5 2014-03-07

艦これ専用です
艦これ用に、エイサー製品と比較しこちらを購入しました。
購入前に情報収集をしたところ、作りが安っぽくmicroSDカードが出てこない事があるとの事で、届いて先ずこちらをチェック。無事出てくる事を確認し電源を入れました。次はウィンドウズアップデート後おかしくなる事があるとの事で、こちらもビビリながら実施。無事突破、正常な個体に当たったてほっとしています。
350gの軽さから剛性不足との情報もありましたが、無理にねじり気味に持たない限り問題ないと思います。
艦これ専用と割り切っていますが、ウィンドウズ8.1の操作にはなかなかなれません。また、やはり文字入力には難があります。タッチペンがあるとかなり改善されますが、本格的に文字入力をされる場合キーボードは必須と思われます。
あと箱の中に髪の毛が入っていたのはびっくりしました(笑)流石チャイナです(笑)
肝心の艦これは多少もたつきがありますが十分遊べます。時間があるときはPCで、時間が無い時にちょっと遠征回し程度はタブレットでと上手く使い分けたいと思います。
−−−・追記・−−−
艦これの14/5/下旬アップデートで艦これ自体の動作が非常に軽くなり、もたつきがほぼ無くなりました。
装備リストを読みに行って数秒…帰還画面でしばらく待て…これらは過去の話になっており非常にサクサク動きます。
もはやメインで使えると言っても過言ではないと思いますが、やはり画面の小ささからくる操作のしにくさ(リスト移動、チェック入れ)がありますので厳しいですね。
−−−・おまけ・−−−
何故こうもタブレットPCは各社横並びの性能、付属ソフトなのか?!ぐぐってみると面白いですよ(笑)

4 2014-05-28

学習代として
1、まず、line等の携帯向けの無料通話アプリはパソコン版となるので一部機能しかなく、しかも通話質はよくないです。したがってよく家庭で使用し、しかもコミュニケーションという点を重要視するなら、これではなく、アンドロイド、アイポッドというos、しかも大きいサイズをお勧めですね
2、そして、パソコンの変わりにと考えるのは曖昧です。字がとても小さく、タッチペンを使わないと指触れるだけではとてもやりにくいですし、ficeアプリを使うためにどうしてもキーボード、モウスが必要になるからです。したがって、あくまで外出先でパソコンの一時的な代用品として使うものでしょう。
3、最後因みに、アフタサービスは電話はなかなか繋がりにくいですが、技術者は精一杯対応に尽くしますので、助かります。

4 2014-05-19

これはお得!!!
大変お得な買い物をしたなぁと思っています。
office2013だけでもこの価格しそうなのに、本体付なら、これは買い!です。
そして、今出ている機種の中でも、かなり本体が軽い機種です。
軽いので、持ち運びが苦になりません。
動作はというと、まぁ、普通の処理能力ですから、可もなく不可もなく。
パソコンと比べたら断然落ちますよね・・・仕方ない。
普通に、文字の打ち込み、編集、SNSの更新等は、問題なくこなせる機体です。
-------------
余談ですが、艦これも読み込みにエラーが出ますが、無視して進めればなんとかやれます。(グーグルクロムで)
回線次第では、アウトかも・・・・(本体には全く関係ないけど)

4 2014-06-15

多分良い買い物だったと思います。
機械に慣れていないので、正直、全然使いこなせていませんが、これは自分の責任で、商品が悪い訳ではありません。
このお値段で、多分良い買い物だったと思います。

5 2014-06-07

良い買い物でした。
他の人のレビューの評価では散々な結果で、購入を迷いました。商品にばらつきが有るようで、何とか出来の良い物が届きますよう祈りました。届いた商品はおかげで問題も無くサクサク使えます。持ち歩きにも丁度良く、液晶の発色も綺麗。初めてのWindows 8.1タブレット、 Officeが付いてこの価格。とても良い買い物でした。

• kz8106さん
  • kz8106さん

4 2014-05-27

AndroidタブレットからWindowsタブレットへの乗り換えを検討していて価格的にお手頃だったので決めました。少し前、Windowsタブレットは高かったもんね。
ブラウザのプラグインなどはWindowsベースの方が多いしOffice含めてこの価格と性能なら携帯端末として数年間は使えると思います。

5 2014-05-25

良さそう!
持ち運び用に購入!届いた時に充電がほぼ満タンになっていたことも嬉しかった。まだ設定したばかりで使い勝手はどうか分からないけど、良さそうです。購入して良かった♪

5 2014-05-21

Windows Tablet PC
iPad2も所有していますが、携帯性が優れていること、なんといってもリーズナブルな値段でOffice2013のHome &Business がインストールされている誘惑にまけて購入しました。タッチパネルは短い文の入力はいいのですが、また画面は字が小さいと、細かい部分が指では大変で、早速マウス・キーボードを購入しました。DVDドライブを利用したソフトの導入は、いろんなレビューを参考にして勉強しています。

5 2014-05-18

まだ手にしていませんが、片手で持ててMSofficeがそのまま使えるのが便利です。 仕事の現場での入力や確認に活用出来るようにしたいと思います。10inchタブレットも使ってみましたが嵩張るので現場作業での使い勝手があまり良くありません。8inchタブレットに期待します。

• MARkunさん
  • MARkunさん

5 2014-03-15

もはやPCですね。
どうもipadの使い勝手が悪く、プライベートでも仕事でも使えるタブレットを探していたところ、他の人のレビューを見て購入。良い意味でも悪い意味でも、これはPCですね。
まったくのwindows8PCとして違和感なく使用出来ます。しかも非常に軽量なので出張時にバッグに入れおくのに便利!マウス&キーボードでの使用をお勧めしたいですね。
「悪い意味でのPC」は、他の方のレビューでも見かけますがアプリが非常にしょぼいことですね。
ここはもう少し、Microsoftに努力してほしいところですね。

5 2014-02-27

意外と大きいでも、使いやす
発送早すぎ グー
8.1はまだまだどう使うのかわからないけど。そのうち慣れるか
タッチはすごく良いです。小さいところもタップ出来る。
繊細なタッチです。
後は慣れるだけ。いい商品です。

5 2014-06-04

officeが使えるのはうれしい
当初はsurfaceの購入を検討していましたが、8インチのサイズとofficeが使えるという理由でこちらを購入しました。昨日届いたばかりなのでこれからカスタマイズしていくつもりですが、officeが使えるのは助かります。しかもこの値段。助かります。

5 2014-06-03

気に入りました。
ほしいものだったので問題なく満足しております。
あとは、どれだけ使いこなすか自分次第です。

4 2014-05-27

コンパクトできれい
持ち運びに便利で見た目もよい。
ディスプレイの表示もきれい、使い込んでいきたい。

5 2014-04-23

Windowsが手軽に持ち運べる
重さ350g、MicroSD64GBも認識、従来のタブレットとは違い用途が広がります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体