5 2013-02-07

航空便の預け荷物用として
海外との行き来が多いのでスーツケースのサブバッグ用としてメタリックを購入しました。
購入ポイントは
1飛行機の預け荷物もできる丈夫さ(少々投げられても大丈夫)
2蓋がついていて内容物が外に飛び出さないこと
3没個性の黒色のビジネスバッグでないこと
4容量があり、たくさんのものを入れられること
届いてみて非常に丈夫できれいに作られているのに驚きました。表面はナイロン素材と違って非常にスベスベしています。手提げには少し重い感じですが肩掛けであれば問題ありません。大きさが絶妙で預け荷物用以外にも宿泊出張とかにも使えそうです。せっかくなので普段使いで荷物が多いときにはこのバッグで仕事に行こうかと思います。

5 2014-03-21

かなり丈夫そうです
1年前に購入したトートバッグの底部や持ち手がボロボロになったため、ちょっと高いかなと思いましたが、思い切って購入しました。最近パソコンが大きく重いタイプに変わったためと私の上司が一年以上前から使用していても傷んでいないのを見てパスファインダートートに決めました。材質も本当にしっかりしていて自立できます。また、大きさも自分的には思っていた通りのもので、パソコン本体、ケーブル類、ファイル、プレゼン資料、手帳などが楽に入ります。最初からこれを購入していればよかったかなと反省しています。あとは耐久性がどうかですね。
ただ、付属のPCケースが大きいのかパソコンが内ポケットに入らないので、手持ちのケースを使用しなければいけないのが残念です。

• YAMATAさん
  • YAMATAさん

4 2013-08-04

満足してます。
通勤時には防水性の高い他のメーカーのカバンを利用していますが、1.2泊の出張にもサイズが小さく、別にもうひとつ鞄をもって行っていましたので、サイズが大きく撥水性が高く使い勝手のよいショルダーがけのできるトートを探しており、前からこの商品がきになっていました。ほかにも探しましたが、値頃感やデザイン等で、この鞄にきめました。手元に届いてみると期待通りのサイズ、容量で内ポケットも使い勝手がよさそうです。難点を言えば、この種類の撥水、防水性の高い鞄では構造上仕方ないのかもしれませんが。足が無く、地面に時下置きしたりした際に、生地がこすれたりするのが心配です。
耐久性については、これから使い込んでいくうちにはっきりするでしょう。
耐久性が不明確なので星4つにしました。

5 2013-03-13

大満足
大きいサイズのトートバックを探していたところ、この商品にたどり着きました。バリスティックナイロンの真っ黒も気になり迷っていましたが、パソコンを入れて持ち歩く為、やっぱり雨には強い方がよいだろうとこちらを選びました。結果、見た目はこちらの方がフォーマルな感じて良かったと思ってます。使い心地はというと・・・大容量で大満足!こんなに沢山荷物が入るトートは中々ないと思います。肩ひもも長くて担いだときの肩のフィット具合もグットです。これまでのものは肩ひもが短め、肩からすぐに落ちてしまう・・・というものが多く、使いやすさはバッチリです。体の大きい方、荷物の多い方にとてもオススメです!

5 2012-09-17

ビジネス以外にも使えそう
出張用に購入しました。最初は普通のいわゆる出張用のビジネスバックを検討していたのですが、普段使いにも利用できそうなので、こちらを選択しました。
早速使った感想としては、丈夫でかつ容量が大きく使い勝手がよかったです。内部のポケットも数が多くていいです。ちょっと重いですが、肩に掛けて使うとそれほどには気になりませんでした。
ただ電車で座ったときにひざの上に置くにはちょっと大きすぎです。これは容量とのトレードオフですね。あと開口部のファスナーがちょっと使い難いかな。
いずれにしても、これから使用する場面が増えそうです。

4 2014-06-16

満足
父の日のプレゼントに家族に買ってもらいました。
今まで使っていたのが古くなった(ユニクロ×DIMEのトート)ので
大きめサイズのトートバッグを探していたところ,Pathfinderにたどり着きました.これまでより収納量が多くなり,防水性に大変満足しています。
次回作があるなら底鋲と折りたたみ傘をサイド(現在網の部分)に収納できれば
,なお良いと思います.期待を込めて星4つにさせていただきました.

• 黒豆chanさん
  • 黒豆chanさん

5 2013-02-15

頑丈です。
通勤用にブラックを購入しました。いわゆる真っ黒ではなく少し明るい目の黒でした。持ち手部分の長さが調節できるので荷物の少ないときは肩掛けも楽々です。もちろん専用のストラップもしっかりしていて荷物が多いときは活躍してくれます。当然の国内正規保障品ですが、新素材TPUの保証は1年間保証となっています。(バリスティックナイロン製は3年保証)参考までに。

• hrm2644さん
  • hrm2644さん

5 2012-06-07

質感、機能性ともに抜群です
少し値段は高めですが、質感は十分。
トートバッグだと、中がごちゃごちゃになることが難点なのですが、このバッグは中外ともにポケットがたくさんついており、小分けすることができ、非常に使いやすいです。キズもつきにくく、防水とのことですので長持ちしそうです。
容量がでかいので、入れすぎると重くなりますのでご注意を

4 2015-10-01

思ったより大きかったですが、見た目も機能性もバッチリです‼

5 2015-06-01

久しぶりのニューバック
羽田空港で見つけました。
その後、ネットで検索し購入しました。
大きさも1泊2日くらいの出張には最適です。

4 2013-12-22

誕生日プレゼント
男性が通勤に使うカバンは手で持つタイプが主流だと思いますが、
荷物が多くて重い時は肩に掛けられた方が楽だろうなーと思って
トートタイプを選びました。
1、2泊の小旅行に行けそうな感じで
思ったより大きかったですが、頑丈な感じですし
よいのではないかなーと思います。

4 2013-07-26

満足度高し
これまでに使用していたトートバッグがくたびれ始めたので、購入を決意。
たまたま、某空港のショップで色違いを見ていたので、イメージに齟齬はなし。
使用感としては、マチが広い分だけ肩がけをした時に滑り落ちる(体系などにもよるでしょうが)
一泊出張+PCぐらいは余裕の容量に満足度高し。

5 2013-01-12

通勤に持ち歩くものが多いので、大容量のトートバッグを探していましたところ、この商品にたどりつき購入しました。実際に使用していますが、さすがにたくさんものを入れても余裕があるし、使い勝手がよく満足しています。

5 2012-12-15

写真より実物の方が断然いい!大きさも気になるほどではなく、とにかく中のポケットが多くて使いやすい。みなさんが気にされているチャックの開閉もすごくスムーズで、いう事ありません!
毎日の仕事が楽しくなりました。今度は長財布を出して欲しいです!

5 2012-11-28

素材の質感が良いです
メタリックを購入しました。色合いや素材の質感がgoodです。鞄自体の重さはありますが、肩から担いだ時には気にならなくなります。ただ、荷物を出し入れするメインのところのチャックは、担ぎながら開け閉めする際にややスムーズさに欠け、少しストレスなところがあります。それ以外の部分はしごく満足です。