5,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MIZ01さん
  • MIZ01さん

5 2014-12-07

定期交換しましょう
最近UPSのアラームが何度か鳴っていたので調べたところ電池の問題でした。
気がつくと三年は経っているので劣化してもおかしくない頃です。
電池交換して問題なく使えるはずが、何度か電源落ちして二つあるコンセントの片方が接触不良である事が分かりました、気がついて良かった。
電池自体は中国系LONGブランドのベトナム製、今時はこんなのが普通ですね。
評価項目に関係なく、純正品で価格と納期を考え大満足です。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

4 2020-05-17

• 電気容量:4
サードパーティ製の長寿命バッテリーという選択も考えましたが、本体が古くなってきているので純正部品を利用するこにしました。交換時に本体の底板(バッテリ交換口)の部品が破損しているのが発覚、接触不良を防ぐために、底面にスペーサを挟んでテープを貼り付けて、1年ぐらいはもつでしょう。次回は本体を廃棄します。バッテリのデザインとして、ケーブルで電極を接続しない簡易さもよいのですが、底蓋に負担がかかるため破損を引き起こしたものと考えています。

4 2017-05-22

良かったです!
久しぶりにUPSの電源を入れるとウンともスンとも言わず、どうしたものかと考えたところ、とりあえずバッテリーの取替が可能かどうかを確かめました。
バッテリーが比較的安価で手に入りそうなのでダメ元で購入を決定し、バッテリーを交換しました。
すると問題なく何事もなかったかのように復活しました。
以後、問題なく使用しています。助かりました。

5 2014-12-05

• デザイン:5
  • 設定項目:5
  • 電気容量:5
翌日には届きました。
おもったより箱も大きかったのでビックリ!!
またあけてないのですが予備で購入〜2年毎には買い換えかなぁ・・・
お安くて助かります。

5 2014-09-29

• 電気容量:
バッテリー切れと思いきや
バッテリーが切れたと思い購入したが、
実はコンセントの不具合?だった。
しかも他の製品は作動するのに、この本体は作動しない。
本体の不具合かと思ったら、他の場所のコンセントでは作動する、という
訳が分からない状態。
まあ停電しなくなったので、不要になってしまったのですが、雷サージ機能付きなのでその時の為に予備でとっておきます。
全てポイント購入だったのでまあ良しとします。

• obaq8546さん
  • obaq8546さん

4 2021-05-15

• 電気容量:2
早くとどいてとてもよかったです。ありがとう。

4 2016-07-13

• 電気容量:4
明け方にアラームが。。。
明け方に突然アラームが鳴ってビックリ!!何かと思えばUPSから。。。久々にマニュアル見たら、バッテリー寿命。。。テンションダダ下がり。で、急いで探したらお手頃価格ですぐ配送できそうなのがあったので、即買いでした。

4 2016-02-04

交換バッテリー
交換は2回目ですが素早く簡単にできて価格も安くすみたすかります。

5 2014-10-16

• デザイン:5
  • 設定項目:5
  • 電気容量:5
これは!!と思いとても満足しましたので注文しました。

5 2014-09-02

お手ごろ価格
さすがに2年もすれば、バッテリは持たなくなる。探していたらお手ごろ価格で発見。ただ、以前使用品とサイズが変わらないのにしっくり収まらない。板材で詰め物して安定した。

4 2014-07-28

• 設定項目:1
  • 電気容量:3
説明書が英文だけ。
使用ずみのバッテリーの扱いについての書類は日本語のがありましたがあとの文書は不要。肝心の届いたバッテリーについての取り扱い、充電方法などについての書類がなく、本体を購入したときの取説をやっと探して使用しました。不親切極まりない。

5 2012-11-21

• 電気容量:2
ふつう
取付けも簡単で何事もなくふつうに使えています

1 2017-08-13

交換バッテリーの初期不良
バッテリーを入れ直したら蓋が閉まりません。
交換する前のバッテリーと見比べてみるとソケット(プラグ)部分が、プラスチック部分から飛び出ていて形状が違うので、交換を問い合わせたところ
メーカーサポートにて不良の確認・判断を頂く必要があるとのこと。
お盆休み中でしばらく問い合わせることもできません。
以前バッテリーを交換した時は何事もなくスムーズでしたが、
今回のようなことがあると、いろいろ手続きも大変なので
2度と使わないと思います。

• motocさん
  • motocさん

3 2015-10-31

問題なしです。
この製品は純正品ですし、取付は問題なしでした。

2 2015-05-06

• デザイン:1
高いね〜
消耗品なのでもうちょっと安いと助かります。熱を持つ点も気になります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー無停電電源装置