5 2017-11-24

かわいいソフィア
95cmの娘に100を購入しました。足首が出るくらいの丈でテレビのソフィアの新しいドレスと同じような感じで足裁きよく着られます。階段以外では裾はあまり気になりませんでした。写真で見る限り旧タイプのほうが見た目ゴージャスだったかな?と思いましたが新タイプはスカートのデザインが本物っぽくて可愛いです。着ているときに他の女の子にもソフィアのドレスだねって言われました。模様がプリントでなくオーガンジーでできてるのも気に入ってます。
アバローのペンダントはしっかりしたチェーンで素敵なのですが、娘には少し長く、お腹のあたりにモチーフがきてしまいます。調整できるか、小さいサイズはもう少しチェーンが短いとよかったですね。上の子にも130を買いましたが、同じ長さだったので。でも娘がとても気に入ってくれたので良かったです。

5 2018-06-16

ディズニーに着ていきました!
身長122の娘に130を購入。ギリギリ床につかない位の長さでした。
当日は雨だったので、急きょ下のドレスを15センチ位軽く縫いあげて丈を調整していきました。大正解!
ディズニーのビビデバビデ…の公式ドレスは丈の調整は難しいようで、雨の中、裾を持ち上げるのが大変そうでした。事前に購入したからこそできる技でしょうか。
透明ポンチョでドレスがよくみえるように工夫したので、雨の日でもキャストさんから「ごきげんようプリンセス」「ごきげんよう、ソフィア姫」と言ってもらえました。
TDLはソフィアのグッズやドレスはほとんどないので、プリンセスのなかでは目立ちました。
ソフトパニエを購入し着させましたが、十分スカートは広がり、全体的に貧相には見えずゴージャスです。
ただし、ラメは落ちます。

5 2016-05-31

ソフィアが大好きな娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
普段、洋服は90を着用しているので、1番小さいサイズの100を購入しましたが、ギリギリ裾を踏まない位の着丈です。
もっと安い某なりきりドレスと悩みましたが、本格的なお作りと綺麗な縫製に大満足で、こちらにして正解でした。
パニエも同時に購入したので、ふわっふわでプリンセス感が凄くて本人も大喜びでした。

5 2018-06-10

早い!!可愛いっ!
昨日の朝注文して、今日届きました!五歳の娘の誕生日にリクエストされて。110が今ピッタリサイズなので120にしましたが、スカートを引きずらないギリギリ丈でよかったです♪上半身も余裕はあるけどブカブカに見えず、首周りもだらしなく見えない形なので長く着れそうです。本人もすごい喜び様で、買ってよかったです(´∇`)

4 2017-12-16

素敵なドレス
身長91センチ、標準体型の娘に110センチを購入しました。普段着の上から着せて裾が床に丁度つくぐらいのサイズ感です。パニエがなくても ふんわりしていて とても可愛らしいドレスだと思います。ただ、ラメの落ち具合が凄い。部屋中ラメラメになります。このラメ落ちがなければ星5なんですが。娘はソフィアだ!!!と大喜びしていました。注文した翌日には商品が到着し対応も とても丁寧でした。機会があれば、またお願いしたいです。

5 2016-04-05

親子で大満足‼
娘の5歳の誕生日にディズニーへ着ていくプリンセスのドレスを探していました。娘の大好きなソフィアのドレスが可愛くて、ボリュームのある素敵なドレスで、しかもお値打ちになっており110cmを即決しました!すぐに届きましたが、ウエストが少し小さめに見えたので「交換」をお願いした所、速やかな対応ですぐに120cmが届きました!

• HITONAさん
  • HITONAさん

5 2016-05-20

10歳の娘にプレゼント☆
10歳1ヶ月のの娘に購入しました。
身長134CM、体重21KGの標準体格です。
普段着は130を着るとピッタリなので最近は140を買うようにしていますが、ことらのドレスは設定が130までしかないので悩ましたが、本人の希望で思いきって購入しました。
朝方の5時前に購入して翌日の13時頃届いたのには驚きました!
しかも梱包が綺麗で決してお安い買い物ではなかったので、改めて嬉しかったです。
肝心なサイズですが、ピチピチかなと想像していましたが、胸まわりは指が二本入る位のスペースがありました。
ウエストは5CM位ゆとりがありましたが、リボンでキュッと搾りました。
腕、ウエストの位置、ドレスの長さ、など全体のバランスがちょうど良かったです。
今まではコストコや地元のお店で購入していましたが、神経質な娘ですので、欲しいというから買ってあげたのに、気こごちが悪くて気なくなった服がこれまで沢山ありましたので、口コミなど色々な商品と比べて慎重に調べて購入しました。
しかし正直、ネットでの買い物は届いてから軽くショックを受ける商品が多く、ほとんどが失敗ばかりでした。
しかしこちらの商品はディズニーと提携している商品のためか、とてもきれいに丁寧に作られています。素晴らしいです。
箱を開けた瞬間、キャ〜〜〜!!!ステキ☆☆☆と、感動してしまいましたし、子ども達は更にテンションアップです!!
ディズニーランドには勿体ないくらいでしたが、3日間はしゃぎまわりましたが破れず、ほつれずラメも今でもキラキラしていてとても丈夫な作りです。
生地の質、ラメやレースの上品さがあまりに綺麗でしたので、近日にあるピアノの発表会にもこちらのドレスを利用しました。
ドレス代が一着分浮いて助かりました!
こんなに丁寧な作りでこの価格は安いと思います。
この商品は見つけるのに苦労しましたが、少し高めだけど安いのを買って破られるよりはいつまでも素敵で癒されるばかりです・・・
しかも、配送が速い!
梱包もとても丁寧!!
今回は、慎重に選んで本当に良かったです。。。感謝!
大満足のお買い物を、ありがとうございました!

5 2019-06-14

可愛い
ソフィアのドレスが欲しがっていた娘の一目惚れでこちらのドレスを購入。配送とても早かったです!106センチ17キロ、同じ身長くらいでレビューを見て120を買っている方がいらしたので120を購入しました。レビューに書いてあったとおり、ラメはめちゃくちゃ落ちます。家の中あちこちキラキラ。でも娘はとっても喜んで着ています。ただやはり床ギリギリの丈だったので外に着ていくには大き過ぎたかなと思います。長く着れるからいいかなとは思いますが、ディズニーランドに来ていくにはお預けという感じです。でもとっても可愛いし、娘も喜んでいるので商品自体には大変満足しています。

4 2018-12-22

かわいい♡
3歳90cmの娘に100cmを購入。裾は床にギリギリつかない感じです。長く着れるように110cmと迷いましたが、110cmだと完全にドレスを引きずる感じになりそうです😅
娘はかなり気に入って、届いてすぐ着て、しばらく着替えてもらえませんでした。作りはしっかりしていて、布も柔らかいです。ただ、他の方のレビュー通り、ラメの脱落がすごいです⤵これが無ければ☆5なんですが...
でも作りはしっかりしているので、他のプリンセスのドレスも欲しくなりました^_^

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2018-02-23

ソフィアが大好きな3歳の娘に、ディズニーランドへ行くときに着るドレスを、探していました
普段は100-110センチの服を着ているので110センチを購入。
届いてすぐに着せてみました!
ドレスがとっても可愛く、花の部分もオーガンジー?で作りも凝っていて大満足です
娘も凄く喜んで、何度も鏡を見に行ってはウットリしていました♪
丈は床にギリギリつかないくらいでしたので、パニエを履かせて少し浮かせる予定です
他のサイトのドレスも安くて迷いましたが、こちらにして本当に良かったです
ただ、やはりラメは落ちるので着せた後の床掃除は必須です

• michiko4102さん
  • michiko4102さん

5 2019-10-25

商品の発送が早く、大変助かりました。
104センチ/14キロの娘に110を購入したのですが、丈もちょうど良く、ウエストなどの直しも特に必要ありませんでした。
ドレスのスカート部分もふんわりしており、見た目も十分ですし、後ろのマジックテープもかなり下の部分まで開くようになっているので、4歳の子供でも楽に着脱できました。

4 2019-07-21

娘の4歳の誕生日にリクエストで購入しました。
102センチ18キロの娘で余裕があり、上半身は少し大きかったかなと思いましたが、長く着れそうなので良かったです。本人もとても喜び何度も着ています。ただ、ドレスのラメがそこら中に落ちます。床が元からキラキラしているのかな?と思うほど落ちるのでマイナス1にしていますが、とても可愛くしっかりしたドレスで買って良かったです!

5 2019-05-24

とても可愛いです!
108センチの娘に120はコメントを読んでも大きそうでしたがサイズがなかったのでそれを買いました。やはり地面スレスレです。
お値段は張りますが可愛いです。娘も大喜びです。
縫いたくない!というのでそのまま大きくなるのを待ちたいと思います。
発送しました、の連絡がなかったのでいつ頃着くかのメールを送ってしまいましたが、そのあと数時間後に到着しました(笑)
地方ですが3日で着いたので、注文→次の日には発送していただけたのではないかと思います。
素早い対応ありがとうございました。

4 2019-05-21

可愛いです
100センチ15キロの娘に110を購入しました。
足首が隠れる丈の長さでした。
デザインや色も素敵ですが付属のネックレスが少し引っかった位で生地が痛んでしまいます。
届いた時点で既にほつれや細かく糸がでてしまっていたりします。
ラメは2、3回振り落とせば落ちなくなる位でした。
娘は次はいつ着てもいいのかと聞いてくる位気に入ったみたいです。

5 2019-04-14

とても可愛いです!
ドレスはボリュームもあり、安っぽい作りでもなく、とても可愛いです!
3歳94センチの娘に110を買いました。長く着られるようにと少し大きめを。。でも裾はギリギリ床につかずドレス感ばっちりです。娘も大喜びで、脱がすのが大変でした。
あと、皆さんが書かれているラメ落ちですが、私はあまり気になりませんでした。改良されたのかな。