• Flower7578さん
  • Flower7578さん

4 2012-03-05

ピアノの発表会用
シャンパンゴールドを買いました。白っぽいのかと思いきや…とても上品で清楚なドレスです。肩ひもも細すぎないので、着やすく肩つめも可能です。中にパニエを履けば、よりフワッとして素敵です。ただ残念なことに写真で移すと、白ドレスのような移りになってしまいます。それ以外は、ホントに素敵なドレスですカラ−もいいけど、以外とシャンパンゴールドもいいです。騙されたと思ってぜひ着てみて下さい。

5 2015-06-17

待ってて良かった☆
サイズ140のバーガンディーを購入しました。
ずっとこの商品が気になっていたのですが在庫なしで諦めていたのですがやっぱりどうしても欲しかったので待っていたところ在庫ありに!!
小学3年生の娘のピアノのコンクール用に購入しました。
色も大人っぽく上品で娘もとても気に入ってます。
赤茶っぽいのかと思っていましたがワインっぽい感じです。
生地もしっかりしていて良かったです。
少し丈は長めかなと思いますが長く着れそうです♪
パニエがあるほうがいいかと悩みましたがなしでも落ち着いた感じでよかったです。
下の妹も早くお下がり着たいと試着していました(笑)
素敵なドレスでよりやる気が出たようです。
いい買い物が出来ました☆

5 2014-10-26

5歳(大きめ)の娘のピアノ発表会に。
普段110~120の服を着てますが、120が品切れの為130を購入。
家にあるボリュームたっぷりのパニエをはいたら足首の丈で、靴がギリギリ見える位のロングドレスになりました。
パニエがなかったら引きずりそうです。
後ろのリボンを結んだら大きめだけどフィットして、とっても素敵です。
娘も「お姫様みたい」と喜んでます。
逆に大きめで正解でした。
たくさんの子が出演するので、ドレスが被らない事を祈ってます。

5 2014-06-06

こちらのショップでドレスを購入するのは二回目です。前回の時にも私はこのシャンパンゴールドのドレスが気に入って娘に薦めていたのですが気づいた時には売り切れでした。
何度もチェックしていた甲斐があって入荷の知らせを受けた時はとてもうれしかったです!
以前はビビッドなピンクのドレスを購入しましたが私的にはこの上品な色合いがとても気に入っています!
チュールがたっぷりでボリュームもあります。娘はこの下にパニエも着用しています。
星を減らすほどでもありませんが、お色目はもう少しゴールドっぽいのかな?と想像していましたが予想よりもベージュに近い印象でした。
けれど綺麗なお色です!
あと、上身頃の肩ひもはもう少しクオリティが高いとよいのですが・・ぺらぺらな感じが否めません。
後ろのリボンももっと太いものが良かった・・肩ひも同様ぺらぺらしています。
身長約142センチ6年生にしては少し低め、ちょっとぽっちゃり?がっちり?体格の娘に150を購入しました。
コンクールとコンサートのホールではベージュ、クリーム色という風にうつりましたがとても上品でよかったです。髪飾りとネックレスに私のゴールドのアクセサリーを付けましたがとても映えました。
はっきりとした色のドレスも素敵ですがこういう淡い色合いのドレスが私好みです。
こちらを選んでよかったなと思います。

5 2013-07-03

少し背伸びしたい娘のために
子供っぽい色は嫌。プリンセスラインのスカートも嫌。
少し大人に見えて、でも可愛くなきゃ嫌。
そんなわがままな年頃の娘のために購入しました。
現在154センチですが160センチを購入。
細身なので、肩紐と脇をつまみ、裾上げして着用します。
問題は下着。
悩みましたが、私(母)のキャミソールを着て、肩紐がおちないように縫いとめることで解決。
靴はシルバーを選びました。
タイツは黒の網にしようかな。

5 2013-02-21

コンクール用に
娘のピアノコンクール用に購入しました。上品な色あいのシャンパンゴールドで、肌の色にも映えて娘も私もとても気に入りました。ウエストのリボンに付いているラインストーンもキラキラして素敵です。
134cmの娘に140を購入しましたが、丈は膝下ふくらはぎくらいでした。肩ひもは演奏中に落ちてきそうなので少しつめようと思います。パニエを着用しなくてもふんわりしています。

• sorabu-sukeさん
  • sorabu-sukeさん

5 2013-01-27

ピアノの発表会用に購入。身長120センチ20キロやせ気味の娘に130を購入しました。シャンパンゴールドの120がないためでしたが、案の定ぶかぶかでしたが、そでのひもを縫い合わせ短くすることで解決しました。
着せてみると思った以上にすそが広がって上品に見えます。
上部が短めになっているのでスタイルもきれいに見えると思います。
シャンパンゴールドは、花柄がきれいに見えます。
娘も私も大満足です。
そでのひもを戻せば来年も着れそうです。

4 2012-07-18

品があります
8才130cmの娘のピアノ発表会&コンクール用にブルー140cmを購入しました。画像よりやや緑がかった青で、華やかさの中にも品のある色とデザインです。肩ひもをつめたら、ちょうどよい丈になりましたが、飾りの部分のせいで、脇がチクチクすると言っているのが、やや難点で、インナーを工夫して解決しました。色々な方に素敵な色ね、と誉められました。

5 2016-03-30

素敵です。
娘のピアノのコンクール用に、デュオで使うので色違いで2着購入しました。ターコイズブルーとラベンダー、どちらも画像通りで素敵でした。色白の娘にはターコイズブルーの色が映えました。

4 2014-12-10

ゴールドを購入しました。
背中の部分がゴムになっていて着やすいですが、ジップの付け方が少し安っぽい感じもします。
色はとても落ち着いていてかわいく、ボレロも購入したので合わせて着れば背中部分は見えないのでいいかな。

4 2014-01-22

かわいいです
頼んですぐに届きました。孫に着せてみました。めちゃくちゃかわいいです。ただ後ろのファスナーが最後まで閉めてもゴムになっているので空いてきます。ですから引っ掛けるホックを自分でつけました。一番上にホックいります。ですからお値段高いかな?と思いました。
梱包などはとても丁寧です。

5 2013-07-09

綺麗です
今月2度目の購入です(笑)
お姉ちゃんのドレスを見た下の娘が欲しいと言い出し・・
お姉ちゃんのお下がりのドレスで発表会に出す予定でしたが急遽購入させていただきました。
本人が色々なドレスを見て、最終的にこれが良い!と言いますもので
こちらのドレスに致しました。
娘のサイズは身長121センチの体重20キロとかなり細めです。
130ではブカブカになる気がして120をと思ったのですが丁度売り切れ。
なのでロング丈で着せようと130を購入しました。
丈はばっちり足首が少し見えるくらいで演奏しやすそうです。
只、細身ですので胸がガバガバでした;
紐をつめて、ゴムを入れないとちょっと可哀想かなと思ってます。
しかしドレス自体はとても品がよく、美しくて気に入っています。
こちらのショップ様のドレスはどれもとても美しくて重宝しております。
またよろしくお願い致します。

5 2012-08-26

娘のピアノコンクール用に購入。
(134cm サイズ140 肩ひもを少しつめました)
今回は娘の希望でブルーのドレスを探していましたが、
親子ともに納得のカラーで大満足です。

5 2017-09-24

ピアノ発表会用に購入しました。
子どもは、10歳です。151センチで胸囲と胴囲が、70センチくらいで、体重41キロくらいなのですが、シャンパンゴールドの160センチを注文して、膝下15センチくらいでした。USA製ですが、サイズは、そんなに大きくもなく、ちょうどよかったです。ピアノの発表会だったので、ソフトパニエも一緒に注文し綺麗に膨らみました。
品質自体も十分満足できるものでした。
壇上でもライトに照らされて綺麗に映えていたと思います。
結婚式に出席予定なので、その時にも使用しようと思います。
華がありますが、派手すぎずに素敵なドレスに巡り会えたと感謝です。

5 2015-09-15

ライラックも、薔薇の柄もとても素敵です。
ドレスをチラッと見るなり、すぐに着ている服を脱ぎだした娘。目を輝かせながら試着すると154cm 37kgの細身の娘にもぴったりでした。もちろん、リボンで調節できるのでもっとふくよかな娘さんでも大丈夫そうです。上品な色とデザインは小6のちょっと背伸びしたいお年頃の娘のハートを確実につかみましたよ。
写真よりも光沢があります。一緒に購入した白いボレロともよく合いました。
結婚式に参列するために買いましたが、マリンバやピアノの発表会など、今後も沢山活躍しそうです。
落ち着きのあるデザインやライラックのお色は、ドレス選びの難しい中学生の娘さんにもオススメですよ!