前のページへ46件~60件 (全 1,061件)次のページへ
  • tama8495さん
  • tama8495さん

5 2011-11-12

やっと到着しました。
シャイニーブラックで、金色のネーム入れをお願いしました。
ネーム入れをお願いすると少し時間がかかります。またネーム入れ料が600円かかります。
でも仕上がりは、奇麗で満足してます。
初めての万年筆ですが、書きやすいと思いました。他のレビューでもありますが、ほんとに字が奇麗になったような気がします。
もっと書きやすいものも他にあるんだと思いますが、この値段ならいい買い物ができたと思います。
ペン先はEFのものを購入したんですが、やはり少し太いかと思います。
海外のメーカーなのでその辺は聞いてた通りですね。
全体としては、満足してます!

• 葵深月さん
  • 葵深月さん

4 2011-11-04

万年筆はわからない
初めて万年筆を購入しました。
最近、万年筆に凝っている?父の誕生日プレゼントの為に。
コチラのレビューを読みながら選んだ品物ですが、品物に触れる事なくプレゼントとして贈る不安が品物到着の連絡があるまでいっぱいでした。
父から大喜びで連絡きたので、良かったです。
タダ少し気になった事が‥
万年筆の箱が12個くらい入る大きな箱で届いたとか
もう少し品物の大きさに合わせた箱や袋で送ってもらえないのでしょうか?
大きな箱で軽かった‥と話を聞いて、箱で過大期待をさせてしまったと少し残念に感じています。
なので、☆一つマイナスで。
品物としては、書きやすい扱いやすいとのことです。
ありがとうございます。

4 2011-09-01

Fのホワイトを購入
商品は大満足です。
Fでも十分の細さ。0.5mmの水性ボールペンと同じか少し細いくらいに感じます。書く速度にもよると思いますが…
万年筆独特の滑らかな書き心地が気に入りました。
最初に入っているインクがブルーブラック?レビューで同時に贈っていただいたカートリッジがブラックなので、最初のインクがブラックであればなおよかったです。
せっかくなので、カートリッジを使い切るまでバンバン使ってからボトルインク購入してみたいと思います。

• youseeさん
  • youseeさん

4 2011-08-10

必要十分。
ニブMのスケルトンを購入。
結論から、この値段でこの書き味なら十分満足できる。
職場ではモンブラン149、ニブFを使用しているが、ペン先の柔らかさはさすがにかなわない。このペンのペン先はステンレスの為かモンブランのFよりも文字の太さは細い。大きい文字を書く為に購入したが普通にノートへの記入でもOK。
スケルトンへコンバーターを使用してインクを充填しましたが、万年筆のインクタンクに補充される様子が理解できました。
普段使いのペンとして大いに活用したいと思います。
減点1は、キャップに付いているクリップが大きすぎで、邪魔になりそうだから。

4 2011-06-14

誕生日プレゼントとして以前から欲しがっていた万年筆をプレゼント用に購入しました。
文房具大好き!な彼ですが、書き心地のよさと
にぎりやすさが特に気に入っているようです。
対応もすばやく丁寧で、商品もきれいに梱包していただき
その点は文句なしなのですが、
配送業者に時間指定の変更を事前に頼んでいたのに
変更前の時間に届けられ、あっけなくサプライズプレゼントが
ばれてしまいました。
もともと欲しがっていたものだったので
とても喜んでもらえましたが、
個人的には最悪の気分です・・・。
最近、こちらのお店でではないですが
こういった配送トラブルが多いので
出来れば郵送方法をもう少し選べたら
さらによかったかなと思い☆4つにしました。

• Yoshkaさん
  • Yoshkaさん

5 2011-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
初万年筆に
文房具好きの親戚の入学祝いに購入しました。個人的にはラミーは好きなメーカーではないですが、万年筆らしからぬポップなところと、書きやすいと評判がいいので、若い子の初万年筆に最適だと思います。スケルトンのEFを購入しました。スケルトンはインクの色が見えて楽しめるところがいいですね。EFは極細字というより、細字ぐらいの太さです。試し書きをしてみましたが、グリップが持ちやすいのでストレスを感じず、書きやすく、親戚の子にもとても喜ばれました。名入れは黒でお願いしましたが、カッコよかったです。
【67720646】【849スイス1105】

4 2011-03-17

おまけが嬉しいです。
家族と自分用に2本購入しました。
一回の購入でおまけ1つのお店があるなかで、1本につきおまけ1つはとっても嬉しいです。
特におまけのインクカートリッジが黒なのは大変嬉しかったです。
単品ではもっと安いお店もありますが、インクカートリッジを販売していないお店も以外とあるので、数本買う方にはこちらのお店がオススメです!

4 2011-02-10

このお値段なら満足♪
スケルトンEFを購入。
ちゃんと箱に入った状態でさらに梱包されてきました。
正直「プチプチ」で巻いてあるだけかも、と思ったのですが^^; さらにブルーのカートリッジインク1本と、ブラックのカートリッジ1箱つき。すごい!
書き心地はやはりペン先に金を使ってる本格派と比べると、滑らかさには欠けます。ですが、普段使いでこの価格なら十分。
さりげなくカッコイイし、各色集めてしまう方々の気持ちがよくわかります(^-^)。私もボールペンとかシャープペンとかも欲しくなっちゃいました♪
ただしスケルトンは「ひょっとしてあまり使わないうちに傷だらけになるのでは……」という不安が頭をちょびっとよぎるので★マイナス1。通常色はどうなのでしょうね??

5 2011-01-25

使いやすい
とにかく使いやすいです。百貨店で書き心地は試していたので、後は来るのを、待つばかりでした。本当に気持ち良く紙をすべり、書いた文字が上手に見えます。大変満足です。細字でも筆圧が高い人は十分太い文字が書けます。オーダスと少しだけ悩みましたが、やはり、圧倒的にラミーファンです。そして本当にお安かったです。感謝です。

• utuho2001さん
  • utuho2001さん

5 2010-12-24

お誕生日プレゼント
ラミーのサファリを購入しました。
前もってお届け日数・包装などについてメールで問い合わせしましたが、すぐ対応いただき、
注文して2日後には届きました。万年筆1本に
梱包がびっくりするほど丁寧で驚きました。
インクのおまけ付も嬉しいです♪ラッピングも写真のとおりで
満足です。友人のお誕生日は
来週ですが早く渡したくて一緒にあけるのが楽しみです^^
ありがとうございました。ラミーのサファリを購入しました。
注文して2日後には届きました。万年筆1本に
梱包がびっくりするほど丁寧で驚きました。
インクのおまけ付も嬉しいです♪ラッピングも写真のとおりで
満足です。友人のお誕生日は
来週ですが早く渡したくて一緒にあけるのが楽しみです^^
ありがとうございました。【64736937】【日本限定サファリ1012】

5 2010-12-08

やっぱりラミー・サファリ
既にサファリ万年筆は一本(アルスター万年筆は二本)所有していますが、カラー・バリエーションを見ていると、ついついもう一本欲しくなってしまいます。高価な万年筆は持っていないので比較はできないのですが、この価格でこの書き味はさすがラミーだと納得させられます。今回はスケルトン軸にイエローのインクを入れて、マーカー用に使用しようと思っています。なお、ペン先にテスト用のブルーインクが付着しているようなので、薄い色のインクを詰めて使おうとしている人は、予めペン先を洗浄しておきましょう。【64218438】【日本限定サファリ1012】

5 2010-10-23

来年用のモレスキン購入のためたちよったペンルームさんで、このLAMYサファリのキャンペーンを発見。即購入しました。
サファリ自体は数年前に愛用していた万年筆で、その使いやすさ(握り具合が持ち良く、書き味も紙にひっかかり感もなく、軽重量)や、デザイン性、そして高価すぎない使いやすさを十分知っているため、躊躇なく即”ぽちっとな”しちゃいました。それほど(私にとって)魅力なプロダクトです。
これでサファリ三代目なのですが、先代はキャップ紛失、先々代は満員電車で落として行方知れずです。今度ことは事故・・いや自己管理のもと大切に使いたいと思います。

4 2016-03-12

予想以上
以前より使用したかった万年筆、予想以上に滑らかに書きやすい商品でした。黄色の極細ペンは、普通の太さに近い感じです。同時に黒のカートリッジも購入しましたが、付属していたブルーのカートリッジを使用した所、青インクも見栄えが中々良かったので、黒インク用にもう一本購入するか思案中です。キャップの閉まり具合が緩めに感じるのが少し気になりましたが、普段使いには目立つし、納得の商品でした。

4 2016-02-25

成人記念
息子の成人記念に購入
初めてでも書きやすくて良いそうです。
気楽に使えるのも良い
手早い配送に感謝します

4 2016-01-18

手軽に使用できる万年筆として購入
手軽に使用できる万年筆として、スケルトンを購入。デザインは思った以上に良く、どんな場所でも合う感じです。ペン先は日本製より太いとの評判だったため極細を購入しましたが、日本製と変わらないくらい細いと思いました。普段使いのFRIXION BOLL(0.7)に比べ、かなり細く書けます。また、ペン先の硬さもちょうど良く、筆圧に対応した字が思い通りに書ける印象です。ただ、パイロットの万年筆と比べ、少しインクの出が悪いようですが、書き味に問題はありません。この値段で購入できたことに大変満足しています。