかすると25.5cmが良かったかも。
いつか なじんでくるといいな〜。
商品には満足です。
ただ 白いシューズで白の紐が両方黒く汚れてて目立ちます。
テンション下がります。
出荷する時に 手に取ってチェックすれば わかる場所なので スタッフの方には 気をつけていただきたいと思います。
まだまだネットショッピングは
安心出来ません。。。