ZOJIRUSHI/ 象印 【在庫限り】NP-VD10-TA IH...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • おいしいパンが焼けました
  • 他メーカーを使い6年目。ここにきて急に内釜のコーティングが剥がれ始め、使う度にひどくなっていくので買い換えました。 この値段でパンの発酵やパン焼きができることに惹かれこちらを選択。さっそく焼いてみました。ホームベーカリーとは異なり、(食パンではなく)ふわふわの白パンでした(底面だけ焼き目あり)。取説のレシピ通りの配合で、こねる作業はホームベーカリーに頼り、発酵とパン焼き機能を使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • まあ良かったです
  • 前の象印さんの八年近く使用したIH炊飯器のお釜の底がはげてきたので、こちらを購入しました。皆さんの書いたレビューを見たり、電気屋さんに見に行ったりして評判の良さそうな象印さんかタイガーさんで迷いましたが(私の場合はデザイン、色、外蓋がとれて洗えるタイプがあるのはタイガー、機能は象印で)、一番売れている炊飯器が象印さんだったのと、値下げ中だった事もありこちらに決めました(電気屋さん ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
以前購入したプラチナ釜のと比較してやや硬めにパリッと炊きあがります。
うるつや保温は大変素晴らしく翌朝でもカピカピにならずおいしいです♪
前の炊飯器の半額以下でとてもいい働きなので満足です。
前のが壊れてしばらくパンだなと思っていたら
翌日届いて助かりました。

5 2016-07-18

マイコンから買い替え
初めてのIH。いかがなものかと使用させて頂きましたが・・・美味しいですね!
機能も充実していて、買ってよかったです。
独特の音はしますが、慣れれば全く気になりませんし、メロディーお知らせも気に入っています。

5 2016-05-28

うち釜でお米を研げます
夫婦2人なので5.5合炊きでお手頃な物を探していました。
安心出来るメーカーで、うち釜でお米が研げるので決めました。
炊き上がりも申し分なく保温機能もしっかりしているので翌日も美味しいです。
高額で美味しく炊ける機能を売りにした炊飯器も候補として迷いましたが、これで充分です。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
迷いましたが、買って大正解です
迷った理由は、あまりにも安いことでした。
5、6年前から、今度買う炊飯器は象印と考えてきました。
それは、義母が健在だった頃、夫の実家で不思議なご飯をいただいたからです。
温度や湯気などからは炊きたてではない、しかし保温をしていたとは思えない色、つや、香り。それが象印の炊飯器との出会いでした。
安いのはありがたいと思いつつ、「そんな安い炊飯器ではだめだ」と反対する夫。悩みながら、最近年金生活となりましたので注文しました。
食べられないほどまずいはずはない、料理好きの私は料理の腕でカバーすればいい。とにかく1年使ったら買い換えも考える・・・そんな注文でした。
美味しいです。お米が一回り大きく感じられます。嬉しくて、ご飯大好きの友人に自慢しましたら。「新しい炊飯器はみんなそんなものよ」と笑うので、夕食に招待しましたら、「私も欲しい」とのこと。さっそく2台めを注文しました。友人の分です。(笑)ありがとうございます。本当におすすめですよ。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
【デザイン】良い感じ(^^)
【機能・メニュー】良いと思います。
【手入れのしやすさ】しやすいです。
【サイズ】ちょうど良い。
【炊き上がり】モチモチピカピカな感じ♪
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】

5 2016-09-16

ごはんが美味しいと
【デザイン】すっきりしてコンパクト
【機能・メニュー】多種
【手入れのしやすさ】取り外しでき洗いやすい
【サイズ】コンパクトで場所を取らない
【炊き上がり】ふっくら美味しい
【使いやすさ】良い
【その他】家族に購入を頼まれ選びました。高価な商品は沢山ありますが、これは、安価で購入しやすかったです。性能も良くメニューも色々あり、ケーキやパンを作ることもできます。価格以上の価値がありました。30時間の保温も魅力的です。

5 2016-09-14

良い!
見た目もカッコ良く、釜もしっかりしています。
白米、早炊、お粥を使いました。いつかパンを焼いてみたいです。
今まで安い壊れかけの炊飯器を使ってましたが、少し高いだけで、こんなにも作りがしっかりするのかとビックリです。
この値段でこの機能なら大満足です。
炊く時以外はコンセントを抜いてますが、時計は表示されてるので、何気に嬉しいです。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
実家の両親へプレゼント。
今まで使用していたものと同じメーカーが使いやすそうだったので、こちらを選びました。
お買い得で助かりました。
両親にも喜ばれました。

5 2016-07-06

充分です。
東芝一升炊きの内がまが傷んできたので。
象印かタイガーがいいかなぁと店頭で商品をみたり、人気・おすすめの口コミなど参考に決めました。
デザインは昔ながらですが気に入っています。
価格のわりに 味や内がまが良さそうでした。
{エコ炊飯}で炊くと、たしかにご飯が固いのですが、水多めと水浸3時間〜ほどにすると {ふつう炊き}と変わらないようなお味かと思います。
大食いだし小さすぎたら、、と少し不安でしたが マメに炊けば間に合っています。
なにより、内がまを扱うときのコンパクトさが嬉しいです。

4 2016-05-29

焚き時間が、、、
一合で炊いてみましたが、やはり一時間は少し長い目かなとも思いましてが、食べるととても美味しかったです

5 2017-04-27

良いです!!
お安く購入できよかったです!美味しくごはんが炊けます!!

5 2016-11-08

美味しいです。
とても便利で、美味しいご飯が炊けるので重宝しています。

4 2016-10-25

• 使いやすさ:3
もう少し早く炊ければ…
炊くのに少し時間が掛かります。もう少し早ければ良いと思いました。

4 2016-10-23

• 使いやすさ:4
丁度いい
保温での乾燥がしにくい炊飯器で嬉しいです。
久しぶりに美味しいご飯が食べられ、家族みんなが満足しています。
5.5合炊きには見えないコンパクトさも嬉しいです(^^)

5 2016-10-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
おいしいお米が出来上がります。
【デザイン】 いい感じです
【機能・メニュー】 便利
【手入れのしやすさ】 簡単に洗えます。
【サイズ】 5号
【炊き上がり】 よし
【使いやすさ】 簡単
【その他】 安いです。