5 2014-01-03

切り札のお買い物バッグ
無難な黒を購入。
私の知る限り究極のパラシュートバッグです。
文庫本サイズに折り畳んだものが信じられない大きさに広がります。
一応防水加工のようですが、晴れの日のお買い物に使う方が無難。
…バーゲンの時やお買い得品を買いに行く時、大変重宝しました。
見た目より丈夫ですが、軽いものを入れる方が良さそう。

• zaj152さん
  • zaj152さん

4 2015-01-19

面白いギミックですね。(生地は薄め)
これだけのサイズをバック正面のポーチ兼収納袋に収納するので、どうしても生地は薄めですから荷物が小さい物が多いとバックの安定性が悪いのは仕方ないですね。
ただ別の収納袋が付属では無くて、バックの時はポーチとして使えて、不要な時はポーチに仕舞えると言うギミックは便利ですね。

• CLARA4600さん
  • CLARA4600さん

5 2012-11-03

バレエ他ダンスの衣装バッグにもGood
クラシックバレエを習っていますが、チュチュ(衣装)の持ち運び用に購入しました。
バレエショップの衣装バッグだと、バレエのイラストが入っていたりして、いかにも
「バレエ」という感じなんですが、さすがに大人になるとちょっと格好が悪いので。
これだと、バレエっぽくは無いので、夜のリハーサルのために職場に持って行って、
そのままリハーサルに、なんて時にも問題ないです。
今回は2着だけ入れて使っていますが、チュチュ3着分でも問題なく入ると思います。
小さく折りたたんでポーチ状になるので、衣装を返してしまった後に大きなバッグを
持ち運ばなくても済みそうですし。
素材は結構薄いので、私のように嵩張る衣類を入れる分には問題ないと思いますが、
重量物だと少し不安かもしれません。

4 2013-02-05

満足です!!
「こういう物は実物が届いて見ないと分からない」と思っていましたが、、、イメージ通りの物だったので安心しました。

私が購入したのは、54L(グレー)だったのですが、思ったほど大き過ぎず、ちょうど良い大きさだったと思っています。

まだバックとしての実用はして無いのですが、一つ難を言えば、、、「折り畳み」ということで、コンパクトなポーチの状態で届けられるのですが、一旦広げてしまうと、もう一度綺麗なポーチ状態に戻すのは難しいような気がします。
綺麗なポーチ状態にする手順や説明が添付されていれば、☆5つだったのですが、、、
でも、値段を考えれば満足出来る一品だと思っています。

発注後翌日に届き、お店の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-11-03

旅行用に…
旅行などで帰りにおみやげが増えた時用に購入しました。生地は薄いですが、大きくてキャリーバー通しが便利そうです。ただ、仕方がないですがシワが結構あるので、星は4つです。黒がなくグレーを購入しましたが、黒よりよかったかもです。
追記:海外に持って行きましたが、おみやげ等荷物が増えてしまい、このバッグは大きくてとても役にたちました!

4 2014-12-19

212968-20141202-0410213202
軽くてコンパクトに持てる大きなバッグが欲しかったので、黒が売り切れでグレーを購入しました。グレーも良かったです。広げれば結構入りそうなので、旅行の時など使えそうです。薄いので耐久性は分かりませんが、持っているときっと便利だと思います。良さそうならまた購入したいです。

• benkoroさん
  • benkoroさん

5 2013-12-17

この薄さと軽さがGOOD!
旅行の帰りの荷物が増えた時用の鞄を探してました。かなりあちこち探した結果この商品が最も大きかったです^^キャリーオンタイプでこの大きさは他にありません。この薄さと軽さが旅行時には大変助かります!心配なら一度大きなバックに入れて、そのバックをこの鞄に入れたら完璧だと思います!早速次回の海外旅行で大活躍しそうです♪

4 2013-02-18

他の方のレビューにバレエの衣装用とありましたが、同じく衣装の持ち運び用として購入しました。生地は薄く持ち手が細いですが軽くてかさばるものを入れる用途ですので問題ありません。
お値段の割にそこまでチープなつくりではなく、ポーチや本体のファスナーはなめらかに動きます。ポーチへの収納も難しくないので、たくさん使いたいと思います。

4 2013-01-18

グレーを購入しましたが、とても合わせやすくていいです。
軽くて、たくさん入るし、ポーチがボストンになると、ポケットになるのもとても良いと思います。くっついているので、ポーチだけ紛失する心配もありません。
1点だけ、言うとするならば、持ち手がボストンの大きさに対してちょっと細いかな〜と思いました。
でも総合的にはとても気に入りました。

5 2012-11-14

活躍しそう!
海外旅行で帰りの便だけグレードアップしました。受託手荷物がスーツケースのほかにももうひとつ預けられるので、かさばるけれど貴重ではないものを入れるのにちょうどよい折りたたみのボストンバッグを探していました。
色はグレー。黒よりも明るくて好みです。
大きさも、届く前は大きすぎたかと思っていたけれど、入れられる量のわりにコンパクトなサイズで気に入りました。
もちろんとても軽いし、使うのが今から楽しみです。

4 2012-08-28

見つけた!
探していました、チョウ軽量・弩デカバッグ。
見た目はお世辞にもかっこよくないけど、とにかく荷物が増えたときのお助けバッグ。
世の中素敵なデザインのバッグはたくさんあるけど、これほど機能重視シンプルバッグはありません。
海外旅行ではお土産が必ずはみ出してしまうのでこれで解決です。
クシュクシュっと縮ませたら、機内持ち込みのセキュリティのトンネルも通過するだろうし。
☆一つ足りないのはカラーバリエーションまでシンプルすぎるから。

• teresa27さん
  • teresa27さん

5 2012-06-26

いざとゆう時の為に
【受注番号】212968-20120624-039270218
ビックボストンバックとこちらの折り畳みボストンバックを購入しました。こちらはいざとゆうときの為に購入しました。(入院、旅行、震災時etc…)
これでいざとゆう時も大丈夫です。まあ何事も起きなければこしたことはないですが・・
良いバックが買えて良かったです。

5 2012-04-20

とても役立ちそうです。
海外旅行用に購入しました。
かばん自体の重さは軽いのに、とても丈夫そうなところが気に入りました。
主人の分と2個購入しましたが、これで安心して
沢山のお買いものを楽しめそうです。
それと、こちらのショップの対応はとても丁寧で、親切で
しかもものすごく速いです。
安心して購入できる良いお店だと思いました。

5 2018-07-24

ピッタリサイズ見つけた!
海外旅行用に大き目のキャリーオンバックを探していました。
利用航空会社の機内持ち込みサイズを考慮すると、
なかなかちょうど良いサイズがなく、やっと巡り合えました。
かなり入るので、特に帰国時に重宝しそうです。

• rosedragonさん
  • rosedragonさん

5 2018-06-23

良さそうです。
まだ使えてませんが、旅行の補助バックとして購入しました。
思っていたより大きいし、しっかりしているみたいです。
つい荷物が増えるのでこれで安心です。ファスナーで閉めれるから荷物が見える事もないし、大きいのにコンパクトに持ち歩けるのもいいですね。