5 2012-08-06

5歳の子供に使うために購入しました。
このお値段ではかなり可愛いと思います。
頭を振るとちりんちりんと鈴の音がして、小走りした時などに本当に可愛らしいです。
子供の頭には結構大きさを感じられましたので、洋髪アップにこちらと飾りのついたUピンを全体に散らしました。日本髪だと少しボリュームが足りませんが。
浴衣の時もこちらを一つだけ刺せば派手すぎず華やかで可愛いと思います。
花飾りの部分はワイヤーで曲げられますのでお好きな角度で調節できます。

5 2013-11-08

とてもかわいかったです
七五三の着物をレンタルでなく、すべて用意することになり
こちらのかんざしを購入しました。
届いてすぐに娘が喜んで遊んでいると
お花がすぐにとれてびっくりしましたが、簡単に元に戻せました。
まだまだ落ち着きのない娘なので、当日はお団子一つに
このかんざしを挿しました。
よく走り回っていましたが、まったく外れませんでした。
細いワイヤーで花を動かせるので、色々な魅せ方も出来て
おもしろい商品だと思います。
写真は本番の練習です。

5 2012-04-06

かわゆす
赤のかんざしを探していて、やっと気に入ったものにめぐりあいました。値段とデザインでこれが一番良かったです。想像通りの商品が届き満足しています。無難に可愛くなれそう!娘は三歳ですが、七歳でも使う予定です。

5 2012-03-07

可愛くて使いやすいです。
パッチンとめるので、簡単にしっかりとまります。針の部分がなく、造りがしっかりしてあるので、子供がうっかり触っても安心です。
パッチンの大きさは大人用と同じで乳幼児には少し大きめですが、飾りも大きいので、あまり気になりません。良い買いものでした。

5 2011-11-09

ワイヤーが
かなり長いので、正面から見る以外はワイヤーが丸見えになり、不器用な私は「買って失敗したかな」と不安でしたが、おだんごに逆毛でボリュームをもたせ、ワイヤーの形を整えると大丈夫でした!
付け毛をしてお手本を参考にすれば、バッチリだと思います。
存在感があり、娘も大喜びでした。

5 2010-10-30

七五三に着せる着物に合わせて「赤」を選びました。若干写真よりもピンクがかっていますがとても可愛くて娘も喜んでいます。梱包もしっかりされていました。

5 2014-09-05

七五三用に購入しました。華やかで可愛いです。ヘアピンも留めやすくて使いやすそうです。使うのが楽しみです。

5 2013-10-01

日本髪用
7歳の七五三で日本髪を結う予定で、
ぶらさがりのかんざしをさがしていました。
この可愛さ、ボリュームでこの値段!驚きです。
花の色もいろんな赤やピンクを集めて奥行があり、豪華に見えます。
ぶら下がりの長さも子供にはちょうど良く、とても素敵です。
こちらとダリアの5本セット、房付ちんころ、ぼかしかのこで
飾ってあげる予定です。

5 2015-10-20

かわいいです!
二人目の七五三で使用。
初めて日本髪セットにしようと思って髪飾りを探していましたが、結構なお値段でどこも高額なのでびっくり。
お手頃なこちらの商品を見つけ届くまでドキドキでしたが、届いてみたらきちんとした作りで申し分ありませんでした。
一度しか使わないけれどこのお値段で十分華やかでした。
配送も早くて梱包もしっかりしていました。
これで安心して迎えられます。

5 2014-12-16

上品で華やか!
お正月&雛祭り用に!子供らしいデザインでありつつ上品な仕上がりです。サイズ感も子供にちょうど良いと思います。個人的には大人っぽいデザインが好きですが、子供の年齢を考えるとこのデザインの方が喜ぶと思い購入!イメージ写真の用に少し飾りを追加した方が華やかになるので、白いポンポン飾りはUピンを使って自分で作るつもりです。

• 凜伍さん
  • 凜伍さん

5 2014-11-27

7歳七五三です。
日本髪希望でしたが髪の長さが足りず、和風になりましたが、飾りで十分 和に仕上がりました。
房付きちんころ、ぼかしかのこ、お花の5本組、かんざし のぞみ 赤 を購入しました。大満足で思い出に残る七五三になりました。ありがとうございました。
レビューが遅くなり大変申し訳ありませんでした。
今見ると、売り切れなので七五三シーズンは早目の購入が良いのかなと思います。

4 2014-10-21

この値段に見えません
お手頃な値段ですが、品物がとてもいいです。
髪につけるとすぐに取りたがる3歳に、短時間で取り外しができるパッチン留めをさがしてました。とても上質な作りで、購入して大正解でした。ただ、色が、赤ではなく私には濃いピンクに見えましたので、星マイナス1としました。7歳時もまたこちらのショップにお世話になりそうです!

4 2017-12-07

お遊戯会で使いました。イメージ写真通りでとてもかわいかったです

5 2017-07-12

可愛い
三歳の娘に浴衣を着せるときに使いました。お団子の横にパチンととめるだけでとても可愛くて和の雰囲気になりました。

4 2016-12-03

想像していたより小ぶりでしたが可愛らしく持っている着物にも合いそうです。七五三が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り