5 2013-11-13

コンクールのドレス。
コンクールで少し大人っぽい曲を弾くので 今までの可愛すぎるドレスでは。。。ちょっと合わないかな〜と探していたところ このドレスに出会いました。
小2の娘は 大人っぽすぎて嫌がるかな〜と思ったのですが 画面で見て 娘も 「かわいい〜!!」と一目惚れしました。 娘はピンクが良いと言ってましたが 来年 再来年?も着ることを考えて パープルに!
実物も 光沢 艶があって とても高級感漂う感じで とても素敵でした。
パープル最高に素敵です!!
のだめちゃんみたいね!っと娘も感動しています。

5 2019-01-16

着心地がいい
中1娘のピアノ発表会用に購入。ワイン色が黒いピアノにシックに映えて、ステージの上では思った以上に素敵でした。
購入時は、スカートのドレープが演奏の邪魔にならないか心配でしたが、実際着てみると、生地が柔らかいので全く気にならなかったようです。それどころか、今まで着たドレスの中で一番着心地がいいと言っていました。
パニエ無しでしっかりボリュームあり。
立っても座っても、ドレープが華やかで美しかったです。

5 2014-09-18

身長129センチに140購入
身長129体重30キロ ややぽっちゃり目の娘のピアノの発表会用に140を購入しました。丈は膝下になりやや長めですが、胴回りや脇はややゆとり程度です。ぶかぶかせずきられました。丈、胴回りとも、これなら来年はピッタリで着られそうです。
色も生地の感じも写真通りの綺麗な紫で、ブルー系のドレスの子は毎年いるけど、紫は誰とも被らず、スカートのボリュームも内蔵のパニエだけで充分適度で上品なドレープも出ていました。年に一度しか着ませんので、2年着られたらありがたいですね。

5 2014-06-30

ピアノ発表会で着ました
中学1年の娘のピアノの発表会用に購入。身長155センチ、40キロで最初160センチを購入。少し窮屈だったため165センチに交換。身頃はぴったりで、丈はふくらはぎが隠れるくらいだったので、ペダルを踏むのに足を大きく開いてもふんわりとしたスカートのお陰で足元を気にすることもなくゆったりと演奏が出来たようです。色も写真どおりでした。舞台で照明があたると光沢が出て、とても素敵でした。手持ちの黒のサンダルとの相性も良く、娘も大満足でした。

5 2017-11-02

娘10歳のピアノコンクールの為に購入しました。
プリンセスエレナみたいなのが良い(笑)という事で、赤いドレスにしました。
本人も満足しています。生地も高級感があり良かったです。

5 2015-06-02

身長153センチ 細身の娘に150を頼んだら、ハイウエストっぽくなったので、160に交換して頂きました。
色もとても綺麗で 良かったです。

4 2017-04-19

どうしてもこの色が!と本人が言うのでこちらのドレスを購入しました。いつものサイズの1つ上を購入しましたが、ちょうど良かったです。
中にパニエを履いたほうが更にふんわりして可愛かったです。
後ろで縛るヒモがシワシワで縛ってもクタ〜っとしてしまいそこだけが気になりました。
ドレスとヒモのシワはスチームアイロンでキレイに伸ばせました。が、ヒモにハリがあったほうがカワイイのかな〜とも思いました。

4 2016-12-05

お値段の割には素敵でした。
7歳の小柄な娘(125cm、22キロ)のピアノの発表会用に購入。
発色がよく、 60人ほどいた他の子どもと色もデザインも
被ることがありませんでした。舞台映えしました。
お値段がお手頃なので仕方ありませんが、糸のほつれが気になり、
自分で対応しました。アイロンもかけなおしました。
また、白いカーディガンを着せていたら、あっという間に
色が移ってしまうほど、着ているだけも色落ちします。
でも自分で選んだ娘はとても気に入り、発表会も頑張れたようです。

5 2016-03-22

ピアノのコンクール用に購入
現在身長136センチの娘に、150センチのパープルを購入しました。
膝から足首の中間くらいまでの丈で、自然に綺麗に歩けます。ピアノのペダルも踏みやすそうです。
背中のリボンで調節出来るので、大きいサイズでも綺麗に着こなせました。心配していた胸元もカパッと開く事もなく、前かがみになっても安心です。
椅子に座った時に、ドレスのスカート部分が綺麗でした。
娘も大変喜んでおり、コンクールで着せるのがとても楽しみです。
光沢があって、縫製もとても丁寧なのでお値段以上に高級感があり大変満足しています。

5 2016-02-14

ピアノ発表会用
150センチの子供のピアノの発表会用に購入しました。体系はすこしぽっちゃりなので、165センチを購入しました。腰回りは少し大きい感じはしましたが、後ろにリボンがあり結ぶタイプのため、よい感じです。
丈は、少し長いですが、ピアノを弾くために購入したため、長めが希望であったので、希望通りの長さとなりました。
色はパ−プル。写真より、少し落ち着いた感じです。
満足できるものでした。

4 2015-05-21

ピアノの発表会の衣装
中1で150センチ、32キロと痩せている娘に150のパープルを購入しました。
ロングドレスだと大袈裟すぎるし、フリフリドレスは着たがらない年頃の子にちょうどいいデザインで親子とも気に入りました。160が再入荷だったため150を購入しましたが、今でちょうどぴったりでしたので標準体型のお子さんは160がいいと思います。
色もパープルとレッドしかなくてパープルにしましたが、とても良い色で舞台映えしました。

5 2015-05-11

めちゃめちゃ綺麗な色♪
ピアノのコンクール用に身長125センチの娘にサイズ140
パープルを購入しました。
今回は大人っぽい物を探していたのと、膝より
下の長さが欲しいため140で少し大きいかな?と
思いましたが、ピアノを弾くのにピッタリな
サイズでした。
パープルも写真の通りのとても綺麗な色で、
うわ~かわいい♪と娘も大満足。
早くステージに立たせて輝きを見てみたいです。

5 2014-11-13

子供のピアノコンクールでの利用。
小学2年生、127センチ27キロくらい中肉中背(ややムチムチ)で、こちらのレビューを参考に140を購入しました。
スカート丈は膝とくるぶしとのちょうど間くらい。うちの子は最近、ドレスはロング丈が好きなのでほんとこのサイズにして良かったです♪身幅もブカブカすぎるってことはないです。リボンを結んで調節出来たりすると思います。
色はレッドですが、画面で見るよりもとても鮮やかで生地も光沢があり舞台映えすると思います!
ほんとに私も子供も大満足です!!

• yudusamaさん
  • yudusamaさん

4 2014-09-13

メイビス フォーマルドレス 165cm
いつも某ドレスショップで購入していました。
中学生になり大柄の娘にはサイズがなかなか見当たらず、顔も?演奏も?大人用では少しイメージが違うので随分悩みました。
注文してすぐに配送され娘に着せたところ、身長160センチ弱・体重45キロの体にぴったりでした。
丈はひざより少し下。ウエスト位置はぴったりでした。
布地も思っていた以上にしっかりしていて、胸元が少したぐってあり、ウエストから数枚長さの違う布地が重なっています。
中に薄めのパニエがついていて上品な広がり具合でこの値段には見えないです。
色はパープルかバーガンジィにするつもりでしたが、再入荷になっていましたので赤にしました。
初めての色ですが、重厚感のある赤で可愛すぎず大人っぽ過ぎずとても気に入りました。
発表会は来週なのでまた舞台でのコメントします。

5 2014-05-01

お勧めです
ピアノの発表会の為に160cm 40kgの12才の娘に160cmを購入しました。
身幅は余裕がありますが、少し寸足らずな感じで、ワンサイズ上でもよかったかなぁと思いました。
ドレスはとても綺麗です。プリーツもラインが綺麗にでて、ウエストのリボン飾りも映えて、バーガンディーを購入しましたが、お色も写真通りで、舞台映えもよく素敵でした。パニエも合わせて購入しましたが、無くても充分ボリュームがあるのでパニエなしでいきました。
お勧めです。