4 2011-09-02

電子マネーのカードを入れるパスケースを探しておりましたが、キーケースにパスケースとコインケースが付いたデザインが希少でとても気に入りました。
普段ラフな格好が多く、ポケットの少ないズボンで出歩いたり、バックもあまり持ち歩かない横着者の自分には、このケースと携帯だけで出かけられ、とても重宝しております。
キーケース5連という事も在り、鍵を全部取り付けたところ、ボタンがしまりにくくなってしまう不具合がありました。車のキーを一緒に入れているのも1つの原因ですが、同じサイズで4連orサイズの見直しを検討して戴ければ幸いです。
パスケースとしては、SuicaとIC運転免許証を一緒に入れてもコンビニ決済でエラーは一度も無いので、個人的には好印象です。
コインケースは、正直取り出しにくい構造になっているので、活躍の場はあまり無いと思いますが、その分ケースに厚みが出ない為、あって損はないと思います。
コストパフォーマンスにも優れており、実物を見ないとなかなか踏み切れない方ですが、試しに買って良かったと思います。

• ats4555さん
  • ats4555さん

5 2015-05-18

赤くてつるつる、しっかり。
写真通り、イメージ通りの製品が届きました。本革ながらビニールのような質感で、耐水性・耐久性が期待できます。外側のカード入れ、内側のカード入れともにしっかりできていて、カードがこぼれおちる怖さがありません。安物感もないし、非常に満足しています。
5連ホルダーがついていますが、空間的な余裕は割とタイトなので、鍵を4つ以上つけると、ボタンがしめにくくなるかもしれません。私は通常サイズのキー2個と引出用の小さい鍵を1つつけていますが、ボタンをしめるときにはきちんと揃えてあげないとだめです。プラスチックカバーも外しました。たくさんつけたいひとにはおすすめできません。
ところで、この製品は本革だけどガラス張りなので、革っぽさはありません。普段、ポケットにつっこんでいるので汗がしみるのが嫌でこの商品を選びましたが、もっと「革っぽい」製品を期待する人にはおすすめできません。
上記二点の問題点はあるけれども、それを気にしない人にはとてもおすすめできます。

5 2014-09-14

買ってよかった^o^
キャラメルにしました。
届いてすぐ使ってます。
車のキーがスマートキーなのでそれをつけられるもので探していてこちらがヒット。
カラーも気に入ったのがあり即購入です。
安いやつで厚みがないとすぐにしわや割れ目が入ってしまうのですが本革ということもあり、しっかりしているのでよかったです。
カード入れが二つあり定期券などを入れることができ、コイン入れがあるのでちょっと小銭を入れることもできるので便利だと思います。(私はカード入れもコイン入れも使いません)
少しだけ大きいのでポケットに入らないこともあるかもしれません。
iPhone5cと同じ大きさくらいでした。
デザインもシンプルで気にいってます。

5 2013-06-27

重宝しています
キーケースがボロボロになってしまったこともあり、新しいキーケースを探していました。
今まで使っていたキーケースは小銭入れもカードケースもついていないものでしたが、今回は使用状況も変わってしまったこともあり、できうればカード入れと小銭入れが一緒になっているものがほしいとずっと探していました。私の検索が下手なのか、なかなか理想のキーケースに巡り合えず半ばあきらめかけていた時にようやくこの商品に行きつきました。商品が届いた翌日から早速使い始め10日ほど経ちましたが大変重宝しております。なじむまでの初めの何日間はカードの出し入れが少々きつかったのですが、今はそれも解消されていい感じです。

5 2013-05-10

まさにこの商品
私の環境では、社員証入れ・ロッカーの鍵・仕事内容的に指環入れとして、仕事関係のアイテムを一纏めに管理できるキーケースを探していたところ、唯一希望に沿った商品がこのキーケースでした。
コインケースとして造作された内側に折りたたまれるチャックの方向も、私にとってはチャックを閉めた上に外に飛び出ないように押さえつけられており、指環を無くさない安心感が他のどのコインケース付きキーケースよりも上でした。
実店舗を足で探し回り、ネットでの商品検索をしまくり、やっと探し当てたこの製品を本当に愛用させていただきたいと思っております。

4 2011-12-13

出来るだけ身軽に出かけたくて。
赤を購入しましたがとても綺麗な赤色です。仕事に行くときはこれ一つで事足りるようになりました。今までは財布(免許証in)とカギ束と会社のカードキー用のパスケース、それぞれバラで3つ持ってましたが普段使いの女性用の財布って結構嵩張るし、仕事に行く程度ならそこまでしっかりした財布はいらないし、でも小銭くらいは…ってことで小銭入れ付きのキーケースを探してました。これならポケット部分に畳んだお札を入れておけば少しの買い物くらいならできるし、外側のカード収納部分はスライド窓もあるので出し入れもし易いです。ただ、表面がツルツルした材質なのですぐに傷まみれに…。あとパンパンになるのが嫌なので5連中3個だけカギをつけてますが、空の2個が端から飛び出してくるので何か工夫しないと…と考え中。作りもしっかりしてますし、機能的で見た目も良いので十分満足しています。長く愛用させてもらえそうです。

5 2011-07-07

材質、使い勝手ともに良い
この製品を購入する前まではズボンの前ポケットに鍵と定期ケースを一緒に入れて通勤していました。しかし鍵が定期ケースをひっかいてボロボロになってしまいました。今回、鍵ケースとカードケースが一体という本品を偶然見つけて即注文しました。色は無難な黒にしました。
正直注文時は写真がビニール製のような安っぽそうな皮に見えたので材質は期待してませんでした。でも現物が届いて「見た目」「触りごこち」ともに価格以上でした。
今は、鍵5つ取付けて外側のカード入れ2カ所に定期券(スイカ)と社員証を差し込んで使っています。この状態で厚さ2センチ(最大値)になりましたがズボンの前ポケットからサッと出し改札口をスムーズにタッチ通過できてます。
ファスナーポケットには万一のための一万円札を入れてます。
個人的に買って良かった商品になりました。

5 2010-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よく鍵をなくす方へ
鍵をよく適当な所へ置いてしまう方にはオススメです。
大きさも手ごろで、コインケースもあるので非常用にいくらかの小銭を入れておけます。
縫製もしっかりしていて満足です。
革の質感に関しては、ガラス張りという事で、その辺を理解していないと少し安っぽく感じてしまうかもです。
表面の艶感があり、皮肌をあんまり感じないので、いかにも皮という質感は楽しめませんが、毎日使うものなので、汚れの付きにくさなどを考えるとベストだと思います。
あと、一番使うキー用に一つだけ大きなリングなのもかなり便利です。
通販に関しては、連絡も細やかで安心です。
若干、商品にほんの少し糊のようなものが付着していましたが、ふき取ればきれいに取れました。すべてそういう事があるとは思えない程度なので気にするレベルではないですが…辛口なコメントを書くとすればホントその程度しかありませんでした。

5 2015-01-26

満足です
旦那がよく定期を忘れて行ってしまうため、交通費の無駄を解消すべく、キーケースと一体型のこちらを購入しました。
これだと、忘れなくなりました。
ただ、沢山の鍵を全部付けることは出来ないので、厳選していました。黒が良かったのですが、売り切れのため、紺にしましたが、暗めの落ち着いた紺色なので、少し粋で黒より良かったかなと思います。
作りもちゃんとしていて、旦那も喜んでいました。
満足です。

5 2014-12-13

自分用にブルー購入
まさに理想通りです。飽きがこないでずっと使えそうです。
色は牛革のガラス張りなので写真より艶があります。写真でもわかるようにブルーというよりはネイビーです。こんなネイビーを探し求めてました。
ICカード入れと小銭入れがついていても、厚くなくコンパクトです。
色・大きさ・機能、どれも文句なし。スタイリッシュでステキな商品に出会えました。(受注番号212968-20141210-132983103)

4 2012-06-27

鍵は1つしか付けていないので特に問題なしですが、複数付けた場合は厚みが気になりそうな感じはします。カード入れはSuicaが丁度入り問題なく使えています。もう一つのカード入れは使い始めて間もないせいか、取り出す時かなりキツいため使用頻度の低いカードを入れています。
小銭入れは使っていないですが最低限の容量という感じです。
総合的には概ねイメージどおりの商品でした。色合いもちょうどいい感じです。

5 2012-06-11

便利です
子供を保育園に車で送ったあと、電車で会社に行っています。
鞄の中から車の鍵と定期を探すのが毎回大変で、なんとかならないか、と考えているときにこちらを発見!
定期が入れられるキーケースがあるとは思いませんでした。
とても便利です。
鞄の中で目立つように色は赤を選びました。
子供にも何故か好評で、泣いているときにこれを渡すとピタッと泣きやんで、ジャラジャラさせながらずーっと遊んでいます。

5 2012-05-30

小銭入れ付きで便利
皮はしっかりしていて厚みも薄くかさ張らなくて良いです。
皮がつるつるしているので、ポケット等に入れて歩くと心配なのでクリップ部品を付けて使用します。

4 2012-03-27

就職祝いに♪
家庭教師をしていて、教え子にプレゼントしました。
キーケース、小銭入れ、カード入れ、1つで3役こなせるなんて有難い商品です。会社の寮に入るとのことなので、これ一つで通勤はOKだとおもいます。
ただ、プレゼント用の包装はしていただいたもの、箱はなかったのでしょうか?商品をそのまま包装するよりは、箱に入れて包装していただいた方がよかったです。だから、☆一つマイナス。
また機会があれば購入したいです。お値段も手頃ですしね!

5 2012-03-01

友人へのプレゼントで購入しました。キーケースとは言うものの、パスケースも付いていたり、いろいろポケットがついているので、大変満足してくれました。
赤を購入しましたが、色味も良く、作りも値段の割りにしっかりしていて、個人的にも欲しくなりました。
個人的に、こういうキーケースを探してたので、待ってましたって感じです。
今度、自分用にも購入しようかと考えてます。