5 2018-09-14

イメージ通りのすてきな靴です
娘のフルートの発表会用に、ドレスと一緒に
シルバーの22cmを購入しました。
普段は22.5cmのスニーカーを履いていますが、
フォーマルシューズで分厚い靴下をはくことはないし、
サイズ表記を見ると、やや大きめのようだったので、
22cmにしました。
届いた靴を履いてみると、ぴったり。
きつくなく、かと言って来年は履けない、という感じの
まさにぴったりです。
我が家は下の子もいるので、
また履けるかなという意味でこのサイズにしました。
当初は白い靴を探していました。
サイズがどこも売り切れで、
仕方なくこちらのシルバーにしたのですが、
結果シルバーで良かったなと思っています。
何色のドレスにもマッチしそうですし、
シルバーといってもギラギラしているわけではないので、
白よりも少し大人っぽい印象に仕上がる気がします。

5 2018-11-16

歩きやすいらしい
【22&17cm】シルバー購入。普段の靴のサイズで問題なく履けました。ディズニーで着るシンデレラの靴用に購入したのですが、フォーマルのわりに固くないからか、パーク内を1日歩き回っても平気なようでした。留め具はひっかけるだけなので何回かはずれましたが、気になるほどではなかったです。ライトに当たると写真以上にキラキラ輝いて良かったです。きにいりました。

5 2018-05-13

可愛い靴でした
娘のピアノの発表会用にラメシルバーを購入しました。ヒールがあるとペダルが踏みにくいんですよね。意外と子供用でもペタンコ靴って少なくて。加えて小3の娘の足のサイズは23センチ。子供用で23センチの取り扱いもなかなか見つかりませんでした。諦めネットで探したところすぐにこちらに行き当たり、購入させていただきました。子供の足にはぴったりで、つま先もゆったりしていて履きやすそうでした。
また、ほかの方の口コミにもあるように、注文してから届くまでがとても速くて、すぐに使いたかったので本当に助かりました。

4 2018-04-12

写真どおりでよかったです。
2日後に結婚式が迫っていて、あわてて探していたのですが
・19cmという中途半端なサイズ
・3000円前後で収まる
・飾りはそこそこでキレイめ
・はきやすい(ヒールなし)
などをクリアしていたのがこの商品でした。
写真通りの商品で、届いてみたら簡素だったなどという事はなかったです。
留め具がボタンなどではなくひっかける形式だったのでこどもがひとりで留められなかったのですが、かわりにやっていてもそんなに手間がかかることもなく簡単でした。

4 2019-01-19

ピアノコンクール予選に
子どもの舞台用シューズとして購入しました。家で試着した時もそうでしたが、結構ラメが落ちます。知っていて購入したので、問題なしです。ライトにきらきら光ってキレイでした。

5 2019-11-02

満足です。
この度は、速やかなご対応をしていただき、ありがとうございました。お陰様で、無事ピアノの発表会に間に合いました。ペダルも問題なく踏め、良い演奏が出来ました。また利用させていただきます。

4 2019-10-31

ピアノの発表会の為に
配送も早くて梱包も綺麗でした
サイズが少し大きくて靴屋さんで買った足の先に詰めるものを入れたら丁度よくなって、靴は軽く、ペダルを踏むのにヒールがないので踏みやすかったと言っていました

5 2019-10-02

素敵!!
箱開けた瞬間にキラキラとしていて、娘がすごく喜んでいました。こんなにキラキラしているとラメがたくさん落ちてくるのかな?って思いましたが、触ってもまったくラメは落ちなかったです!!憧れのシルバーの靴でピアノの発表会、頑張ってくれそうです!!

5 2019-05-13

思った通りのかわいい靴でした。軽いし靴下やタイツを履けば、靴擦れも大丈夫だと思います。

5 2019-03-02

ラメがキラキラで、見栄えがしました。サイズが大きかったらどうしようかと少し不安もありましたが、ストラップが足首近くなので、パカパカ脱げるとかの心配いりませんでした。
ストラップを止めるのが、子供にしてみたら少し慣れが必要だなと感じました。

4 2019-02-15

発表会用に
娘のピアノの発表会用に探しました。シルバーなのでどんなドレスの色にも合うかな。ちょっと硬くて、ラメが落ちるけどオッケーです。

• ひろ2188さん
  • ひろ2188さん

4 2018-11-01

かわいいです
ピアノの発表会のために購入
かわいいです

4 2018-06-05

かわいい。
かわいいです、想像していた物と現物が同じ。ただ表面のラメが触ると手につきます。服につくと困る場合は気をつけたいです。

• qq(- -)bbさん
  • qq(- -)bbさん

4 2016-10-13

ラメブラック
ピアノの発表会用に購入。エナメル黒が売り切れだったのでラメにしました。22センチの子に34でちょうどでした。軽くて良いと思います。

5 2018-07-13

とても可愛いです!
結婚式の為に購入させていただきました。
ラメも明るすぎず、暗すぎず、細かいラメで品があります!
しっかりとした作りです!
サイズを間違えて発注してしまい、急な対応にも快く対応してくださり、メールでのメッセージも丁寧でとても安心して買い物することができました(^^)
また利用させて頂きます!
ありがとうございました(^^)