ZOJIRUSHI/ 象印 【在庫限り】NP-VD10-TA IH...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • おいしいパンが焼けました
  • 他メーカーを使い6年目。ここにきて急に内釜のコーティングが剥がれ始め、使う度にひどくなっていくので買い換えました。 この値段でパンの発酵やパン焼きができることに惹かれこちらを選択。さっそく焼いてみました。ホームベーカリーとは異なり、(食パンではなく)ふわふわの白パンでした(底面だけ焼き目あり)。取説のレシピ通りの配合で、こねる作業はホームベーカリーに頼り、発酵とパン焼き機能を使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • まあ良かったです
  • 前の象印さんの八年近く使用したIH炊飯器のお釜の底がはげてきたので、こちらを購入しました。皆さんの書いたレビューを見たり、電気屋さんに見に行ったりして評判の良さそうな象印さんかタイガーさんで迷いましたが(私の場合はデザイン、色、外蓋がとれて洗えるタイプがあるのはタイガー、機能は象印で)、一番売れている炊飯器が象印さんだったのと、値下げ中だった事もありこちらに決めました(電気屋さん ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
以前購入したプラチナ釜のと比較してやや硬めにパリッと炊きあがります。
うるつや保温は大変素晴らしく翌朝でもカピカピにならずおいしいです♪
前の炊飯器の半額以下でとてもいい働きなので満足です。
前のが壊れてしばらくパンだなと思っていたら
翌日届いて助かりました。

5 2016-03-14

買って正解
バーを経営しています。店で使用していますが問題なくたけています。機会がありましたら、またお願いします。

• 3203class6さん
  • 3203class6さん

4 2016-03-05

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
必需品
以前使用していたものが壊れたので急遽購入しました。
パンも焼けるようですがまだ試していません。
使いやすいと思います。

4 2016-02-22

• 使いやすさ:5
ご飯に艶が出て粒がしっかりした炊き上り
20年ほど使い続けた炊飯器がとうとう潰れてしまったので買い替えるのに色々検討してみて、皆様のレビューからこちらをピックアップさせて頂きました。
メーカーもちゃんとした象印さんだったし、2013年8月の型落ちだからかなりお安くなっていましたし購入しました。
土曜の夜中に注文して次の日に出荷され、本日到着しました。
土日にも関わらずショップさんの迅速な発送のお蔭で、今日さっそく極め炊きを炊いてみることができました。ショップさんには感謝です。
極め炊きは通常よりは少し時間がかかるので、いつもより少し早めに炊く必要があってあたふたしました(笑)
とりあえず味見に2合だけ炊いたのですが、米粒がひとつひとつしっかりとしていて、ごはんに艶が出てました。
毎日食べていたので意外と気づきにくいですが、20年前の炊飯器にはなかった状態です。常にご飯粒はべちゃっとしてましたから。
確かにご飯に甘みが出てました。普通の水の分量で炊いたのですが、少し固めな仕上がりに。次はもう少し水を増やして調節してみようかと思います。

5 2016-07-18

マイコンから買い替え
初めてのIH。いかがなものかと使用させて頂きましたが・・・美味しいですね!
機能も充実していて、買ってよかったです。
独特の音はしますが、慣れれば全く気になりませんし、メロディーお知らせも気に入っています。

5 2016-05-28

うち釜でお米を研げます
夫婦2人なので5.5合炊きでお手頃な物を探していました。
安心出来るメーカーで、うち釜でお米が研げるので決めました。
炊き上がりも申し分なく保温機能もしっかりしているので翌日も美味しいです。
高額で美味しく炊ける機能を売りにした炊飯器も候補として迷いましたが、これで充分です。

• 0222ももさん
  • 0222ももさん

5 2016-05-11

良かったです。
約10年以上使用していた炊飯器の、買い替えでした。
内がまがはげて、蓋にもヒビが入ってしまったので
色々さがしました。
IH圧力炊飯器と迷っていましたが、みなさんのレビューを参考にして
今回こちらを購入しました。
炊き上がりは、非常によくてまだ(早炊き)の炊飯でしたが
つやつやのお米がたきあがりました。
家ではほとんど、保温をしないで余ったらすぐに冷凍保存にしてしまいますが、
固くならず再度、美味しいごはんが食べられます。
これから、色々な機能を試したいと思います。
非常によい買い物が出来ました。
又、お店の対応も早くて助かりました。

5 2016-07-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
迷いましたが、買って大正解です
迷った理由は、あまりにも安いことでした。
5、6年前から、今度買う炊飯器は象印と考えてきました。
それは、義母が健在だった頃、夫の実家で不思議なご飯をいただいたからです。
温度や湯気などからは炊きたてではない、しかし保温をしていたとは思えない色、つや、香り。それが象印の炊飯器との出会いでした。
安いのはありがたいと思いつつ、「そんな安い炊飯器ではだめだ」と反対する夫。悩みながら、最近年金生活となりましたので注文しました。
食べられないほどまずいはずはない、料理好きの私は料理の腕でカバーすればいい。とにかく1年使ったら買い換えも考える・・・そんな注文でした。
美味しいです。お米が一回り大きく感じられます。嬉しくて、ご飯大好きの友人に自慢しましたら。「新しい炊飯器はみんなそんなものよ」と笑うので、夕食に招待しましたら、「私も欲しい」とのこと。さっそく2台めを注文しました。友人の分です。(笑)ありがとうございます。本当におすすめですよ。

4 2016-03-31

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:5
今までの炊飯器が3合炊きで、炊き込みご飯が作りにくかったので、新しい炊飯器は絶対5.5合と決めていました。 20年使った炊飯器が限界だったので買い替え。
まだ炊き込みご飯は作っていませんが、大きさに余裕があるから、作りやすそう。
買って1週間くらい経ちますが、以前と同じ米使っても普通においしくなった。20年前の炊飯器と比べたらいけないのかもしれませんが、同じ米とは思えない。「熟成炊飯」とか使うと、ご飯の甘みが増して、さらにおいしくなる。 このお値段なのに満足。この炊飯器でここまでおいしいなら、5万円以上する炊飯器は、どれだけおいしいのかが気になる(笑)

さて、些細?な残念な点が少しありました。
・大きい‥3合からの買い替えなので仕方ないですかね。
・うるさい‥IH特有の音と、ファンが回る音が、結構聞こえます。
・釜がデリケート?‥「釜で米を洗うな!」 とは、取り説には書いてありませんが、そのような事を言いたそうな注意書きがありました。 洗う時にスポンジの硬いほうで洗ったら、「サー」って感じで、擦り傷みたいなものが付きました。 これはフッ素加工だからなか? ちょっとショック・・。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
【デザイン】良い感じ(^^)
【機能・メニュー】良いと思います。
【手入れのしやすさ】しやすいです。
【サイズ】ちょうど良い。
【炊き上がり】モチモチピカピカな感じ♪
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】

5 2016-09-16

ごはんが美味しいと
【デザイン】すっきりしてコンパクト
【機能・メニュー】多種
【手入れのしやすさ】取り外しでき洗いやすい
【サイズ】コンパクトで場所を取らない
【炊き上がり】ふっくら美味しい
【使いやすさ】良い
【その他】家族に購入を頼まれ選びました。高価な商品は沢山ありますが、これは、安価で購入しやすかったです。性能も良くメニューも色々あり、ケーキやパンを作ることもできます。価格以上の価値がありました。30時間の保温も魅力的です。

5 2016-09-14

良い!
見た目もカッコ良く、釜もしっかりしています。
白米、早炊、お粥を使いました。いつかパンを焼いてみたいです。
今まで安い壊れかけの炊飯器を使ってましたが、少し高いだけで、こんなにも作りがしっかりするのかとビックリです。
この値段でこの機能なら大満足です。
炊く時以外はコンセントを抜いてますが、時計は表示されてるので、何気に嬉しいです。

5 2016-08-27

NP-VD10-TA
早速 使用しました。炊き上がは良く 満足しました。

5 2016-08-25

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
実家の両親へプレゼント。
今まで使用していたものと同じメーカーが使いやすそうだったので、こちらを選びました。
お買い得で助かりました。
両親にも喜ばれました。

5 2016-07-06

充分です。
東芝一升炊きの内がまが傷んできたので。
象印かタイガーがいいかなぁと店頭で商品をみたり、人気・おすすめの口コミなど参考に決めました。
デザインは昔ながらですが気に入っています。
価格のわりに 味や内がまが良さそうでした。
{エコ炊飯}で炊くと、たしかにご飯が固いのですが、水多めと水浸3時間〜ほどにすると {ふつう炊き}と変わらないようなお味かと思います。
大食いだし小さすぎたら、、と少し不安でしたが マメに炊けば間に合っています。
なにより、内がまを扱うときのコンパクトさが嬉しいです。