4 2016-03-26

フタが浮いた感じがする。
スタンダードな炊飯器です。圧力タイプを考えましたが値段的にIHに。うちは金芽米を定期購入してるので金芽米コースがあるのが嬉しいです。合っているのか美味しく炊けてます。
ただフタが浮いた感じというかこれで閉まってるのかな?と思ったりします。ちゃんと炊けてるのでもともとカチッと閉まらない構造なのかもしれませんが。

4 2017-01-13

5合炊きの炊飯器を使用しており、
少し底が剥げてきたのと、あまりご飯を食べないのに
5合炊きは必要ないのでは?と感じたため、
3合炊きのこちらの炊飯器を購入しました。
以前もIH炊飯器でワタシ自身の味の感想は
あまり変わらないと思ったのですが、
主人は美味しくなったと言っています。
お弁当に持っていくので冷めても美味しいそうです。
毎回1〜2日分を2合炊くのですが
炊きあがりが釜いっぱいいっぱいになるので
まぜるとき、毎回こぼれそうになります。
3合炊くのは難しいかな…。
あと、炊飯器のフタが少々お粗末な気がします。
閉まっているのかいないのかわからないくらい
不安定でカタカタしています。おもちゃみたい。
気になる点はありますが、主人は満足しているので
買ってよかったと思っています。

5 2016-10-04

新米みたいに美味しい
最近お米が美味しくなく、炊飯器を見たら10年前の製品で。思い切ってレビューの良かったこちらに買い替えました。色々モードがありますが全体的に硬めに炊き上がります。急速は普通に美味しく、白米モードは新米の様に美味しく、熟成モードは新米時期に美味しくてお米だけでも食べられるくらいの美味しさでした(炊いたのは精米日の古いお米ですよ)。買い替えて正解でした! 毎回1合炊くので大丈夫ですが、2合半炊いたらお釜いっぱいで混ぜにくいのと、お釜の持つ所がないので熱々の時に取り出すのが大変な所が難点。炊き上がり時間がスイッチ入れてからカウントされるのが便利です。

• Kichibonさん
  • Kichibonさん

5 2017-01-06

初売り
ずっとこの炊飯器を買いたかったのですが、たまたま、初売りでかなりお得に購入できました。これからご飯を炊くのが楽しみです。

4 2016-09-02

象印IH炊飯ジャーNP-GG05-XT
大学生の娘用に購入しました。一人暮らしなので3合炊きで十分だと思います。コンパクトでデザインも良かったです。栄養不足にならないようにちゃんと食事はとってもらいたいと思います。

5 2017-01-08

美味しくいただいてます。
炊飯器が壊れて、慌てて頼みましたが、素早い対応で、毎朝美味しくいただいてます。(^_^)
コスパが良さそうと、次はこれかなって思ってましたから、性能面も満足してます。

4 2016-12-23

見ていてあきないデザインが気に入りました。

5 2016-12-22

単身赴任の一人暮らしには、価格・機能面でお手頃です。
健康米メニューがあるのがいいです。

5 2016-11-16

満足
贈り物として購入
また機会があればお願いしたいと思います。

4 2016-11-11

セットした時と炊き上がりの時にびっくりしました。音はピーで良い気が…。あと大きいし長い。慣れましたが。
性能自体は満足です。お手頃価格なのでどうかなーと思いましたが十分美味しく炊けました。急速でも特に問題なし

5 2016-11-07

買って良かった。
美味しく炊けました、五分付き玄米に雑穀米混ぜて。今までの味よりずっと甘みも増し大満足です。

• orapin19さん
  • orapin19さん

4 2016-11-06

美味しく炊けます
前に使っていたものがかなり古かったので比較していいものかどうか分かりませんが、美味しく炊けますし、レンジで温めてももっちりしていて美味しくいただけます。

5 2016-11-05

まあまあ
フタがはずせて洗えるので便利。保温機能は弱いので毎回食べる分だけ炊いて半日以上保温しないようにしています。

5 2016-10-27

今までのより小さくてとても扱いやすく、1号炊いてもおいしく炊けてうれしいです。

4 2016-10-24

安く購入
電気屋さんで値段をリサーチしてから、こちらで購入しました。
2人暮らしでお米を炊く位しか使用しないのでこの商品で十分です。
蒸気がないので置く場所も限定されず、大変便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器