4 2023-04-28

色々検討してとりあえずダミーを購入しました。
見た目は本物っぽい
取り付けも簡単でした。

4 2013-06-18

地域でも一番のトラブルメーカーばあさんがいるのですが、それがなんとうちと畑同士が接しているという不幸。
そのばあさんが常々うちの畑へ無断で侵入することに困っていました。
表向きはうちの雑草が自分のところに飛んでくるので、雑草を取ってるというのですが、うちは境界から1mコンクリートを打ち防草してるので、さらにその内側に入ってきて、うちの畑をガンガン鍬で耕したりしているという信じられない所業。
宿根草の球根が根こそぎなくなってたり、ユリの球根が割れてたりと、いろいろ実害があり、もう我慢も限界…と近々境界に高い塀をする予定なのですが、その前に防犯カメラも設置してこちらは本気だと知らせようという想いで購入しました。
90歳近い田舎のばあさんなので、防犯カメラという存在そのものを知らないかもしれないのですが、それでも防犯カメラ設置のシールの字は読めるはずなので、それは功を奏しているのかも。
今回はポイントを使用したので、お安く購入できました。
普通の価格だとダミーとしてはちょっとお高く感じるかもしれないので、マイナス★1にしました。
うちはネットに取り付けたので、インシュロックで留めましたが、しっかりしています。

4 2013-07-23

結構、本物っぽいです
貸家でちょっとした事件があり、警察や不動産管理業者からダミーでもいいから監視カメラ設置を薦められて渋々ながら購入を決意したのはいいのですが、楽天市場を含む複数のインターネットの物品販売サイトを覗いてみると、ダミーの監視カメラの種類があまりにも多すぎて、いったいどれがいいのか分からず途方に暮れていました。
しかし気を取り直し取りあえず楽天市場に絞って、数時間かけて必死でレビューを読み漁り、やっとこの商品にたどり着きました。
この商品に決めた理由は、CDS付きで本物みたいなのにお値段も手ごろで、おまけの防犯ステッカー付きで、かつ評価も大変良かったからですが、ただ電池が2〜3ヶ月で切れるらしいので、出来るならソーラーで作動するものだと良かったです。さらに防水なら言うことないのですが・・・。

4 2016-12-04

家の前の青空駐車場(ちゃんとした駐車場なのですが)に車を置いているのですが何度もいたずらされて‥‥
とりあえずダミーで様子をみようかと思い購入。本物がどんなものか見た事がないのでよくわかりませんがしっかりした造りだと思います。だいたい夜間から早朝にかけていたずらされていると思うので夜間ライトが点灯するのは防犯になる気がします。もしこれでもいたずらされるようだったら次は本物しかないけれど‥これで効果があるといいな

4 2015-02-16

本物に見える。
パッと見た感じ、本物に見えます。家の死角になるとこに取り付けようとは思ってますが、取り付けるのが大変かも。ドライバーできつく締める感じですが、なかなか技術が必要かなと思います。これは効くと思います。

4 2013-12-23

本物!
かなり、うまく作ってあると思います。ただ、色はもう少し白い物をイメージしていたので、違いました。実際はシルバーです。特に問題はありません。戸建ての為、外壁にどのように着けようか検索中です。

• usa美さん
  • usa美さん

4 2013-09-24

リアル感もあるので威嚇の意味では効果はあると思います。

4 2012-10-15

取り付けが簡単、しかも威圧感があります。センサーライトが付いてて欲しかった

4 2017-04-06

見た目も本物ぽっくいいと思ます。位置をフレキシブルに変えられるのも気に入りますた。ただ、高いところに取り付けてしまうと電池交換が女性一人だと難しいかなぁという感じはあります。また、取り付けが壁によりますが他の工具が要りそうでした。私はまだ引っ越しの予定もあり、また、電池交換の事も考慮して、今回は物干し竿に結束バンド等で固定しました(取り外し出来るようにしてあり)なので後ろから見るとコードが切れているのでダミーだとわかりますが、赤くセンサーがつくのでそれだけだ十分かなぁと思います。電池がどのくらいで交換か不明なので-1としました。

4 2015-02-11

確かに本物そっくり^^;
来月(3月)に新築の一戸建てに引っ越すので、これを機に購入。
我が家の車は、外車なので、駐車場に向けて設置予定。
まだ、建築中なので、業者さんに頼んで、設置してもらいます^^(電池は、引っ越してから入れます)
引っ越した後で、主人が設置していたら、ダミーと思われるかも知れないので、業者さんに頼むのが一番です^^
(電池入れる時も、気を付けないと^^;)
同封の、防犯シールを貼れば完璧ですね^^
主人も、商品が届くまで、半信半疑でしたが、実物を見たら、「こんなに安くて、本物に見える!!」と驚いてました^^
実際に取り付けた状態を見てみないと分からないので、★4つとさせてもらいました^^
送料無料で、良い買い物が出来ました!

4 2012-04-14

飼い主のモラル
実家の母から“家の庭先に犬のフ○が毎日ある…”と相談を受け、詳しく聞くと“門扉を開けて敷地内に入って排泄をさせている様だ…”とのコト。
それって『不法侵入だよ…』と母に伝えると、被害の届けや立て看板など 出来る限りのコトはした様子(>ヘ<;)
取り敢えず、少しでも威嚇になればと思い購入(*≧U≦*)
飼い主のモラルの問題なので、この様なものに頼らなければならいコトを悲しく思います…。他の方も、車への悪戯や不法投棄…など 人としてどうかと思う様なコトをされ 嫌な思いをされている様ですねェ(T〜T)
まだ設置していませんが、他の方のレビューからも期待が出来るのでは…と思い★4つデス(^^)

• miyapinnさん
  • miyapinnさん

4 2021-12-05

取り付けました。質感は遠目で見ると良いのですが、LEDの明るさがやや弱いかな?という
感じがしましたが、「防犯カメラ設置」ステッカーが付属している点は良かったです。

• idio0721さん
  • idio0721さん

4 2021-09-15

未だ設置してないので、この赤い明りが嘘くさいのかは気になるところですが、部屋で見る限り、点滅でなく点灯してくれてそれっぽくみえてよいです。本物との合わせ技で使用予定ですが、少し赤がはっきりしすぎかな?と思いつつも、遠目にはわからないのでいいと思う。

4 2014-06-19

本格的
本格的な感じがして、商品の本格的感と重厚感が半端ない感じがします。

4 2014-03-22

玄関先に動物の糞を擦り付けられる等の悪戯が続いたので、購入することにしました。本体は値段が値段なので、結構玩具っぽいです。一先ず付属のステッカーを貼っておいたら悪戯が止んだので、ステッカーだけでも効果絶大でした。本体はネジで取り付けるようになっているのですが、上手く取り付けられずまだ取り付けていません(そうこうしているうちに犯人が別件で捕まってしまいました)。
配送はとても早かったと思います。入金して二日後には届きました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。