5 2015-02-12

二人分のオムレツや丼作りにもぴったりです
約3年程前からこちらのフライパンを毎朝愛用しているのですが、最近少しこびりつきが気になり始めた為、再度購入することにしました。
とはいうものの、さすがテフロンプラチナの商品だけのことはあり、表面には全く傷などはついておらず未だにつるつるの状態です。
油をしっかり使えば全く問題ないのですが、なるべく油は控えたいので今回の購入に至った次第です。
一般的なフライパンと比べると多少割高ではありますが、こちらのフライパンは非常に作りが良くて重厚感があり丈夫で長持ちしますので、お値段相応の価値はあると思います。
尚、他に28cmのIHハイキャストフライパンも愛用していますが、18cmの方が小さい割には重く感じられより作りの良さを実感できる気がします。(我が家では主にガス火で使用中です)

5 2014-04-27

お弁当用
一人分のお弁当を作るのに購入しました。
今まで大きめの使用していたので本当に楽です。
3口ヒーターでも邪魔になりません。

• olya4530さん
  • olya4530さん

5 2013-07-13

いいです♪
お鍋にくっつかないし、このサイズのものは中々見つけられないのでこれで3つ目です。最初はガス用、次にIH用、次は嫁いだ娘が絶対これを欲しいと。我が家には無くてはならないフライパンです。

5 2012-09-06

しっかりしてます
18センチのフライパンを探していて、こちらの商品を見つけました。厚手でしっかりとした作りです。日本製ですので、安心ですし長く使えそうです。同じメーカーで、大きいサイズの物も、欲しくなりました。

5 2011-12-30

適度な重さと日本製というところ、また底が一体になっている点(安物は、底に板を貼りつける)も購入のポイントです。18cmというサイズがなかなかなくて探すのに苦労しました。以前から手持ちの蓋もこれで使用できるので、ガンガン使いたいと思います。

4 2021-02-13

小さい割には重みがあり、しっすりしてます。目玉焼きや親子丼に、ちょっと焼く時などに重宝してます。熱どおりが良いので、大きめなのも欲しいとの事が、重いよなと迷ってるところです。

5 2020-09-04

夫婦2人となり18センチのフライパンは良く使うのですが最近IHで18センチのフライパンを余り見かけ無くなり購入出来て嬉しいです!毎日重宝しています。

5 2020-06-18

フリッタータを作りたくて購入しました。思ったより小さめでしたが、卵3個と具沢山のフリッタータも余裕です。小さくて軽いので、中身をひっくり返すときも楽でした。

2020-06-18
レビューありがとうございます。
色々な道具を販売していますが、フリッタータを知りませんでした^^;
直ぐにググってみました、キッシュと似ていますね。
勉強になりました。
  • no1201さん
  • no1201さん

5 2020-05-20

お弁当用に購入しました。いつも700円ぐらいの使っていて3ヶ月ほど使えばすぐにこびりつくので捨てていました。今回はちょっとお値段が高いけど長持ちするのではないかと買ってみました。
今のところすごく良いです!あと、フライパンの裏側が汚れが目立たない作りで気に入りました。

2020-06-17
内面のフッ素加工は必ず劣化しますが、空焚きをされないことと、出来るだけ中火以下の火力でご使用頂きますと長持ちしますよ.

たまに裏面も中性洗剤などで洗ってあげてくださいね(^^)油汚れが残ったままですと酸化して固まって取れなくなります。