4 2012-03-20

ブラウンが売り切れでしたのでバーガンディーを購入しました。とてもきれいな上品な色で子供らしく、また少しお姉さんにも見えて娘も大満足でした。身長124cmで通常120〜130サイズなので130サイズをチョイス!結果大正解でした!丈は少し長めですが、椅子に座ることを考えると丁度良い上品な丈でした。パニエは使用してませんが程よい広がりがあり、十分に綺麗なシルエットです。ただ、縫製が少し甘いところがあり、リボンの付け根から生地の切れ端が飛び出てきました。それ以外は個人的には満足度の高いお品物でした。インナーを着ないと生地の裁断部分が肌にあたりチクチクしてしまうようです。皆さんのレビューを参考にしてシルクの腹巻をベアトップの様に着せて対応しました。参考になれば幸いです。

5 2013-04-30

結婚式でリングガールをするので、ブラウンの140cm購入。139cmでぴったりでした。下にプリンセスパニエのMを着ています。お式の途中でパニエがずって裾から見えたので、安全ピンでドレスにつけました。事前に縫っておくとよいと思います。ドレスの下にはビスチェの代わりに腹巻をしています。ボレロは大人用です。トータルで1万円いかなくて、なのにかわいいと好評でした!またドレスを買うときはきっとこちらでお世話になります!

4 2016-02-09

ピアノ発表会
ピアノの発表会6日前の金曜日に前回の発表会の時のドレスを着るとかなり小さくなっていて冷や汗状態になりました。慌てて検索し、このドレスを発見。ベージュが良かったのですが品切れで他も見ましたが やっぱりこのデザインがかわいいと思いピンクを注文。夜遅くの注文で しかも土日を挟んだにもかかわらず火曜に到着。早い対応で信頼抜群(^ ^) ドレスは写真で見るよりかなりの可愛さ。ベージュじゃなかったらいらないと言っていた6年の娘もピンクにして良かったと大満足。140センチの身長ですが座高が高いので先の事も考えて150センチを購入。細身なので少し身幅が大きい気はしますがトップのデザインがカバーしてくれて詰めなくてもリボンを結ぶと綺麗なラインがでました。手持ちのパニエを中にはいてみましたがサラッと下りるそのままの方がお姉さんぽくて素敵でした(^ ^) 靴でもブーツでも合いそうで、ペンダントにするか付いていたスカーフを巻くか、色々コーディネートを変えて楽しめそうです。また機会があれば注文したいです。
本日ピアノ発表会に行きましたが途中でりぼんについているダイヤもどきのポイントがポロリととれました。ボンドで貼っているだけで余りにも簡単に取れたし、大事なイベント中に取れたのでショックでした。最初にレビュー書いた時より一つ星をへらしました。

4 2012-12-12

モカを購入。
細身の娘、肩とか出すと細すぎで長いドレスが重く感じるのでこちらの膝丈くらいのがとても似合いました。
サイズは大きめよりもジャストで購入したほうがこのドレスの良さが出るような気がしました。
お胸の部分がたっぷりギャザーが入っているのでバランスも良かったです。
ただ、脇部分にも膨らむほどギャザーがあるので、脇だけふくよかにみえます。自分で縫ってスッキリさせてほうがキレイです。
パニエなし十分ですが、この中についているオーガンジーは素材が硬すぎすためゴワゴソし、スカートのラインにガタガタ具合が出てしまいます。
もう少し丁寧に折ってつけてあるといいな、と思いました。

5 2012-10-31

クラシカルなブラック♪
身長161センチの娘にサイズ160を購入しました。普通の体型ですがぴったりでした。シンプルな白×黒ですが、とっても上品に見えるので、背の高い娘の好みのドレスが見つかってよかったです。
安っぽく見える作りではないので、とても満足しています。
ピアノの発表会で着ます。

4 2016-02-28

発表会衣装で・・・
アメリカンサイズとあったので152センチ中肉で160サイズ購入しました。届いて可愛い・・と娘。
色もデザインも可愛く本人も気に入った様子。最近、胸が出てきたせいか背中のチャックがやっと閉まり冷や汗・・165サイズにすればよかった。ちょっとピチピチ・・
肌が弱い方ですがチクチク感もなく着心地はよかったです。
パニエなしでもふんわり感があり可愛くきれます。エレクトーン演奏なのでベースを使う為、丈も長すぎず丁度よいです。
グループ使用で衣装を揃えたのでサイズ探しからでしたが、165センチまであり助かりました。できれば170センチまでのサイズ展開してほしい。

4 2012-06-16

シックで素敵です
八歳、普段130サイズを着せています。
こちらのバーガンディ、130サイズを購入しました。
丈はそのまま着て膝下くらい、パニエを着せてもそれほど短くなさそうです。
娘は痩せているので貧弱にならないかが心配でしたが、胸元もそれほど開かず、大丈夫そうです。
肩が気になるようならボレロを着せようと思います。
毎年、ピアノの発表会では水色やピンク等淡い色のドレスだった&そういったドレスのお子さんが多かったので、今年はちょっと変化のある、ビビッドな色を着せたいなーと、こちらにしました。
色合いはほぼ画像通りでした。
胸元がチクチクするとレビューにありましたが、まだ実際それほど着せていないので着心地がわからないので☆4つで・・・

4 2012-05-09

とってもステキなお姉さんに♪
届いてビックリ!!とってもステキなドレスです♪
149cm 45kgのちょっと大きめな10歳の娘のピアノの発表会用に160cmのドレスを探していました。
体は大きくてもまだまだ可愛いドレスを着たい子でしたが、160cmになると大人っぽいドレスばかりで…
そんななか「コレ!!」と娘の目に止まったのがこのドレスでした。
「可愛い」というより「ステキ」という言葉がピッタリなドレスですが「色:バーガンディ」を撰んだので可愛いさも残しつつステキなお姉さんになりました♪
画面で見るよりも胸元のピンクは落ち着いた色で上品な感じです。
ポイントである腰のリボンは思っていた以上にステージで映えました。
パニエを入れたらおしりが大きく見えしまったのでそのまま着用。
とてもスマートに見え親としては大満足でした。
後ろで結ぶリボンがちょっと寂しいかなぁと思ったのと、付属のスカーフが上手く使えなかったので★4つにしました。スカーフ無しで5千円台だったら嬉しかったです。

5 2011-12-05

褒められました
親戚の結婚式に娘が着るドレスとして購入しました。
実物もシックで高級感があり、そしてとても可愛らしくて、娘も私もとても気に入りました。
着せてみると、腕やお腹がぽっちゃりしている娘にもよく似合い、周りからも大好評でした。
写真で首に巻いている布は、首に巻くにはボリュームがありすぎたのでショールとして使用しました(おかげで上着はいりませんでした)。
パニエも一緒に購入したのですが(Lサイズ)、パニエの丈が長すぎるため合いませんでした。パニエ無しでも十分にふんわりしています。
お腹周りがチクチクするのことだったので、下に腹巻を一重にしてベアトップ代わりにつけさせました。
一つデザインで気に入らなかったのは後ろのリボンです。前と後の幅が違うのがどうもしょぼい感じに見えます。これが前と後ろと同じ幅だったら完璧だったのに…。
でもお値段のことなども考えた結果、とても満足です。

5 2015-12-21

かなり可愛いです
9歳の娘のピアノの発表会用にブラウンを購入。
シックな感じですが、めちゃくちゃ可愛いです。他の親御さんからも「ブラウン系のドレスってなかなかないし、すごい可愛い」と好評でした。
ただ発表会が冬なのでちょっと寒いかなと思い、待ち時間などはボレロを着てました。付属の同色スカーフを首に巻いて、アクセントにしてみましたが、スカーフよりはネックレスの方が可愛かったかも。スカーフをつけたら野暮ったくなってしまい、次はもうつけないことにします。

• mirainanaさん
  • mirainanaさん

5 2015-12-16

何度か他店ではドレスを購入したことがあったけど、今回は特に気に入りました。
ピアノの発表会用に注文しましたが、ブラウンは小6の娘にかわいらしすぎず、とても上品でパニエも着用しなくてもちょうど良いスカートのふくらみ具合でした。
手持ちのボレロを待ち時間に着用して本番は、ドレスのみで演奏する予定です。
前のリボンのところのキラキラもとっても素敵です。
153cmの娘に160はぴったりでした。

5 2015-12-15

お気に入りです。
以前、同じデザインのベビードレスのオレンジを購入。それを今度は次女が着て、3歳になった娘にお揃いのピンクのドレスを購入しました。普段は100sizeですが、来春にも結婚式のお呼ばれがいくつかあるため、大きめに110sizeを購入。パニエで丈は足首上ほどになり、本人もとても気に入り、1日プリンセス気分でした。とてもいい買い物でした。姉妹でリングガールを任せられ、他の列席者から可愛い可愛いとお声をかけてもらえました。また利用します。

5 2014-12-22

上品です。
小5娘へバーガンディを。
ピアノ発表会と結婚式のため購入。
身長143cm、31kg。膝が隠れるくらい。
ちょっと余裕があって来年でも着れそうな感じでした。
デザインはかわいいです。
娘はパニエを履きませんでしたがふんわりしています。
ドレスは年齢的にどうかなと迷いましたが、デザインも色もとっても上品で好評でした。
ただ、他の方も書かれているように、お腹周りがチクチクするようで、対策として腹巻きをつけました。
娘も私も気に入って、買ってよかったです。

5 2014-04-29

ドレスはもう着たくないという5年生が、
これなら・・・と、どうにか納得してくれて購入。
渋々購入だった割には、届いたらとっても嬉しそうに試着していました。
子供すぎず、でも可愛くて、大満足です。
150センチの娘に160を買いました。
そのままでも大丈夫そうだけど、少しだけ肩の紐をつめようかな、と思います。
急いでいたのですが、とても早い発送なのも助かりました。

5 2014-02-22

親戚の結婚式にモカとバーガンディを購入しました。高校生と中学生なので 大人すぎず、子供すぎないものを探していました。娘たちも可愛いと気に入ってます。生地もシッカリしており 光沢もあるので上品な感じです。