5 2009-03-26

新4年生になる娘のピアノの発表会用に購入しました。
ちょっと大人っぽくヒールのあるものを探していたのですが、なかなか見つからず、やっとこちらにたどりつきました。本当に素敵なデザインで、つくりもしっかりしており、親子でとても気に入りました。とてもこのお値段で買ったものとは思えません。中敷きがゴールドで、はく時の豪華さもあります。
購入時に悩んだのがサイズです。通常21〜22cmの靴をはいているのですが、年に1、2回しかはかないことを考え、大きめのものをと思い、思い切ってサイズ「3」を購入。大きめの作りなのか、娘にはかなり大きく、23.5cmくらいの感じがあります。交換も考えましたが、娘がもう手放さないこと、長くはけていいかな、ということでそのまま使用することにしました。発表会が楽しみです。

• akka0804さん
  • akka0804さん

5 2009-10-01

この商品と同じものが、貸衣装店で1,050円でした。それを思えばこの値段なら買っても全然惜しくないと思います。作りもとてもしっかりしていて、デザインも可愛いです。3センチのヒールが子供心にはとてもうれしいらしく、大喜びでした。

• douzan2006さん
  • douzan2006さん

4 2009-07-13

ピアノ発表会
以外と周りにフォーマルシューズって売ってなく、私好みなシンプルなデザインプラスお値段も高くないので即決しました。ただ、バンド部分が短いゴムの伸縮を使って履く感じなので、今の所いちいちベルトを外して履いています。慣れたら変わるかもしれませんが。まっ、我が家はイベントのみなので気にするまでもないです。
サイズはちょっと大きめのような気がします。交換も可能との事なので安心して買物できるシステムで親切だなって思います。(今回は交換お願いしませんでした)
お店の対応も迅速で早々と届きました。ありがとうございました。

5 2012-09-07

ピアノの発表会に
身長147センチ、ふだん大人のMサイズの靴や23.5〜24センチの靴を履いている小4の娘に。ネットでの購入はサイズに不安があったのですが、この辺のお店で売ってる子供用のフォーマルシューズでは、1番大きいサイズでももう小さくて入らず…娘が、この商品を見て、「この靴コンクールでよく見る!これがいい!」と即決。レビューを見てサイズ4と5で迷い、5を購入。若干大きかったですが足の幅が広めなので、多分4だと入らなかったと思います。 デザインは、とてもかわいいです。

5 2012-04-04

普段18cmの娘に、18cmを購入しました。
少し大きいようですが、足首でホールドしているのできちんと歩けます。
購入前から分かっていたことですが、ストラップがホック式ではなくベルト式なので、ちょっとめんどくさいですが、わずかに伸びるゴムのおかげで、そのまま履けなくもないです。
ヒールも太いので、ヒールに慣れていない娘でもすぐになじみました。

4 2009-03-26

娘のピアノの発表会のために購入しました。写真のとおり、とてもかわいい靴でした。普段、22センチをはいているのですが、サイズ表示がアメリカ表示なのでいまいちどのサイズを買えばよいのか?と悩み、1サイズ大きいかなと思いつつサイズ4のものを買いましたが、娘はぜんぜん平気◎と言って気にしていませんでした。まだまだ長く使えそうです♪

• yukkuri*さん
  • yukkuri*さん

4 2009-10-03

親戚の結婚式で娘が履くために購入しました。
ヒールがあるのがいいと言われ、あちこち探してこちらにたどり着きました。
質感もデザインもとても上品な感じで良く、お値段以上に見えます^^
ただ、ストラップがベルトなので脱ぎ履きが大変でした。
ボタンだったら良いのになぁ…と思いました。

• わか39さん
  • わか39さん

5 2008-12-07

購入したワンピースに合う靴
一緒に購入したワンピースに合う靴を探していました。
ポイントはお花、清楚で可愛らしい感じです。
少し大き目かな?と思いましたが、
ストラップで調節できるので良かったです。
パーティーや入園・入学式にもいいかも☆

4 2011-07-30

娘の発表会用に購入。3時間くらいはいていましたが靴擦れもできず、固めで心配でしたが、ドレスからのぞく形も可愛らしく、娘本人も気に入ってくれたようです。

5 2017-08-08

かわいいです☆
ピアノの発表会の為に購入しました。
問い合わせで急ぎの旨を伝えたところ、丁寧な返信をしていただきありがとうございました。発送の翌日に届き、無事間に合いました!
商品ですが、何軒かお店で探しても気に入るデザインが見つからず、ネットで探したところこちらの商品と出会いました!
子供っぽすぎず、お花の飾りもかわいいです。
小学4年生、普段は22センチを履いています。
少し大き目とレビューにありましたので、22センチを購入しました。
履かせてみたところ、きつくもなく大きすぎることもありませんでした。ベルトで調節できるし、脱げることもありません。
慣らす為に、部屋の中ですがしばらく履かせていましたが痛くないようです。
子供も大変気に入ってます。いいお買い物ができました!
当日が楽しみです♪

4 2017-06-14

安くて良品サイズ検討必要
ピアノのコンクールの為に購入しました。普段は、21センチの運動靴(瞬足)履いてます。こちらは、ジャストサイズです。子供の身長は、120センチ20キロと割と細身な方です。他の方のレビュー通りやはり少し大きめでした。中敷きを、敷いて履かせます。
どうせ、直ぐに大きくなると思って先に22センチをかったのですが、チョットどころじゃなかったです。
21センチと22センチは、たった1センチ違いですが、ここのサイズで甲幅が5ミリ、サイズアップします。悩みどころだと思います。来てみないとわからないので仕方がないですが。ただ、大きいサイズは、いずれ履けるので安いし両サイズ購入もありだったな〜と思いました。今回初めてペダルを踏むので足台がチョット低い分、ヒールが、4センチあるので何とかカバー出来そうです。

4 2017-04-04

以前、そちらで購入しました、MODIT製のフラワーのデザインのブラックのサイズ4を、ピアノ演奏用のシューズとして長年愛用しておりましたが、製造中止ということで代用品を探していましたが、リニューアル商品ということで、今回購入させていただきました。ベルトがホックタイプになっていたりと、とても使い易く改良されておりましたが、靴裏のゴムの部分の凹凸がもう少しあると良いなぁと思いました。

4 2014-03-11

可愛い
卒入学に合わせて、注文しました。普段19cmの娘に13を購入。靴下をはいて、丁度良かったです。娘の希望でヒールがカタカタ言う大人な感じのものを探していて、喜んでくれました。欲をいえば、ラウンドで飾りも無しかリボンもあればいいなぁ〜と思います。
ストラップは子供には難しいです。でも、何回も使うものでもないので、いいかな。

• ちん8027さん
  • ちん8027さん

4 2014-03-06

可愛くて品があります。
娘の入学式用に。普段17.5センチの靴を履いている娘に18センチの黒を購入。
ストラップベルトが足首についているので、多少大きくても大丈夫だなと。ベルト部分はゴムになっていますが、意外と伸びないのか、2つベルト穴を移動したら余裕で履けました。しかし余裕で履ける位置に穴を移動してしまうと、履いたときに足首でベルトがブカブカに……履くのに少しキツそうですが、もう1つ穴位置を戻して履かせることにします。
ヒールは娘自身あまり気にならないようでした。少し靴が固そうな感じではありますが、お値段的にもこんなものかなと。
発送も早く、娘も靴を可愛いと喜んでいたので、総合☆4つとしました。

4 2013-09-25

サイズが合えば
普段の運動靴21.5〜22.0の娘に、3サイズを買いました。
目安としては22.5cmとなっており、ちょっと大き目でも、中敷きやストラップで大丈夫かなと思っていました。2サイズがあればそちらにしたのですが、売り切れでした。
届いたお品は、デザインもかわいくて、娘も一目で気に入りました。
ところが、足を入れてみると、かなりぶかぶか。かかとを合わせると、足の指が少し見えてしまう状態に。
サイズ交換が可能か問い合わせましたが、入荷予定はないとのことでした。
返品も考えましたが、お値段も安いので、大きくなるまでとっておくことにしました。気に入っていただけに残念でした。