• 玉露222さん
  • 玉露222さん

5 2014-03-08

このシリーズの小銭入れを10年以上使っています。
大変使い易く気に入っているので
長ザイフを購入しました。
とてもステキで、永く使えそうです。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2009-09-26

カード収納できる長財布!
62歳の主人に。希望はカードがたくさん収納できる長財布でした。ズボンの後ろポケットに入れるのでかさばらないものを探していました。届いてみると、落ち着いたブラウンで、適度な張りのある本革、縫製もきちんとしていて、早速入れ替えたらカードがかさならないで余裕で16枚入りました。カードいれの厚みが少しキツい気がしましたが、革なので使ううちに大丈夫でしょう。スーツの内ポケットに入れても合いそう。クラス感があり、大満足です。主人も喜んでいました。

4 2012-05-08

しっかりしてるカナ
非常にしっかりしてて、感触が良いです。ただ、セットでセカンドバックを買ったのですが、長サイフと小物を入れると結構パンパンに。。
持ち物を整理すればよいのですが、必要なものばかりでちょっと悩み中

5 2008-10-31

プレゼント用お財布
ご連絡いただいてから、到着まで大変丁寧な対応をしていただきました。是非またお世話になりたいと思います。
商品の方は皆さんの評価を頼りに購入させていただきました。
見せてもらったところ、写真から感じた通りの外見もカッチリとした作りで、これから使い込んで行く内に良い使い心地になるだろうと思われました。
少々カードホルダーがきつめで沢山入れるのには大変そうですが、こちらも使っていくうちに柔らかくなると思われます。
何より相手が気に入ってくれたので、とても嬉しかったです。見た目も良く、縫製もしっかりしていて、以前購入した似たような作りの海外ブランド物と比べても、お財布に優しい上にとても良い品だと思います。

5 2016-08-08

とにかく薄型で
ブランドにこだわりはないが
とにかく薄型で小銭入れがついていない長財布
40代のビジネスマンにふさわしい見た目
と簡単なようですが、これがなかなか条件にあったものがなく、ここ数年探していました。何個か購入してみたのですが、なかなk納得がいかず半ばあきらめていました。
現物を見ないで購入はちょっとリスキーかなと思いましたが、皮の感じもよくまずは合格かなと思い一安心。
最初皮が固く、カードが取り出しずらいと言っていましたが、使用していくにつれなじんできてどんどん使いやすくなってきたよと言ってました。
やっとお財布探しをやめれました。

• 99robinさん
  • 99robinさん

4 2010-01-25

財布の買い替え
財布を通販で買うなどと思ってもみなかったのですが、今回は正解でした。
ホームページで拝見した写真の通りの製品でした。
革の手触り、質感、縫製の丁寧さなど、価格に見合う製品で満足してます。
自分が財布の厚みを嫌うのでファスナー(小銭入れ)なしの財布を探していました。正直、本品以外にも気に入ったデザイン・価格のものもあったのですが、どうしても安っぽく見えてしまい、探し続けてコレに落ち着きました。
まだ革が硬くカード類の仕舞いに力が入りますが、馴染んでくれば気にはならないでしょう。
ほとんど文句を付ける余地はありませんが、敢えて挙げるとしたら、商品紹介のページ又は製品に同梱で、手入れの仕方(例えば拭き方とか、専用のクリームの紹介)等があればよろしいかと…それくらい長く使いたいと思っています。

5 2009-11-17

よい財布を探して
今までにブランドものの財布(プラダ、ダンヒル、カルティエ、ブルガリ、グッチ、エルメス、ヴィトン等)を使ってきましたがどうもしっくりこない。(ブランド先行で財布としてはどうなの?)ということで何かないかと探していたら あるじゃないですかここに。で、即注文、しかしこちらの勘違いで小銭入れ無しのタイプを注文、あわてて追加で小銭入れを注文しました。注文日が違うにもかかわらず同包発送していただき感激しております。後電話対応のおねぇさん(?)がすばらしい。この電話対応だけでも安心して取引出来ると確信しました。商品の方ですが改めて言うまでもなくいいものです。(個人的には今までのブランド財布より満足しています。)どんな財布がいいか悩んでいる方もいると思いますが、これいいですよ。

5 2009-01-14

これまでの財布の中で最高によい!
これまでにいくつかの長財布を使用してきましたが、包装を開けたとたん、写真からのイメージ以上に素敵なとても高級感がある商品で気に入りました。ブランド品も含めて、今までの長財布の中で最も気にいています。小銭入れのない、カード類がたくさん入れられる濃い茶系のものをさがしていたのですが、探した甲斐がありました。次は、セカンドバッグが欲しくなりました。揃いで買おうかな。

5 2013-07-30

お気に入りの枯淡シリーズ
前に、枯淡のセカンドバッグを使っていて気に入っていたのですが、少々くたびれたため、今回は違うバッグを購入。
ついでに財布もくたびれてきたので、お揃いで購入してみました。
枯淡はスマートで、デザインがシンプル。そして革の上品さがあって、なにより耐久性が高い。
かなり気に入っている枯淡シリーズなので、今回購入したものがくたびれたら、また同じものを買いそう。そのくらい気に入ってます。

5 2012-10-13

想像以上‼
写真で見たよりもゴツくなくとても薄くてビックリしました!
もともと小銭いれを所持していたので「小銭いれ無し」の方を選びました。
縦に入れるカード入れの一ヶ所がとても入れづらかったのですが、それも皮の良さなのかもしれないですww
私もまだまだ大学生の身、スーツをまだ必要としない学園生活を送っていますが、この財布と共に成長し、いつの日か社会人になって、スーツから颯爽とこの財布が出せる日が楽しみです。(*^_^*)

5 2012-07-10

夫が初長財布を使用としてみつけました。
お尻のポケットに入れて歩くので薄い物、もともと小銭は別に持っているので小銭入れの無い物でカード入れが12枚以上あるものを探していました。
届いて、薄さはバッチリです。さすがにカードを入れると厚みが出ますがあまり気にならないようです。他の方のレビューにも書いてありましたが、カードポケットがきついのは伸びることを前提としてと考えています。
使い込んでどうなるかが楽しみです。

4 2012-04-22

いいですよ!!
見た目の光沢が上品です。カジュアルにもビジネスにも使えると思います。お値段の安さが魅力で シンプルでも このお値段ではあまりないと思います。まだ使用して間もないのでクオリティの高さ 良さはわかりませんが プレゼントとしても喜ばれると思います。光沢部分の汚れは気になってくるかもしれませんが傷など味わいになる感じではないので要注意です!!
長持ちできるようでしたら☆5つに変えたいと思います。

5 2011-11-23

シンプルなデザインが◎
メルマガでこの財布を見かけ、デザインが非常に気に入りましたが、いままで使用していた財布をすぐに買い換えるつもりはなかったので、すぐには購入しませんでした。しかし、その後も気になって仕方なく、度々チェックしておりましたが、とうとう我慢できずに今回、小銭入れと一緒に購入しました。鏡面仕上げがとてもいい雰囲気です。切りっぱなしとなっているところのカラーのバリエーションが(赤とかオレンジ、青など)あれば、イメージも変わり、選ぶ楽しさも増す商品ではないかと思います。

4 2011-07-04

自分用
商品はとてもしっかりしていて、お値段相応だと思います。自分は皆様のレビューを見て、過度の期待をしていたので・・・(汗)
後、カードの収納(7枚側)は確かにキツイです。まぁ緩々で落ちてしまうよりマシだと思いますが。
お店の対応は凄く丁寧で好感が持てました。また必要な物があれば、是非利用しようと思います。

• xunsakaiさん
  • xunsakaiさん

4 2011-04-30

大人の財布
カード入れが横と縦両方あるタイプを探していて、各デパートに行ったのですが、中々しっくりくる財布がなかった時にサイトを見てみたらこの商品を見つけました。
写真だけだと質感がわからなく不安だなぁと思っていましたが、届いてみると凄く高級感に溢れており大満足です。
写真だと札入れが分かれているように見えましたが、実際は分かれていなかったのが残念でした。
総合的には良かったです。