• bebi10さん
  • bebi10さん

5 2024-03-18

演奏会用ドレスの持ち運びに購入しました。
においもなく、作りもしっかりしてる感じで良かったです。

• ErieTreeさん
  • ErieTreeさん

4 2010-03-12

結婚式の機内持ち込みに
海外ウエディングで使用するドレスとタキシードを運ぶために2つ購入しました。
機内持ち込みサイズを少しオーバーしているので心配ですが、他のレビューでダメだったというのは無かったので、思い切って購入しました。
きっと1回しか使わないので、安いものを探していました。
使用したらまたレビューを更新します。
〜!追記です!〜
飛行機の持ち込みは大丈夫でした!

4 2015-03-28

とりあいず問題なしかな?
こちらを購入した方のレビューでデルタ航空機内持ち込みが大丈夫だったとのことと、荷物が色々入る。(帰りのお土産もはいるとか♪)ので、こちらを購入することに決めました^^皆さんのおっしゃる通り、サイズが大きい!のと
防水加工なしなので、雨が降られると困りますが…私は長時間外に出ている訳じゃないので特に問題なし。まあしいていえば届いた際に紙袋直には驚きましたが…防水加工でないので尚更濡れ防止の為のビニールに入れないと今後雨などに濡れたり汚れてしまったりしてクレームになりかねませんよ?(晴れてて良かった(^^;)…とりあいずウェディングドレスと小物も入ったし満足です!

5 2010-05-31

皆さんのレビューを読んで購入を決めました 確かに機内持ち込みには少々サイズオーバーですが 他のショップさんで見た物と同じもので機内持ち込みOKになっていたので・・ こちらのショップさんのほうがお値打ちだったのでお得でした いよいよ来週ですが肝心のウエディングドレスは今週出来上がるので上手にいれられるか心配です...
先週6月11日に空港カウンターで ウエディングドレスの持込いいですか って聞いたら にこっと笑っていいですよ だけ・・・サイズも測ることなくでした コンチネンタルでしたが大丈夫です どうかな?って不安に思っている方OKですよ

4 2011-01-13

とっても気に入りました
なんといっても格安でとても気に入りました お店だと5000円くらいなのでネットで探していました 収納のところに小さく物が入れれるようになっているのでドレスに影響を与える大きいものじゃなければ色々収納できそうです画像がわかりにくいですがお勧め 送料がもうすこし安ければパーフェクトです とはいっても送料もそんなに高くなく手ごろです
発送をすぐしていただき感謝してます

4 2010-07-15

フラの衣装用に購入。急ぎで欲しかったので問い合わせたところ、すぐに発送していただき感謝しています。
衣装2枚とパウスカート、バッグの形にしてレイハクなども入りました。大きさはいい感じです。まだ1回しか使っていないので耐久性はわかりませんので★−1で・・・

5 2014-11-29

ハワイ挙式のためウェディングドレス機内持ち込み用に購入しました。プリンセスラインでかなりボリュームありましたがすっぽり入りました!

5 2015-04-24

調度良かったです
習い事でチマチョゴリを持ち歩きますが、公演などはシワを作れないため何かないかとおもっていたら、ドレス用を思い出して探しました!スーツや平たいものだと運んでるときにやはり折れ目がつきますが、こちらならまだつきません!
パニエのようなものもあるので大変助かります!仲間の分も購入しました!また、皆に紹介します。

• 神威葵さん
  • 神威葵さん

5 2014-01-13

たくさん入ります
ハワイで挙式のために購入。
他店と色々見比べましたが、お値段で決めました。
早速ドレスを入れようとしたら破れを発見!
出発まで日がなく焦りましたが、ショップの方が迅速に対応して交換して下さり間に合いました。
ボリュームのあるドレスだったので入るか心配でしたが、余裕でした。
帰りは靴、Sサイズダッフィー2体、その他小物とかなりの物を一緒に詰め込んでしまえるほどでした。
往復共にJAL利用でしたが、機内持ち込み可で、きちんと預かってもらえて安心でした。
式後はそのままドレスを収納できて助かっています。
交換していただいたバッグは一切破れがなく丈夫でしたよ。

5 2012-10-29

問題なかったです
ハワイにドレスを持っていく為に購入しました。
ボリュームのあるプリンセスラインで、ショートとロングのトレーンを付け替えれるタイプだったので、その両方を入れました。プラス、ヘッドアクセとグローブも入れ、パンパンでしたが問題なく入りました。
機内持ち込みサイズはややオーバーだった為、預け荷物のところで「小さくなりますか?ならなければ荷物棚に入らないので預けてください」と言われ、「大丈夫です!!」となんとか持ち込み出来ました。実際荷物棚に入れる方も少なく、スカスカだった為広々と入れておけました。
帰りは、もうシワとかも気にしなかったので、更にそこにボリュームのあるドレス飾りやヘアアクセを箱(13×15)に入れた物と、ドレスインナー等も入れ、預け荷物にしましたが、商品になんの問題もなく、無事に新婚旅行に行ってこれました。

5 2012-05-05

ドレス用
海外ウエディングのため、ドレスを運ぶためにスーツケースのバッグインバッグとして購入。
中に、小物などを入れるビニールポケットがいくつかあるので、グローブなどをいれてひとまとめにできます。
アクセサリー類は折りたたんだ時、重さで出てきてしまうので、開ける時気を付けてました。
スレンダーなマーメードラインでしたので調度良かったです。
ボリュームのあるドレスは入らないと思います。
式が終わった今も保存用として活躍してます。
着る直前には開けて上部からハンガーをだし、カバーをかけたまま吊るすことが出来ました。

4 2012-02-08

安い
来週海外での結婚式のためにウエディングドレスの運搬用に購入しました。
ドレスはレンタルですがバッグはレンタルにはないので安く買えるところを探していたところこちらにたどり着きました。市
はじめに考えていたドレスはトレーンが長く入るか不安だったんですが決めたのはしわになりにくい素材のものでそこまでかさばらないと思うので十分かと思います。
夫のタキシードも入れれそうです。
試しにドレスを入れてみましたが十分な大きさでした。
問題は機内持ち込みできるか・・・。
追記
ドレスをカバンに詰めたら脇に穴が開いていました。
縫い目がほつれてるんだと思います。
自分で縫ったので使用には問題ないですが星一個減らします。

• em1em1さん
  • em1em1さん

5 2011-10-23

海外挙式でハワイにドレスを持っていくため購入しました。
機内持込みサイズより大きいとレビューがあったので心配でしたが楽天最安値だったのでこちらを購入しました。
ドレスはAラインの結構ボリュームがあるものだったので入るか心配でしたが何も問題なく入りました。
中にポケットがあったので小物を入れるのに便利でした。
飛行機はJALを利用しましたが大きさについて何も言われなかったです。
そして!!このドレスバッグが帰りにめちゃくちゃ役立ちました。
このバックにドレスを入れて、ヴィトンのカバン1つUGGのブーツ2足はいりました。
それでもまだ余裕がありました。
チャックが少し固いかな?と思ったぐらいであとは満足です。

• uki_takaさん
  • uki_takaさん

5 2010-10-29

ドレスバッグを安く買う
社交ダンス用ドレスをネット通販で買ったところドレスカバー兼バッグが必要になり探していたところこのショップに出会いました。
通常三千円以上ドレスバッグがこの値段なら買いです。大きさも、ホースヘアーがしわにならないくらい大きいです。
ただし、バッグ状態にすると思ったよりおおきいので、背の低い人には、大きさを顧慮して購入することををススメします。ちなみに私は170センチでちょっと大きいかな?ぐらいです。
他の人のレビューにあるように、内側も不織布だったら良かったとおもいます。
すべてトータルしても5☆です。おススメです。

5 2010-08-29

持ち込みドレス用
式場にドレスを持ち込むために購入。
海外ウェディングをする際や保管用としてはコンパクトで便利。
私の場合は、自宅から式場へ持ち込むまでの間に使用するためであったこと、ボリュームがあり裾が長めのドレスだったため、もう少し大きめのバッグの方がシワにならなくて良かったとは思いました。
全体的には十分な商品で、対応も早かったので良かったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他