5 2011-04-05

防災用品の持ち出し用に自分と実家の両親に購入しました。
最初箱から出した時は小さい!とガッカリしましたが、いざ荷物を詰めてみると見た目と違い、かなりたくさん入るのでよかったです。ボックスティッシュ1箱、水500ml1本、スリッパ、大型懐中電灯、非常食、ひざかけ等を入れても半分以上スペースはありました。
色は黒、グレー、紺を購入。黒は明るめ、紺は暗めだったので、最初はどっちが黒?紺?と迷いました(笑)が、汚れが目立たないと思い、気にいっています。
しっかりした作りだったので、いい買い物をしたと思います。

5 2008-02-26

旅行用に購入。今まで色んなバッグを持ちましたが一番軽くて疲れません。旅行中は軽くて丈夫で使いやすいバッグが必須。

• marimo2371さん
  • marimo2371さん

5 2011-08-03

デザイン良し☆
また最近地震が多いことを不安に思い、防災用として購入しました。
防災用として探していましたが、どうせ買うならデザインがいいものがいいと思いこちらを購入しました。
普段使いもできそうなデザインでよかったです。
写真の印象より少し小さいと感じましたが、
水を入れて持ったら、女性の体力では2Lが3本が限界と言うことに気づき、
欲張りすぎず、ちょうど良いサイズなのかと思いました。
まだまだ入りそうですが他は保存がきく、軽いものにしようと思います。
コチラのミスで住所の記入漏れがありましたが、連絡したらすぐ対応していただけました。
商品もすぐ届き安心しました。
あまた機会がありましたら使わせていただきたいと思います。

5 2011-03-31

息子の通学リュック
ネットでリュックを始めて買いました。
大きさやポケットの数など
ちょっと情報が足りなかったですが、
デザインと見た感じの大きさと書いてある
寸法で購入を決めて届いてみたら
思っていたよりとっても良かったです。
デザインもいいし、値段もお手頃で
毎日使う学校用なので一杯使っても
丈夫そうで、息子もとっても気に入ってます。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2017-02-19

子供に
赤を購入、チェックが可愛いいです。
しっかりした作りですが、サイドのネットポケットの口がゴムなので 伸びると使えない気がします。
中にポケットが一つあればもっと良かったと思いました。

• psycho0706さん
  • psycho0706さん

4 2011-11-26

値段の割には良い
商品の写真と、送られてきた商品では若干形状が違ったのでマイナス1点。
商品の写真ではサイドのポケットの口が絞れるようになっているが
実際に送られてきた商品は、サイドポケットの口はゴムのみ。
まあ深めのポケットなので物が落ちることはないと思うが…。
1980円という価格を考えれば納得できるレベル。
化繊特有?の匂いがしていたが、時間がたてば消える…かな?

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2011-07-26

軽いし高齢者も使えます
東北大地震が起き、関東もいつ起きてもおかしくない状況だそうで。そこで避難袋用のリュックをネット上で捜し、これに辿り着きました。軽くて大きさもちょうどいい感じ。外側正面のポケットにはペットボトルが入るし。84歳のお婆ちゃんが「私にもこれ買って!軽いから背負えるわ」と喜ぶので、このあと追加注文しようと思います。

5 2011-07-22

シンプルなリュックを探していました。子どもと私、二人分の一泊分の荷物が入るような。あまり大きくても登山みたいだし、小さいとパンパンになって背負いにくいし・・・。
これは大きさもちょうどよく、見た目より入ります。私は荷物をポーチなどで小分けにするので、あんまりごちゃごちゃポケットが付いてないのもよかったです。
ネイビーにしましたが、男女問わず使えます。無地のリュックよりおしゃれです。
ただ臭いが・・・とりあえずファブリーズをして外に干してます。

4 2011-06-21

非常用に
けっこう量は入る。しかしファスナーが少しかためで開閉がしづらい。
総合的には気に入ったし安かったので満足している。

• todkmさん
  • todkmさん

4 2011-05-27

シンプルなデザインと丈夫さに満足
シンプルなチェックのデザインと、生地の丈夫さに満足しています。
カバン自体の重さも気になりません。化繊なので形がクタクタになることもなく、
カッチリしすぎることもなく、適度なカジュアル感です。
両脇のメッシュポケットは、傘やペットボトルを入れるのに重宝しています。
欲を言えば、内部にも1つくらいポケットがあればよかったです。
この点だけ1つ星を減らさせて頂きました。

5 2011-04-24

良い買い物をしました
一泊二日の旅行用にリュックを探していました。
OUTDOORのリュックを購入しようか迷ってましたが、ペットボトルがリュックの横に入れられるメッシュ付きの物が欲しくて、こちらを購入
思ってた以上に沢山物が入りそうです
福岡在住。日曜日に注文し、水曜日には届きました
迅速で、しっかりとした箱での輸送ありがとうございます

5 2014-12-01

満足です
赤と紺を、防災バッグとして購入しました。シンプルな造りで、かなりの大容量なので、水や生活用品思う存分入ります。よかったです。

5 2014-03-22

アウトドア用に購入。量も入るし使いやすかったです。長く使うには不向きかもしれませんが、年に数回程度なら充分な強度だと思います。

5 2013-07-05

良い!
先日、商品が届きました。8月子供が学校のキャンプで使用するため購入しました。
子供からの声ですが、「大きくていっぱい入る。」でした。色はレッドを購入しました。自分が赤好きなので(笑)

5 2013-03-05

デザインもサイズもちょうどいいです!
予想よりもちょっと縦長でした。