• LSSRMさん
  • LSSRMさん

5 2014-06-25

主人用です。購入前からいろいろと調べて納得して買いましたが、届いてみて更に満足できる作りで本当に買って良かったです。ショップからのお手紙も嬉しく思いました。

• keiya9902さん
  • keiya9902さん

5 2015-10-15

ものすごく丈夫です。
購入後1年経ってからのレビューになりますが…。
マザーズバッグとして購入しました。私の扱いが雑なのかこれまでどんなバッグも使い続けるうちに角部分や持ち手がボロボロになっていたので、「多少高くてもとにかく丈夫なものを!」とシートベルト素材を使用したこちらを購入しました。
結果、大正解でした。
1年経ちますが、シートベルト部分はもちろん前後の広いポケット、左右ポケット、持ち手等々今のところかすれも傷みもなく、気持ちよく使用できています。ものすごく丈夫です。今では安心感すらあります。
バッグ内にA4が余裕で入るポケットもあり、急に書類等をもらっても慌てません。色は夕日色で、当初はオレンジらしくないなぁと思っていましたが慣れると渋みがあり落ち着きのある色に思えてきました。
気になる点は、やはり丈夫なだけあって重く感じるのは事実です。底板がしっかりしているので、荷物が少ないときは大げさに見える気も…。内側のメッシュポケットは、薄いものしか入れられません。
ですが個人的には、この不満点が気にならないくらい気に入っています。これからも何かとお世話になりそうです。

4 2014-01-19

思ったより大き過ぎない
発注前に相当悩み、いろいろな方のレビューを参考にさせていただきました。
どのカラーにしようか相当悩みましたが、外見は派手過ぎもせず、内側は華やかな「芝」にして正解だったと思います。個性あっていい感じです。
最後の最後まで「麦」とも悩みましたが。
残念なのは、持ち手をまとめておけるハンドルストッパーがない点と、ショルダー紐の肩に当たる部分に緩衝を和らげる工夫があればと思いました。
それと、サイズ的にはちょうどいいとは思いますが、2,3泊できるようにもう少し多きめのサイズや、近所に出かける際の小さ目サイズ、一緒に併せ持ちする長財布のようなバリエーションもあると揃えたいな、と思えました。

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2013-09-10

年末に出産予定なので、早いのですがマザーズバッグを探していました。
普通のマザーズバッグは機能はいいけど、かわいすぎるものばかり。
なかなかいいものが見つけられませんでした。
私が主に使うと思いますが、旦那も結構使うと思うので、ユニセックスなものを探していました。
いろいろ探してこちらの商品に行き着きました。
あまり女性向けではないですが、マザーズバッグ感が強くなく、ビジネスシーンでも使えそうで、機能もいっぱい!!
これだ!!と即決でした。一応旦那にも相談してみましたが、これならいいよということに。
色は一応マザーズバッグということで、明るいオレンジに。
まだ使っていませんが、きれいな色で、使い勝手も良さそうです。
子供が出来るまでは、旦那の出張用などに使いそうです。
少し重い感じもしましたが、オシャレだし、早く使いたいです。

• knmymsnさん
  • knmymsnさん

5 2013-06-25

見つけた!
通勤用のカバンで弁当・水筒・着替えなど、たくさん入れても大げさにならない、見た目も重視でと、ずっと探していました。ようやく見つけました。
色は「夕日」のオレンジです。デザインのせいもあるのでしょうが、実物は意外と落ち着いた感じでおしゃれです。
作りもしっかりしていて自立するし、ナイロン生地ですが、安っぽくなく頑丈そうです。マザー(パパ)バッグとしてよく考えられているようで、各ポケットの開閉部分や取り付け方がよく出来ていて、特にサイドポケットは非常に便利です。大きく開いて取り出しやすく、カバンの中がゴチャゴチャしません。ショルダーベルトがなくても、持ち手は肩掛けでもちょうどいい長さです。
付属品のおむつ替えパッドはクッションになっていて、座布団代わりに使ってます。
少々値が張りましたが、いい買い物でした。

4 2018-03-08

たくさんはいります
たくさん入る鞄、丈夫なもの、で探しに探してたどり着きました。とっても丈夫で使いやすい。ポケットもたくさんあります。色合いも良かった。マザーズバッグとしてではなく、ビジネスとして使ってますが大変重宝しています。お値段が高いので、買い換えには慎重になってしまいます。今後もビジネスバッグとして利用のため同じものを買いたいのですが、マザーズバッグとしてなら
マザーズバッグの役目は期間としてお値段以上の価値があると思います。お値段がもう少し安ければ星はもちろん5つでした。

4 2014-12-10

ビジネスバッグとして購入
ビジネスとして利用するので、カラーは「夜」を購入。但し、本当はもう少し明るいカラーが良かったんですけど。。。大きさについては、他メーカーのトートバッグと比較して購入したのですが、実物が届いた時は少し小さく感じました。でも、ほぼ満足しています。あえて、改良希望を言いますと、書類を入れるための仕切りがあると良いと思いました。

5 2014-06-23

今年3人目が生まれるので、主人の誕生日プレゼントに購入しました。
色は森。写真だと縁や中のグリーンが蛍光っぽくみえますが、明るいグリーン。でも明るすぎずきれいです。
保冷バッグは、もうベビーフードなどを持たないので今は使えるサイズではありませんでしたがしっかりした作りでした。
ポケットなどもたくさんあるし、かばん自体がすごーくしっかりしてます!安心していろんなものをもってもらえます(笑)
なかなか男性がかっこよく持てるパパバッグはないのでオススメです!!

5 2014-01-29

こんなパパ用バック探していました
仕事用カバンは沢山もっている主人ですが、
今回二人目の子どもを出産予定間近。
上の子と主人でお出かけする機会が出てきたので、
二人目パパになる記念にと、内緒でプレゼントしたところ、大喜びでした。
これで、上の子と入院中お見舞いに来たり、お出かけしたりと、モチベーションあがるようで、楽しみにしています。
値段が予算オーバーだったので、長く悩みましたが、
本当に記念になる贈り物が出来ました。
発送も早く、無料ラッピングも立派でした、

• Sat07さん
  • Sat07さん

5 2014-01-19

欲しかったマザーバッグ
お値段は予算オーバーでしたが、ポケットもたくさんあり、使いやすく、iPhone、iPad、iPodなども収まります。ホルダーも付いており、カバンの中でよく迷子になるクルマや家の鍵を取り付けて、片手でサッとだせるようになりました。
取り出し口がファスナーのバッグにするか迷っていましたが、内ポケットにファスナーがついているので大事なものはそこにいれてます。なのでブランケットをはみ出して突っ込んでも安心できます。
あれこれ買うよりもこのバッグは本当にオススメです。

• macha1461さん
  • macha1461さん

5 2013-11-14

夫婦で使えます。
二人目の子どもが産まれたのを機会にマザーズバッグを探していたところ、このトートバッグに出会いました。
主人と相談して、森を購入。
少し大きめですが、荷物がたくさん入るし、中のポケットの分かれ方も機能的で良い感じです。
主人は早速出張にも利用していました。書類もたくさん入るので使い勝手が良さそうです。
私用にもう一つ買ったらと言うほどです。

5 2016-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産のお祝い用です。派手すぎず、大きすぎず、安っぽくないものを探していました。価格は勇気がいりましたが、友達も喜んでくれたので良かったです。私はもう出産の機会もありませんが、同じ物を貰ったら嬉今でも嬉しいだろうな〜

5 2015-08-16

収納力抜群!!
第一子出産予定です。旦那にオシャレなイクメンになってほしくて購入しました。さっそく育児グッズを詰めてみたのですが、整理しやすく綺麗に収納できました。

4 2015-05-10

届きました♪
夫婦で使えるようなバッグを探してました!
持った感じ、少し重たかったようにも思いましたが、思ってたよりもしっかりした作りなように感じました。
注文してから届くまでも早かったです。
バッグ持って出掛けるのが楽しみです。

4 2014-11-12

便利
ビジネスでの利用ですが,書類等の収納も,その他の所持品の持ち歩きも便利ですし,プライベイトでもOK。夜の色も落ち着いたブルーでGOODでした。