5 2018-10-03

想像通り、いやそれ以上です。
皆さんのレビューを参考にして購入しました。身長148センチの娘に150サイズを選びました。背中のホックがないのは了承済で、これからつけようと思います笑。
本人は広がりすぎるのではと心配していましたが、パニエ無しでもフリルが豪華で、程よく広がります。くるくる回って遊んでいます。
肩や腕回りがピッタリです。
かなり迷いましたが、購入して本当に良かったです!

5 2016-12-15

落ち着いた色調だけど華やか
高校生の娘のバイオリンの発表会で購入。
子どもの頃のようにふわふわのドレスも恥ずかしいし、大人っぽいロングドレスもちょっと、という希望だったので、とても品があって落ち着いているのに、着用すると華やかで大満足です
158cmで普通体系で160cmを購入しましたが、胸回りがキツそうで演奏しにくいかも思い、165cmに交換していただき、ぴったりでした。

5 2016-07-01

シックな可愛さ!
5年生の娘のピアノの発表会用に140を購入。
身長135センチやせ気味の娘には、ピアノを弾くと胸元が緩む為、ギャザーを入れ調整したら、ピッタリフィットしました。大人っぽくボリュームたっぷりのドレスで、派手過ぎない上品なゴージャス感がありました。娘も気に入りクルクルまわってフリルにはしゃいでいました。
舞台上でも、見栄え良し、座った姿も素敵でした!
先生にも、ステキ!と褒めてもらえました。
親子で、満足のドレスでした。
購入した後、セールで値段が下がりガッカリでしたが..

5 2016-06-04

140サイズのロングドレスを選んでいましたが、こちらのドレスをみて娘が気に入りました。とてもきれいなお色で、胸元のキラキラもたっぷりついています。後ろにはゴムが入っているので、ピッタリとスッキリとして、だぶつきがありません。ベルトのようなリボンですが、スカートがふわふわしているので、バランスがいい感じです。4段フリルは歩くたびに揺れて、可愛いです。パニエをはかなくても十分可愛いですが、手持ちのパニエをつけてみると、膨らみが出て、もっと豪華になりました。

5 2019-05-27

素敵です。
リピーターです。毎年娘のドレスを購入しています。今回も箱を開けて想像以上に素敵なドレスでした。

5 2019-04-22

お値段以上
小1で30キロ近くある娘に150を購入。
胸周りの余裕は丁度よかったです。
肩紐を短くつぼって着用しました。
ファスナーの上にホックがなく、動き回るとファスナー下がってきちゃいます。
造りはとても丁寧で、胸の装飾もバランスよく、きちんとついています。

5 2017-12-05

かわいい
娘の発表会のドレスとして買いました。
小学校5年に165cmは大きいかと悩みましたが、肩紐を少し詰めたら大丈夫でした。
この色なら大きくなってからも着れそうなので、大切に使っていきたいです!

4 2017-05-07

思っていたより豪華
最初思っていたより豪華で良かったです。以前赤いドレスを購入しましたが値段が同じぐらいなのにこちらの商品の方が高く感じます。

4 2017-03-25

上品でいて、華やかな印象です。ただ、たっぷりフリルな分、ちょっと重いです。バイオリンの発表会用に購入しましたが、演奏に支障ないか少し心配です。

5 2017-01-27

小学5年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。少し大人っぽいドレスを希望して探していたところ、このドレスに一目ぼれして購入しました。とても素敵なドレスで本人も大満足です。また、一緒に靴も購入しましたが、サイズが合わず交換の手続きをしましたが、非常に丁寧で迅速に対応していただきました。

5 2017-01-24

素敵なドレスです
身長145センチ、普通体型の娘に150センチを購入しました。ドレス丈も胸回りもジャストサイズでした!脇の後ろあたりにゴムが入っているせいか、若干窮屈そうに見えますが…本人は苦しくないと言っています。

5 2016-06-28

素敵です
お店の方の対応もよく、ちょうどセールでお安く購入でき、助かりました。
シックな色ですがふんわりして可愛いです。見学に行ったコンペで同じドレスを着ている方がいましてが...ラインストーンがやはり素敵でした。
娘も本番を楽しみにしています。

5 2016-04-27

発表会の衣装ですが、歌もあるので落ち着いた長めの丈のドレスが希望でした。黒ではなく、ネイビーブルーなのが良かったです。フリルも豪華で、お値段以上のドレスだと思います。座った姿も、素敵でした。

5 2016-04-29

想像以上
実物はイメージ通りのきれいな濃紺色でした。裾のふんわり感は思った以上でパニエがいらないくらいだと思います。スパンコールが上品に散らばっていて星空のようでとてもきれいです。
安価で質の良いドレスで驚きました。

3 2017-03-05

ピアノ発表会用
デザイン、質感は価格以上だと思います。
只、ドレス背中側に
製作の仕様上、裾のワイヤー部分の端が外に飛び出ないよう
接着剤で留めているので、接着剤あとで白くなっている箇所が
2、3ヵ所あります。(製作の関係上、全数とのことです。)
我が家はマジックでも使って消すことで考えてます。。