3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-06-24

必需品です
6月から規定が厳しくなったので慌てて購入。
少しグラグラするけど、梅雨の時期、大活躍しています。
在庫がなくなって届くのがかなり遅かったことだけが残念です。

4 2015-07-13

買って良かった
不器用なため、取り付けは苦戦・・。360度回転できるとあるが、どう回るのかがなかなかつかめず。ナットを付ける位置、ボルトを差し込む向きを逆にしており大変苦労しました。女性一人でもつけられる!と思って頑張りましたが・・断念。助っ人で呼んだ彼の手にかかればあっという間。
商品としては、買って良かった。数年迷っていて(ぐらつくとか色々マイナスレビューばかりが気になって・・)やっぱり陽射しの強い夏、突然の雨など経験するにつけ、あったらいいなとようやく購入に踏み切りました。風の強い日や人ごみでは絶対的に危ないので使用は控えますが、紫外線対策・突然の雨、小雨対策には役に立ってもらえそうです。
商品自体は良いですが、お店の対応(納期)に大きな問題あり。注文から納品まで1ヶ月待たされました。「入荷未定」と言われたまま、お店の誠意は微塵も感じられず・・。商品ページには「定番品のため基本的に在庫しておりますが、お取り寄せの場合、7営業日前後で発送いたします」と大きく記載されたまま。
埒があかないと思いメーカ「ユナイト」に直接問い合わせたところ、確かに注文殺到だが、順次問屋に納品している、当該店とは直接の取引はなく卸問屋経由だろうからユナイトとしてもどうしようもできない、との回答。
梅雨のこの時期に1ヶ月待ちはひどい。

5 2015-08-22

助かる
カッパ着ても頭や顔濡らしたくない。片手運転したら怖いし。自転車意外にも使えて便利です

5 2015-08-03

すぐに取り外しができて、盗難防止になります。
思ったより丈夫にできてました。

5 2018-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
今のは とても良くなった!
工具要らずで取り付けできる便利=どれにでも付け替えれる!よく考えられた商品です。
子供達の自転車 実家の母と姉の自転車用にも追加購入したくらいです。

5 2018-01-12

取り付け簡単
子供乗せ電動自転車と普通自転車に使用してます。
簡単に取り外し出来るので必要な時にサッと使えて便利です。
がっつり固定って訳ではないので、強風時は使わない方が良さそうです。
ちなみに、ベビーカーのライトトラックスには使えませんでした。

5 2016-09-01

通学
小柄な男子、中学のむすこですが24.5センチで余裕の履きやすい靴です。すぐ破れるので効果なスニーカー買えませんのでこちらの商品ならお手頃で良いです。発送までが早いのでとても感謝します。

• りiiiーさん
  • りiiiーさん

4 2016-06-28

頑丈なのでわりと思いですが、雨の日でも2歳の子供の体力があり余っていて外にでかけたいと泣くので、雨の日でもベビーカーにのせて出かけられると思うと嬉しいです。これからたくさん利用したいと思います。

5 2015-11-29

自転車の取り締まりが
自転車の取り締まりと傘差し運転の危険などを考慮し、こちらを購入。荒天時にはさすがに使えないけれど、あるのと無いのではえらい違いです。雨が降っていても自転車利用の嫌だなあという気持ちが若干軽くなりました。

5 2015-06-19

取付場所も多種多様で、利便性が有ります。
梅雨時の傘を使用しての自転車運転は危険ですし、改正道路交通法で取り締まりも厳しくなりました。
少しでも、利便性が有る商品を有効利用し安全走行を心掛けたいです。

3 2018-05-30

電動自転車に
後部子ども乗せタイプの電動自転車に付けました。説明書が少しわかりにくかったです。
日傘しか使っていませんがあるとやはり便利です。今後梅雨時に頻繁に使うようになるので楽しみです。
使用していない時は前かごの方に倒してますが、走っているとギシギシ音がなるのが気になります。

• ASLMさん
  • ASLMさん

3 2017-02-10

親が欲しいと言うので買って取付けました。
説明書がちょっと分かりづらいです、取付けも20分位かかりました。
取付け作業等は得意な方ですが、なかなか難儀しましたね。
苦手な方はかなり大変だと思います。
使い心地は自分が使っている訳ではないので何とも言えませんが、文句は出ていないので良いんではないでしょうか。

• 猫神Kさん
  • 猫神Kさん

1 2015-07-28

まだ来ません
6/23に注文、現在うんともすんともありません。
他で買えばよかったと後悔。こんなショップ初めてだ。
取り寄せに7日ほどかかるとか平気で嘘をつく。

• buーbiさん
  • buーbiさん

3 2015-07-17

届くまでに時間がかかりましたが致し方ないのでしょう。タイミングがあわずにまだ使用できていません。

1 2015-07-04

配送について
安くて早く到着しそうな店を選びました。在庫ある場合は直ぐで、取り寄せの場合は7日前後とありました。6月9日に注文しました。なかなか届きません。問合せの対応はメールでとあり、次の日に順次、返信しますと。7月1日にメールし、次の日の返信なし。4日に詳細状況の画面を自分で確認した所、3日の夕方に発送になってました。明日には届くと思いますが、誠意がなさすぎ。こちらがメールしなければ先伸ばしにされてた?たまたま?どっちにしても、報告のメールがないのは、店のうたいもんくと違うし、そもそも時間かかるならキチンと入荷日未定とか、時間かかると正直に書いてもらいたい。この時期、雨ばかりで直ぐにも欲しいのに、時間かかるなら他で探しました。