墨運堂 墨液 玄宗 中濃墨液 2.0L(書道用品の東方交易)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-16

使ってみて〜
やっと小学校の授業で使ってみました〜
使ってみて良かったと言ってます。

5 2015-06-01

いつも家の近くの書道具店で500mlを購入してました。今回こちらのショップで2.0Lをとても安く購入でき良かったです。

4 2012-01-28

お得な感じです
これまでは、地元の文房具店で500mlを購入していましたが、今回初めてネットで購入しました。2lを購入し価格的にもお得で、2lということで思い切って墨が使えそうです。

4 2007-10-04

中濃といっても、さらっとしていて、今使っている普通の墨汁より薄い気がしました。でも作品用にも使えるということですし、ばんばん使えて気に入っています。

5 2014-03-21

今まで500ccを一本ずつ、買っていました。
今回は、大容量を格安で購入できて喜んでいます。
また、良い商品に出会いを期待してます。

4 2014-03-01

リピートしました
前回購入時に印象が良かったのでリピートしました。また次回もお願いしたいと考えています。

5 2014-01-13

書きやすい
中学生の書き初め用に購入しました。筆に良くなじみ、書き味が、他の墨とは、違うそうです。

5 2013-04-02

いつも使っている商品です。展覧会の作品もこの墨液で書いています…
購入のたびに他のお店もチェックしますが、東方交易さんがどこよりもお安いです。

4 2013-03-24

リピートです。
他もさがしました がここが一番安いです。
またお世話になります。

4 2012-04-22

自分の作品用に
自分の作品用に購入しました。濃墨と混ぜて使えば濃い色も出ます。
大きい作品にはたっぷり使えて便利です。

5 2009-10-17

墨運堂製墨液:玄宗
他社よりも低価格です。また利用したいと思っています。

• gotmsさん
  • gotmsさん

5 2009-01-10

安くて早い対応で大満足です。また利用します。

5 2007-11-29

墨色も良く練習用にも清書用にも使えます。2リットルだと大変お徳ですので安心して使えます。 携帯で見る