【お買い物マラソン開催中! 全品ポイント5...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-14
  • ダミーには見えない
  • 仕事で自宅に居ない事が多く、庭先に侵入者の痕跡が多々見られたので、防犯の為に購入しました。自分で設置すると、ダミーと思われやすいので、今回は、購入品を業者へ配送してもらい設置してもらいました。商品を業者にも、見てもらいましたが、本物と見分けがつかないと言っていました。ただ、付属の配線は、簡単に抜けてしまう作りな為、そこは抜けないように手を加えて貰いました。本体も、防水ではなく防 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-25
  • うーん
  • ダミーカメラを初めて購入。値段が値段なので、と思いますが、作りが安っぽいかなぁ。 高い位置につけてしまえばわからないかもしれませんが。 夜間常時ついてる赤ランプも、前ヶ所赤くなって光ってるだけなので、点滅したりとかのものの方がいいかな。おまけのステッカーは助かりました。 ・・・(続きを読む
  • みゅー3786さん

5 2019-04-25

ダミーカメラ
このような商品がありますと大変助かります。有り難うございました。

4 2019-06-20

実家の離れに勝手に人が入ってるので、電気は通ってないから防犯カメラは付けれないのでダミー防犯カメラで効果がある事を願って購入しました。まだ付けてませんが、見た目は本物っぽかったです。

5 2018-03-23

設置完了。
昼間に設置しました、まるで本物の防犯カメラの様です、夜も設置状況を確認しましたがLEDランプがついて本物のカメラですね、買って良かった。これで防犯設備完了です。

5 2018-03-18

本物に見える
購入して3か月になりますが、軒下にさりげなく設置していると本物にしか見えないぐらいよくできています。暗くなると自動的に赤いLEDが点灯し、今でも電池切れすることなく点灯しています。もう一台購入予定です。

4 2018-03-10

取り付けているのを見て本物と思う人が結構います。

4 2018-03-08

注文後すぐに届きました。
梱包もしっかりされていて助かりました。

5 2017-12-28

購入二回目です。一台は家の裏に設置し玄関にも設置しました!

4 2017-12-27

期待できそう
本物を知りませんが、見た目は凄く良いです!近くでみると安っぽく見えますが高いところに付けるものなので問題ありません。不審者が出たので防犯の為に購入しました。まだ付けて無くて夜の感じが分からないので星マイナス1です。注文して翌日に届いたので配送の速さにびっくりしました。

5 2017-12-26

発送も早く口コミ通り、商品もたいへん満足です♪

• yakai_1990さん
  • yakai_1990さん

4 2017-11-05

本格派ダミー
ドロボーもガチで逃げ出す そんな感じです!!!

4 2013-06-18

地域でも一番のトラブルメーカーばあさんがいるのですが、それがなんとうちと畑同士が接しているという不幸。
そのばあさんが常々うちの畑へ無断で侵入することに困っていました。
表向きはうちの雑草が自分のところに飛んでくるので、雑草を取ってるというのですが、うちは境界から1mコンクリートを打ち防草してるので、さらにその内側に入ってきて、うちの畑をガンガン鍬で耕したりしているという信じられない所業。
宿根草の球根が根こそぎなくなってたり、ユリの球根が割れてたりと、いろいろ実害があり、もう我慢も限界…と近々境界に高い塀をする予定なのですが、その前に防犯カメラも設置してこちらは本気だと知らせようという想いで購入しました。
90歳近い田舎のばあさんなので、防犯カメラという存在そのものを知らないかもしれないのですが、それでも防犯カメラ設置のシールの字は読めるはずなので、それは功を奏しているのかも。
今回はポイントを使用したので、お安く購入できました。
普通の価格だとダミーとしてはちょっとお高く感じるかもしれないので、マイナス★1にしました。
うちはネットに取り付けたので、インシュロックで留めましたが、しっかりしています。

5 2012-12-17

どう見ても
ダミーとは思えません!
盗難車ナンバーワンのハイエース乗りにとっては、ありがたい一品。
二階のベランダから、駐車場にニラミを効かせています。

4 2013-07-23

結構、本物っぽいです
貸家でちょっとした事件があり、警察や不動産管理業者からダミーでもいいから監視カメラ設置を薦められて渋々ながら購入を決意したのはいいのですが、楽天市場を含む複数のインターネットの物品販売サイトを覗いてみると、ダミーの監視カメラの種類があまりにも多すぎて、いったいどれがいいのか分からず途方に暮れていました。
しかし気を取り直し取りあえず楽天市場に絞って、数時間かけて必死でレビューを読み漁り、やっとこの商品にたどり着きました。
この商品に決めた理由は、CDS付きで本物みたいなのにお値段も手ごろで、おまけの防犯ステッカー付きで、かつ評価も大変良かったからですが、ただ電池が2〜3ヶ月で切れるらしいので、出来るならソーラーで作動するものだと良かったです。さらに防水なら言うことないのですが・・・。

5 2012-07-14

ダミーには見えない
自分で設置すると、ダミーと思われやすいので、
今回は、購入品を業者へ配送してもらい設置してもらいました。
本体も、防水ではなく防滴の為、問題は無いとの事でしたが、一応シリコーンスプレーで撥水性を高めて使用しています。
LEDのランプも本物っぽく良く出来ています。
取り付けは、個人でも出来るレベルですが、自宅の外壁の厚みや、外壁の裏の金属部を良く知らずに穴を開けると、穴の開け直しや取り付け部からの浸水など、あまり個人での取り付けはお勧めしません。
それと、防犯シールですが、商店などで使用するには良いと思いますが、個人宅で使用するには、大き過ぎ明らかに怪しい感じになりそうなシールの為、使用できる物ではありませんでした。
効果は、まだ分かりませんが、取り付け後の感想は、とても良く出来ていて、抑止力としては申し分ないと思います。

5 2015-10-21

なかなかいいですよ
だいたいのダミーは「点滅」なんです。
でも本物は「点灯」なんです。
このダミーは「点灯」します。
なのでいいですよ。