5 2016-08-13

買って正解、とても良い。
携帯したい必需品が増えた昨今、出勤には大振りの鞄、街歩きにはウェストバッグを使用していたが、もう少しスッキリしたくて購入を検討。クラッチバッグというものは初使用だが、使い勝手の良さに感動している。まずは質感、手触り、色合いがいい感じ。飽きのこないシンプルでいて機能的なデザインも○。表のポケットには取り出す頻度の高いパスケースやiらiQOSやら常備薬やらを入れ、メイン部には長財布、モバイルバッテリー、メガネや文具、印鑑、LEDライトから書類に至るまで、かなりな量を放り込んでも二つ折りで収まってしまう。詰め込み過ぎて膨らんだらショルダーにすれば良いし、その場合はトートバッグほどのサイズになるから、更に収納力が増す。特別に大荷物を必要とする場面でなければ、通勤、街歩き、ちょっとしたドライブまで、このバッグ一つを携帯するだけで済む。収納力の割に置き場所も取らず、手にして10日ばかりだが手放せない愛用の品となった。

• jerryshさん
  • jerryshさん

4 2017-12-15

よかったです^_^
旦那へのプレゼントで購入しました。
そとの小さいポケットが使いづらそうでしたが^_^;
満足してもらえました。
ただ、ラッピング希望したのですが、されていませんでした。
こちらに記載くださいと書いていたいたところにかいたのに…どこに書けばよかつたのか?
自分でラッピングしましたがそこが少し残念でした。

• 頭散人さん
  • 頭散人さん

4 2017-08-17

良い商品です。
色はカーキにしましたが、黒っぽくてよかったです。本革であれば黒にしたのですが、フェイクなので黒にすると安っぽく見えると思います。ポケットもたくさんあり良く考えられたバッグです。お盆の間に商品が欲しかったのですが、ショップは長期夏休みなのでお盆休みが終わってから届きました。ちょっと残念でした。

4 2017-01-21

いつも使っています。
いつも使っていますが、使い勝手としては、サイドポケットの独立したものがいいと思います。内通したものがどうしても必要なら、もう1つ独立したものがあった方がいいと思います。小ぶりのサイドポケットが2個ついていますが、小さすぎてあまり役にたちません。

5 2016-02-28

選んでよかったです。
主人がカーキ色を購入しました。売り切れで予約注文となったので、正直1ヶ月くらいはかかるかなと思ってました。けど、割とすぐに発送準備の連絡が来てびっくりしました。商品も大変気に入ってるみたいです。商品と同封の書類には手書きでメッセージもあり、入浴剤のおまけまでついてました。ショップの方の迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。ショップに対してとても好感が待てました。また利用させてもらおうと思っています。

4 2015-09-24

かっこいいです。
クラッチバッグが欲しくて、探してました。
価格も手ごろで、デザインも気に入ってます。

4 2011-10-02

とてもいい感じですよ
イメージ通りのものが来て大変満足しています。
スタンダードなスタイルで派手すぎず、カジュアルだけどこのオーソドックスさ
が飽きさせないデザインになってます。
フェイクレザーも触り心地がしっとりとやわらかくて背負っても
すごくなじみます。
中身も変に仕切りに凝ってないので、小物入れに大変重宝しています。
縫製もしっかりしているので、品質もよく見えますね。
唯一表のタグが少し浮いて見えるかなという感じですが、さほど
気にするほどでもないです。

4 2019-11-25

主人のお出かけ用のバッグとして購入させていただきました。落ち着いた色合いで3WAYなのがいいですね〜便利そうです!

5 2019-07-30

届きました
迅速対応、ありがとうございます。3WAYバッグ大変気に入りました。早速明日から使いたいと思います

• SHU-SHU-さん
  • SHU-SHU-さん

4 2019-04-17

自在
状況に合わせてサイズを変えられるので便利かつお洒落なバックで満足し
ています

5 2017-09-15

プレゼント
プレゼントだったのにラッピング希望と書き込まねばならぬことに後で気づき・・・
ボタンで選ぶタイプだったら見逃していなかったと思います。
商品はいい感じでした^^

5 2017-06-30

カーキーがものすごく黒に近い
カーキーがものすごく黒に近いので間違えて黒を買ったのかと思ってタグを確認したらカーキーと記載があったので間違っていないことがわかりました。
黒を購入していたら漆黒なのかなぁと思いました。

4 2016-11-13

海外出張で重宝した
パスポート、小銭が多い財布2ヶ、筒形眼鏡ケース、飴を入れてずっと斜め掛けは少し疲れました。幅が5cm位狭いともっといいかも。
新品のうちは少し安さが出ている。使い込めばよくなりそう。
内側にポッケが無いので少し不便でした。外チャックに内張が欲しい。

• happuruさん
  • happuruさん

4 2016-10-17

良いよ
もっさりメッセンジャーバックより使い勝手が良いよ‼

4 2016-09-25

とりあえず買って良かった
出来れば、中に少しでも仕切りがあれば。微妙な大きさで、いまいち物が入らず。
とりあえず、財布とスマホ、若干の書類が入るからいいかな。