5 2015-09-20

結婚式用のドレスにピッタリ
コーラルピンクとアクアブルーのドレスを購入しました。
姉妹に着せたくて購入しましたが、2色の相性もピッタリで気に入っています。
姉113センチで120を購入。妹103センチで110を購入。ドレスは長めで足首が見える感じです。
生地はゴワゴワはしていますが、着て痛いということはないようで。それよりかわいいドレスが嬉しいようで、2人とも喜んでいます。
リボンは少し安っぽいですが、結婚式で一度着るだけですし、ドレスの形は素敵なので、満足しています。

4 2014-08-03

とってもかわいかったのですが、、、
試着をしてとても気に入った娘。
しかし、結婚式当日は腕のところがチクチクして痒いといってちょっとつらそうでした。
下にキャミソールを着ていたのですが、敏感肌のお子さんにはちょっとつらいかもしれません。

5 2016-12-06

ピアノの発表会に
124cmの娘に130ピンクを購入
届いた時から可愛い!の連発です!
バラが素敵です
サイズは若干肩が緩めですがリボンを締めれば問題ありません
ロングできたかったので良かったです
他店で買ったパニエを付けましたが、着た方が絶対可愛いですよ!
腰紐のリボンは素材が安っぽいので改善希望します

4 2015-11-01

七五三に
7才の七五三はドレスが着たいという娘の要望で紫色のこちらのドレスを購入しました。
腰のリボンは正直安っぽかったので、ゴールドのリボンに変えました。
いろんなシーンで着れそうです。

4 2014-09-23

結婚式用に
19日に注文して、今日やっと届きました(σ≧▽≦)σ待ちに待ってたので、子どもたちも大喜びです♪
3才の娘に110㎝を選んだのですが、丈は少しながいかも長いかもれないけど可愛いです♪

5 2018-04-06

コーラルピンク
身長113センチ、体重19キロの5歳の娘です。いつもは120センチの服を着ています。皆さんのレビューを参考に、110を購入しました。サイズ感、とても良かったです。ピアノの発表会用なので、今年だけ、と思ってます。また、色白の方なので、ベビーピンクも迷いましたが、幼稚園生ならではの明るさと華やいだカラーを、とコーラルピンクを選びました。とっても素敵です。娘も大喜びでした。
この色は、日焼けしたお子さんにも似合うと思います。
パニエも用意してありますが
無くても品良くまとまっている感じです。
ウエスト部分がチクチクするようなので、肌着は必要ですね。

4 2017-07-05

ピアノの発表会
4歳、はじめてのピアノの発表会のドレスの色はライラック、丈はくるぶしとの希望でした。
写真より少し薄く見えるライラックです。身長104センチで110を購入。丈はくるぶしよりも少し上。丁度よい丈でした。大きめの子なので、身幅は少し余裕があるかな?くらいで丁度良いので長くは着られないかも。
着脱はチャックに花が挟まってしまうので手伝いが必要です。
きれいな状態で梱包され、箱もドレスが潰れてしまわない大きさでしたが、花は少し潰れていたのでアイロンをかけようかと思っています。腰のリボンは安っぽいかな。
歩くとシャカシャカと音がするので、静かさが求められる場面では気になるかもしれません。
当の本人は「かわいい!」と、とても満足しています。

4 2016-03-31

結婚式用に
年長さん113cm普通体型の娘に120サイズのライラックを
パッと見た瞬間可愛いーー!と声があがりました
色は写真で見たままの色ですみれの花のような柔らかな紫
着てみると長さは床から10cmくらい パニエは必要ないくらいふんわりしています
胸元が少し隙間ができ下にキャミソールを着せていましたが動くと見え隠れします
でも下着を着せていないとチクチクするそうです 脇の辺りは直接生地があたっているのでチクチクすると言っていますが我慢できると
可愛いレースのタイツを買いましたが裾が長いのであまり見えなくて残念

5 2016-01-06

とても可愛く上品なドレスです!
132センチの娘に130センチのドレスを注文しました☆
最初130センチか140センチどちらを注文するか、凄く悩みました(>_<)
ですか、このドレス自体ロングドレスですので、140センチだとくるぶし上・130センチだとふくらはぎくらいの長さです♪
娘はひざ下くらい希望でしたので、130センチにしました☆
長すぎず、パニエをはくとフワッとAライン風に広がり、お姫さまドレスその物です(*^O^*)
色は、コーラルピンクを注文しました!
綺麗に発光したピンクで、肌がとても綺麗に見えるので、この色にして正解でした♪
シンプルドレスに見えて、上は全面バラ模様でゴージャスだし、スカート部分は少しラメが入ってるかのような綺麗なキラキラ感があります。
全面的に派手過ぎず、とても上品なドレスなので、結婚式や発表会などオススメです(*^O^*)
このドレスに決めて本当に良かったです♪
2月のピアノ発表会が楽しみです( ≧∀≦)ノ

5 2015-05-14

タイムセールで。
今年何度かドレス使用するため、いろんなショップさんで目星を付けていましたが、サイズがなかったり売り切れだったりでずいぶん時間がたちました。たまたま閲覧していたこちらのショップさんでタイムセールの文字に惹かれ、デザインも好みだし在庫もあるしお安いので迷わず購入に至りました。
私の携帯から画像添付できませんので参考にならないかもしれませんが、以下着用の感想です。
※サイズ130ローズピンク購入
119センチ23キロ肩幅29センチ。肩も余りすぎることなく(むしろピッタリ)ウエストは多少余裕がある程度。スカートは床から10センチ程度。スカートの中のハードチュールのおかげでボリュームあります。パニエ着用しても気持ち程度しか変わらないように見えました。画像通りの色で、チュールはよく見るとキラキラしています。後ろファスナー付近にアクリル糸使用箇所があり糸が残っていて少しチクチクするようです。生地は張りもありしっかりしています。日曜日注文し、火曜日午後届きました。
娘はすでに持っているドレスより気に入ってしまい、結婚式も発表会も全てこのドレスで出たいと言っています。私は上半身の薔薇に見立ててある感じがとても気に入っています。ウエストリボンをアレンジ(自作)して今年ドレス着用するのは全てこのドレスにしようと思います。
発送も早く可愛いドレスをありがとうございました!

• kihomamanさん
  • kihomamanさん

5 2019-04-10

ピアノの発表会に
娘がピアノの発表会に着用しました。
122センチの21キロの小柄な体型なのですが、120サイズでぴったりでした。
心配していた脇からの胸見えも大丈夫でした。
ミントグリーンを選んだのですが、見にきていた祖母からは「明るい色でピアノに座っても目立つし良かった」と褒めてもらえました。
丈も長めで上品ですし、パニエ着なくても十分ボリュームがあり、大変満足でした!

4 2018-07-06

130センチやせ型の娘の発表会用に購入いたしました。
着丈はあえて長目の、上品でお姉さん風にしたかったので140センチを注文いたしました。
身幅は当然ゆるかったですが、つまんで縫ったりしなくても、ウエストのリボンを結べば全く気になりませんでした。色は想像していたミントグリーンよりは少しだけ濃かったですが、娘は大満足。
ウエストのリボンは片側サテンで安っぽく、上品な発表会には向いていないかと思いますので、他のリボンを購入する予定です。

5 2017-08-01

可愛いです!
ピアノの発表会で着るために購入。
手持ちのドレスがサイズアウトしていることに気付き慌てて購入したのですが、スタッフの方のご配慮によりすぐに発送していただき大変助かりました。
サイズは115センチの子に120を購入しました。
大きすぎず、ただゆとりもあるので来年も着れそうです。可愛くてパニエなしでもほどよくフンワリです♪
子供も喜んでいました!

5 2016-11-06

ピアノの発表会用に
5歳年長早生まれ120cmにしましたが、丈が長めなので110でよかったかもしれません。画面上と届いたお品の色は少し違いました。濃い水色でした。ティアラを付けたらシンデレラではなくエルサに笑
本人喜んでたので良かったです。

5 2016-10-13

ピアノのコンクール用に
ミントグリーンを購入しました。
132cm、25kg の標準体型で140cmを購入しました。ピッタリでした。長めがよかったので150cmにしようか迷いましたが、150cmだったら希望の長さだったかもしれないですが、横がぶかぶかだったと思います。これでよかったです。
色で迷いましたが、淡すぎず、シックすぎないミントグリーンにしてよかったです。