4 2010-12-11

自分に
日帰り旅行用に買いました。
素材は皮っぽくてとってもいい感じでした。
ただ、チャックがちょっとごっつい感じで、手を入れるたびチャックがあたっていやでした。
全体の見た感じはとてもよかったです。

5 2013-05-16

母の日に
ブラックを主人が選んで私の母に贈りました。喜んでくれたようです。どれも無難に使える色だったので逆に迷ってしまいましたが。

5 2010-03-13

このお値段には見えないかも!?本当の革に見えます。とても凝っています。大きさはちょうど使いやすいものだと思います。デザインもコロッとした印象にしていてかわいいです。色は合わせやすい茶にしました。実物の方が明るい色に感じました。革に似せているだけに重さも革くらいあるかもしれません。

5 2008-08-13

通勤用に黒を購入しました。思っていたよりも大容量だったのでペットボトルや雑誌などを入れることの多い私にはぴったりのバッグでした。送料無料だったので助かりました。これから秋に向けて活躍しそうです。

5 2012-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以下、使用者の感想です。「二年間愛用しているバッグがかなり傷んできたので、新しい物を探していたところ、こちらの商品に出会いました。今使っている物に比べて一回り小さめのサイズなので、不安だったのですが、たくさんの添付写真を見て、「これなら大丈夫そう。」と判断し、価格も手頃なので購入を決めました。届いたバッグはイメージどおりで、商品説明は的確だったと思います。ただし、手触りに湿ったような違和感があったので、合成皮革用の保護ツヤ出しスプレーをかけてでサラッとさせました。一番気になっていた収納力については、両脇と背面のポケットのおかげで問題なく、ほっとしました。小ぶりになった分スッキリとしたスタイルになり良かったと思います。これからはこのバッグに制服とお弁当箱を入れて毎日通勤します。良い買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。」

4 2011-04-14

斜め掛けできて丁度このくらいの大きさのショルダーバッグを探していたので購入を決めましたが、色でかなり悩みました。結局手持ちの服などと最も合いそうなイエローにしました。暗めのイエローというイメージでしたが、実物はもっと濃くて黄土色という感じです。
気に入ったところは合皮なのに革っぽく見えるところとデザインです。

• onga-chiさん
  • onga-chiさん

5 2010-07-28

A4ななめ掛け
現在使っているバックが痛んできたので、普段使いできるA4サイズのななめ掛けで、外ポケットがたくさんあるバックを探していました。学校の行事などでたっぷりと書類をもらうことがあるのでA4サイズは重宝します。外出時はお財布などがサッと取りだせる外ポケットが有難いですね。色は黒とコーヒーとイエローで散々迷った揚句、イエローにしました。今の季節、黒だと重たいし、コーヒーは中途半端な明るさが気に入りませんでした。イエローだと明る過ぎるかな?と思いましたが、届いたイエローは予想よりもずっと色が落ち着いていて、イエローというよりはむしろラクダ色…?でも、ヘンに明るすぎず、着る服を選ばないので、かえって使いやすいと思いました。バックの作りはしっかりしているのに手触りは柔らかく、軽くて楽チンです。若干、入口が狭いかな〜?と思いましたが、実際にA4サイズの本を入れてみると楽勝で入りました。大満足です♪

4 2010-07-14

肩が楽!両腕が自由に!
PCで細かいイラストを描いていたら、頸肩腕障害というのになってしまい、両腕の肩から手首までが常に筋肉痛状態。普段から荷物多目なところへ、両腕不自由な生活がスタートして半年以上が経ち、以前から考えていた“斜めがけショルダーバッグ”購入を決意しました。でも、斜めがけショルダーバッグで高機能な物はスポーティーなデザインが多いので、少しでもお洒落目な物を・・と探していました。皆さんのレビューに惹かれてアイボリーを注文。先程届きました。シットリとした質感の艶無し合皮で、安っぽくはありません。そこそこの収納力もあり、お値段の割りにはお得なお買い物だったと思います。ストラップもとてもシッカリとしていて良い感じです。但し、どなたかのレビューにもありましたが、開閉ファスナーのすべりがあまり良くありません。この質感の合皮なら樹脂性のファスナーの方が馴染むのではないでしょうか?・・なので、☆はマイナス1つです。

5 2010-06-22

仕事用のバック
仕事柄、いつもバックは大きめ。結構ものを入れて持ち歩く。イメージカラーがオレンジなので、ずっとオレンジの大きめのショルダーバックを探していましたが、今、届いてビックリ。軽いし、容量も大きいし、しかもオレンジが綺麗で自分が思っていた以上にいい買い物でした。これなら、仕事だけでなく、いろいろなシーンでも楽しめそうです。仕事だけじゃもったいない。いい買い物をさせて頂きました。

5 2010-06-16

雨の日の子連れお出かけバッグ
本日届きました。注文してからすぐ届き助かりました。
品物も安っぽい感じはなく、軽いし、容量もちょうど良い感じです。大容量ではないですが、必要なものは入りますし、いかにも大きなママバッグって感じでないのが良いです。小さすぎず、大きすぎず、スマートに持てる感じです。
質感は合皮っぽくないです。革より軽いし、雨でも気兼ねなく使えるし、大満足です!
この質感なら、こちらのお店のショルダーバッグも購入したいです☆
晴れた日は革バッグばかり使っていますが、これなら晴れた日もこちらに乗り換えかも!?
子連れできれい目にななめがけしたい方にはオススメです☆

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2013-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に。
フェイクレザーですが、非常にしっとりした肌触りで
感触が良いです。
サイズ的には、嫁曰く、ちょっと大きいと言っておりますが
小さいよりは、多少大きめの方が、無難と思います。
−☆は、サイドと上のファスナーが、もう少しデザイン的に
マッチングしていれば、と思いました。
少し無骨な印象です。

• kusu0822さん
  • kusu0822さん

4 2013-01-18

皮も柔らかく見た目も画像どうりの色でした。ただ、開閉部が思ったより小さくバッグに物を入れた状態で奥の物を探したり、取り出したりするのが不便かと思います。チャックも思ったほど滑らかではなかったです。好みかと思いますが、肩紐ももう少し長めがいいかな・・・身長は163cmで最長に伸ばしてもオヘソより上に開閉部がきます。せめて腰骨辺りまで伸ばせればいいのですが。

• さるPonさん
  • さるPonさん

4 2012-12-21

ちょうどいい
大きさもちょうどいい感じです。入り口が少し狭いですが許容範囲です。
軽くて使いやすそう。外側のポケットがもう少し大きいともっとよかった。
でも全体的に満足です

5 2012-11-18

斜め掛けメッセンジャーバッグ
普段使いの軽くてある程度の物が入る鞄を探していたところ、このバッグを見つけました。
鞄の口は少し狭いですが、慣れれば気にならなくなると思います。ファッション雑誌も入れる際に少し丸めれば、なんなく入ります。
鞄の両サイドにファスナー付きのポケットがついているので、携帯や鍵などを落とす心配もなく収納できます。とにかく軽いので、体力のない私には有り難いです!
ショルダー紐も割合太目なので、肩が痛くなりにくいと思います。
一つ気になるのは、ファスナーが金属なのでイカツイ感じがします。

4 2012-04-06

あす楽で購入しました。
届くの早くてびっくりです!
わたしはコーヒー色を注文したんですが、とてもかわいらしいです。
形もお気に入り!!
通勤に使ったら会社のひとにもかわいい、と好評でした^^
ファスナーに関しては皆さまがレビューで書かれてたとおり、開きにくく手にあたると少し痛いですが、色・形等は気に入っているので星4つで。
【212968-20120401-0486114405】