4 2009-04-30

オリーブオイル
送料節約のため、一度に1ダース前後買います。ドレッシングには向きませんが、炒め物に使うなら十分です。オリーブの匂いがそれほどきつくありませんので、サラダ油の代替には良いと思います。から揚げやトンカツなどの揚げ物は、変な油の重みがなく、軽く仕上がります。私は好きな味です。賞味期限は2010年末でしたので、まとめて買っても大丈夫かと思います。ただ直射日光は酸化を促進して、味が悪くなります。日の当たらないところで保存しておけば、1年くらいたっても味はほとんど変わりませんでした。

5 2011-11-10

安いです
揚げ物もオリーブオイルでするので、ずっとこのオイルを近所のスーパーで購入しいましたが一般小売の底値で650円でした。
にんにくを漬け込んでガーリックオイルを作ったりパンを焼く時に混ぜたりと消費量が多いので6本購入しても大丈夫なんです。
一応EXバージンオリーブと言う事ですが、好きな風味なので加熱してます。
加熱せずに使う時は、別のもう少し価格の良い物を使っています。
このレビューを書く為に今一度 ピュアオイルとEXバージンオイルの違いや調理方法を調べてみましたが このオイルは 酸化しずらいピクアル種のEXバージンオイルであるため、熱を加える料理にも向いているとの事でした。

4 2009-04-30

オリーヴ油はオレイン酸が豊富♪
初めてこちらのショップで購入しました。
このオリーヴ油は生食用というよりは、加熱するお料理にお使いになられる方が良いと思いました。
加熱用のオリーヴ油であれば、上質なE.Vオリーヴ油よりも経済的かつ、他の油に比べてオレイン酸が豊富なので健康的に油を使った料理が楽しめると思います。
容器はプラスチック製なので、瓶製よりも軽い為、女性の方は便利です。
ただ、送料の事を考えると1本の単価が高くなってしまうので、大量に購入される方にはお勧めかもしれません。
保存にも工夫を・・・ オリーブオイルは、熱には強い反面、光に対しては非常にデリケートなので、オリーヴ・オイルの場合の酸化原因の多くには、光によるものが多いようです。
それを防ぐ為に、高品質オリーヴ・オイルは色の濃い遮光ビンを使用されているものが多いです。ご家庭では、光(蛍光灯なども含め)を遮断出来るように、暗く涼しい場所や遮光性の高いボトルに移し変えたり、ボトルをアルミホイルで巻いたりして保存すると良いかと思います。
また、オリーブオイルを月に一度ぐらいしか使わない様な方なら、冷蔵庫保存でOKだと思います。
オリーブオイルを劣化させずに美味しさを長持ちさせる工夫もお忘れなく!!

5 2010-02-17

安い!!
いつもEXバージンオイルを使っているので、金額に釣られて購入しました。届いて箱を開けると、オイルが分離していて小さなぶつぶつが・・・カビ??と思って商品説明を読むと寒さでなるので心配無いと(^^)良かった〜
ペットボトルなのでゴミ処理も助かります。

5 2008-07-23

オリーブオイルが大好きなので送料を考えてパスタと一緒にまとめ買いをしました。おいしいといいなー。オリーブオイルとパスタのまとめ買いはかなり便利なので、うれしいです。

5 2008-09-30

パスタと同梱
オイル系パスタをよく作るので、パスタ(リスコッサ ッパスタ スパゲッティ 500g)と同梱してもらいました。1配送で済ませたいなら事前にメールで確認するといいですよ。私の場合は、オイル2本+パスタ(1.4mm&1.6mm)それぞれ20袋の注文で1配送でした。パスタ1箱に24袋入っているので、各箱から4袋取り出したスペースにオイルが入っている状態で届きました。パスタの折れについては、やはりオイル周辺は折れている率が高いように感じましたが、食べられない状態ではありませんでした。すべて加熱調理しているためサラダ等へ使った場合はわかりませんが、オイルパスタは美味しく食べています。

5 2009-03-03

メイク落とし&マッサージ
調理用ではなくメイク落としとマッサージ用に購入致しました。
1Lですが、持ちやすいボトルの形状で一度に大量に出ないのでキレイに小分け容器に移すことができました。
さらっとしていて、肌になじみます。
市販のオイルクレンジングは洗顔後かさかさなりがちですが、
当オイルは、ティッシュオフ→石鹸の泡洗顔でカンペキ素肌になれます。
化粧水のなじみも良くなりました。
今回は1本の注文ですが、次回は同梱可能本数3本購入予定です。

5 2010-09-10

イタリアンはやっぱりオリーブオイル
油はなるべく体に良いと言われるものを使うようにしています。普段はグレープシードオイルを主に使っていますが、イタリアンを作る時はやはりオリーブオイルですね。
安くて良かったです。

• GREETINGSさん
  • GREETINGSさん

5 2008-06-27

安かったので購入しました。味も香りも問題ないです。まとめてたくさん買ったので消費出来るかちょっと心配でしたが賞味期限が1年以上あるので大丈夫そうです。(賞味期限は2009年10月でした)

• shiningさん
  • shiningさん

5 2007-11-30

この価格にしては良い味です。
さらっとした感触で甘みも無いですが、ピュアオリーブオイルとは違い、ピリッと辛口でシャープなコクがあります。
ジャガイモなどには最適です。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2010-06-23

1リットルで 6百円台のオリーブオイル
低コレステロール値で、オリーブオイルが
美味しいだけではなく、健康にもよいことは
以前から知っていましたが、なにせ
国産メーカーの商品の価格は、500mlで
5-600円してして、料理や揚げ物に利用するのには
ちょっと躊躇してしまう値段だったのです。
このショップのこの商品を知るまでは。
まず値段に驚きました。楽天のなかでも
最安値のクラスだと思います。プラスチックのボトルで
料理に利用する際は、かえってガラス瓶に入っているもの
よりも、取り扱いも容易ですし。パンにつけたり
料理に利用したり、値段を気にせずに、ふんだんに
利用できるのがとても嬉しいですね。

5 2011-11-08

まとめ買いです。
食事に使う油は、オリーブオイルが主なので、こちらのをいつも6本まとめ買いしています。
炒め物が多い我が家ですが、何カ月も持っているので使い応えもあります。
味もそれほど癖もなく、炒め物に使うのはもったいないくらいですが、
価格が安いので色々使えてありがたいです。
注ぎ口も以前と比べたら改善されて、油が垂れにくくなりました。

4 2010-02-17

安くて助かります。
普段使いとしてオリーブオイルを使っています。
なので、沢山欲しいので安くて助かっています。
3本頼んだうちの1本は、オイルの切れが悪くて、口からたれて来てしまうのが困りました。
全部がそうと言う訳ではないので、たまたまだったのかもしれませんが、、。
なので★を1つ減らしました。
でも、使いやすい香りだと思います。

5 2011-05-26

安いので、たっぷり使えます。
出荷予定日よりも早く届きました。

5 2011-04-10

普段使い
2011/3/29に購入して、賞味期限が2012/11の物が届きました。
ボトルに傷がたくさんついていて、ラベルの貼り方も片寄っていますが、オイルとしては問題ないです。
ドレッシング、炒め物、揚げ物、お菓子作りなどなんでもオリーブオイルを使用するので安くてペットボトルのものが助かります。
6本買ったうちの1本だけ白い沈殿物がありました。注意書きにもあります通り、これは問題ないのですね。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル