• asap0306さん
  • asap0306さん

4 2009-08-06

子育て疲れ解消なるか?
疲労が溜まって、毎日奥さんと肩もみでしたが、お互いの疲労がさっぱりなので、この手の商品の購入に踏み切りました。
奥さんは肩こり、僕は腰痛(ベッドのせいだけれど)です。
〔効果について〕
パワーあります。整形外科のリハビリ医療機器と同じように感じました。
「ああ、肩が柔らかくなった」というわかりやすい効果というより、全体的に軽くなる?ような感じです。
個人的には腰痛は効きます。すばらしい。
肩こりの奥さんは「気持ちいい」とは言っています。
ふくらはぎ、足の裏への施術?は効果抜群です。歩き疲れて疲労回復、というなら最高なのでは?
肩こりが手もみのように柔らかくなる、という事は無いようですが、軽くなり相当楽になるのは事実です。
さすり、という機能が今までに味わったことのない(医療機器でもない)感覚で新鮮でした。
〔欠点〕
コードが細く、かつ絡まり易い。
将来的にはコードレスが期待されるでしょうね。
ボタンの配置が悪いのか、手で持つところが無いためか、しょっちゅう誤操作してしまいます。ボタンロック機能があれば最高なのに、惜しい。
パットが中途半端な柔らかさで、皮膚からはがれかかると、びりびり痛い。
〔ここが良い〕
どこにパットを張ればいいのかは一目瞭然。
パワーがあります。
電池式なので、旅行の車中で使えました。(そもそもこれが目的です)
トータルで☆4つ!
良い商品です!!

• 12104755さん
  • 12104755さん

4 2009-09-18

自分とだんな様とで使っています
なかなか気持ちいいですよ。
良くない点はパッドの表面がプラスチックっぽいフィルム加工がしてあり少し硬くて、貼り付ける場所が曲面だったら端っこからはがれやすいところです。
はがれてくるのがイライラするので、上からゴムバンド固定したりテープを巻きつけて、剥がれないように使用しています。替えパッド、もう少し柔らかく改良してくれたらいいです。

4 2009-11-13

電気治療器
一日中座って仕事をしているので、「背中と腰が痛い」
と言っていた彼に早めのクリスマスプレゼントとして送りました。
一週間使用して効果は有るようで、痛みが和らいできたそうです。これでもう少し温かいくらいなら丁度いいそうです。
完全になくなるとこまでは期待していないのですが、
状態が緩和しているので○。パット4枚あるので広範囲ケアできるのもお気に入りのご様子です。
そして、パットを顔に貼り付けてスリミング器としても使用している模様。
こちらの使い方はいかがなものか?と思いますが、
心なしか引き締まってきたような気がします。
(お勧めはしません)

5 2009-06-24

以前使っていた低周波治療器が壊れてしまいましたので購入しました。
以前は地元のお店で一番安価なナショナルの物購入しましたが、肩こり解消に効果ある事が分かりましたので、もう少し良い物と思っての選択です。
パッドが4枚もありますので広範囲で効果が得られますし、色々なモードがあり気持ち良いです。
さすがに安価な物とは機能が違います。
また強さの調整範囲もかなり広いです。(強すぎで最大強度にはできません)
長い事活躍してほしいなぁと思っています。

こちらの商品の替えパッドを同時に購入すると送料無料になります。
いずれ交換する物ですので、同時購入で送料を節約されるのが良いかと思います。

• boony0115さん
  • boony0115さん

4 2009-07-13

家族で治療のために・・・
腰痛や肩こりの治療のため購入しました。医療機関の専門機器とはやはり違いますが自宅で使う分には十分です。夜寝る前に使っていますが翌朝は楽になっていますし、電気のパワーもあるので効いている気がします。腰痛や肩こりは治療に時間がかかりますのでこれからも引き続き使いたいと思います。

4 2009-11-03

家でのリハビリ
オムロンと比べパットが小さく、粘着も弱いのが気になりますが、4極使え、メニュー量も多いので購入して正解でした。
値段も安かったので星4つでお願いします。

4 2009-03-22

ぎっくり腰や筋肉疲労に!
自転車が趣味で、長距離を走った後に
腰の筋肉が疲労していたのか、庭に落ちていた
落ち葉を拾った瞬間に「ぎっく!」
そのまま病院に…。
治療には温熱治療と低周波治療器を使いました。
その低周波治療器は電極が4つあり、こりゃまた
よく効くのです。
そんなときに、パナソニックから同じような
製品が出ているのを発見!
値段も安かったので、即購入しました。

5 2010-04-20

幅広く活躍して欲しいから
私は腰痛ヘルニアで子どもは筋肉のコリをほぐす為に、首が出来るのはパナソニックだけと言うことで、購入しました。
腰痛は坐骨神経痛の足の痺れに神経痛モードでやっていてやっているときは痛みを忘れています。

5 2009-11-26

腰痛治療
女房の腰痛治療の為購入しました。
今までオムロンの小さい低周波治療器を使ってましたが
今回4パットこの製品に決めました。
使い心地は腰や肩のコリの緩みはかなり良い感じですが
パットのコードが少し短い為1人でパットを患部にに貼る作業がちょっと不満という所です。

5 2009-10-08

整形外科でのリハビリと変わらない感覚で気持ち良いですよ。ただし首・肩の場合、一人でパッドがうまく貼れません。一人で張るにはパッドが大きいために4枚貼るのに重なったりと苦戦します。誰かに貼ってもらう方がいいでしょう。でもいいですよ〜満足しています。

4 2009-10-08

悪くは無いですが、首や肩はパッドがはがれ易いので1人では使いにくいです。足裏やふくらはぎには良いですよ。
テニスをしている子供も使っています。1万円以上で送料無料だったので、換えパッドも一緒に購入しました。

5 2009-07-05

パッドを自分で貼るのは難しいけど
性能は抜群です

4 2009-04-06

肩こり治療
肩こり用に購入。オムロンより耐久性の高いパットに引かれて購入しました。気持ちよくて装着したまま寝入ってしまってます。

4 2009-04-03

万能ではないけれど
やはり、指圧師のほうが優れていると思います。それでも部分的なコリには効くとお思います。マッサージに行く時間が無いときや、平日の疲れて帰宅したときは重宝しています。それでも、休みの日には指圧師のところへ通っています。

5 2010-04-20

旦那の腰に・・・
マッサージチェアーまでは買う予算もないし置くスペースもないので近くの電気屋に見に行くとこれが売っていたので一番安かったこちらのお店で買いました。旦那いわくすごくきつくていいらしいです(^v^)10年ほど前のこういうのを使っていたのですがやはり今のは効くって絶賛していました。見た目もスマートでコードも巻きとり式っていうのかしら(^_^メ)それなんでなコードも絡まったりせずいいですよ。ただ電池式で単3が4本もいるのでうちはエネループを使ってます。できたら充電できるバッテリー型だったら最高なのに・・・。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器