5 2014-07-09

安くて経済的
しっかり固まり、色も変わっていて捨てやすいです。
トイレに流せるので便利です。
一度に沢山流すとトイレが詰まるので注意です(^_^;)
使いやすいので、ここ何年かは「エコトワレ」のみ使用してます。
消臭は香りがついているわけでもないので、特に優れてはないと思いますが、排泄物そのものはあれば臭うので、すぐ捨てればその後は匂いは問題ないです。

5 2014-03-09

ずっとこればかり
エコトワレはよく固まり、トイレに流せて便利なので、もう15年くらいこればかり使ってます。

5 2014-02-09

ずっと、愛用しています
流せること、排尿をしたあと変色すること、それが1番のおすすめです。以前購入していたのは、変色しない流せるタイプでしたが、値段がこのタイプより倍ほど高くて。同じタイプでもう少し値段が安いものを探し、こちらに変更。猫も戸惑いなく使っています。(おかしいことに、排泄をしたら走り回るか、変な泣き方をして知らせてくれます(笑))

5 2017-02-06

良かった・・・
いつも愛用しています。
真っ白な砂の中にうす緑色の砂がポツポツと入っています。購入する際、値段を比べて購入するので、前回、別のショップで購入しました。その際、全体が緑色になっていて、商品が変わったのかなと思ったほどでした。問い合わせメールをしたら、「問題ない」という回答をいただきましたが・・・。今回、送っていただいたのを見ると、真っ白にうす緑色がポツポツとあるいつもの砂で安心しました。最後のほうになると、粉が底に溜まっている感じで捨ててしまうので、最後まで使用できると良いなと思います。

5 2017-08-11

いつも使用しています
5年以上、こればかり使用しています。
時々、最後のほうになると紙の粉がたまっているときがあり、猫の鼻の穴に粉が入っているときがあります(笑)

5 2015-03-22

愛用しています
前から流せるタイプを利用しています。一番最初に使っていたのは、割と高くてもう少し安いものを・・・と探しこれにしました。トイレに置いているので、家族の誰かがトイレに入って、排泄に気づいたら流すようにしています。たくさん捨てると、トイレが詰まりそうになるので要注意です!

5 2014-03-16

愛用してます!

5 2017-04-14

• 吸水性:4
  • 消臭:5
数年前買い始めた頃は粉が多く、よく猫達の鼻の中に白い粉が入ってたので「この粉さえなければいいのになぁー。消臭も使い勝手もいいし、猫も気に入ってるしなぁー(^◇^;)」と思いながらも使っていました。
ふと気がつくと、いつの間にか粉が凄く少なくなってるじゃないですか!?
減りましたよね?いつからだろう?兎に角、とてもとても嬉しいです。

5 2015-09-06

流せるのは便利ですよね
もう、これを使って10年以上になります。
時々、猫の肉球に挟まって部屋に1.2個、転がっていることさえ、可愛らしく思います。

• argo31さん
  • argo31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2013-10-18

現在テスト中です
初めての商品でファーストトライです、好結果を期待しています、何はともあれ 固まり度、消臭、埃が出ないの3拍子これが第1条件ですね

5 2010-09-15

• 消臭:3
他の紙砂もいくつか試しましたが、エコトワレは固まり具合・消臭・価格のバランスがよく、コストパフォーマンスに優れています。他の砂に挑戦するのが面倒になって、最近はコレばかりです。 消臭効果が若干弱いので、木系の砂を混ぜて使うこともあります。

5 2010-09-04

紙砂 固まる 色
この商品は、こちらのお店で購入するのは多分初めてだと思いますが、これまでにも使っていたものでした。
固まり具合・飛び散りにくい適度な重さ・色が変わるので取り残しが少なくて済むことなど、気に入っている商品です。
近隣に取り扱い店はあるものの、何と言ってもこのショップでは安い!
消耗品ですので、一番気に入ってる紙砂をこの価格で購入できることが大変ありがたいです。
特に実家では多頭飼育ですので消費が激しいこともあり安いことと、かさばる紙砂もフードと一緒に宅配で届けてもらえることは助かります。

• なぁ丸さん
  • なぁ丸さん

5 2017-08-14

• 価格:4
  • 消臭:4
最安値だったのでこちらで購入させていただきました。アイリスオーヤマの同じ様に紙の猫砂を一度購入しましたが、エコトワレの方が断然使い勝手がいいと感じました。

• ゆめんさん
  • ゆめんさん

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 価格:4
愛用してます
トイレの砂のなかでも、このたんぽぽシリーズは臭いを吸収してくれるので愛用しています。
今回一番安く、送料無料まで安価なこちらで購入することにしました。
発送もかなり早くて満足しています

5 2017-02-14

いつも
もうこの商品以外のものは買っていません。
使いやすく助かっています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂