5 2023-07-31

非情に良い製品だと思います。
組み立ては大人二人で対応できました。
初めに縦材2枚と横材1枚でH型を作るまでが少し苦労しましたが、
あとは順番に組み合わせていくだけでスムーズに進みました。
部品の精度が高く、格子状に板を組み合わせるのですが、かみ合わせが悪いところがひとつもありませんでした。完成するとぐらつきなども全くなく、とても安定感があります。容量があって使用感もよく、満足しています。

5 2023-10-01

設置場所に合わせてカスタマイズできます
設置場所に合わせた横幅の変更やコンセント位置に合わせたブレース板のカットなど、色々とご相談に乗って頂けました。
天板も追加したところ、天板はボルト固定かビス止めの2パターンでご提案頂きました。
自分はビス止めにしましたが、天板へのビス打ち用の下穴開けなどの作業が発生したので、面倒なのが嫌な方はボルト固定でお願いするのが良いと思います。
また部品の板にはシールが貼ってあったので、区別がつきやすく組み立てるのも楽でした。
CDラックとして使用するので、今後は本棚の中の棚-01を少しずつ追加していくつもりです。

5 2023-09-25

仕事の参考資料のA4判の本や漫画の単行本まで、様々なタイプの本がたくさん入るため非常に部屋がスッキリしました。組み立ても難しくなく、1時間ほどで行うことができました。
また、遠方(沖縄)からの注文でしたが、配達日時のご連絡を細かくしていただき、ロス無く受け取ることができました。この度はありがとうございました。

5 2023-10-02

大容量の壁面収納
レコード用の丈夫な棚を探していたところこの商品にいきつきました。
安価なラックと違い棚板のたわみがなく良いものだと思います。

5 2023-09-09

2度目の購入です。レコード、本などを収納するために購入しました。組み立ては大人2人でスムーズに済みました。今後、BOXの購入も検討したいと思います。

5 2022-11-23

安定してます。
天板追加のオプションや、コンセントの位置などの相談にも、とても丁寧に対応下さいました。
設置に不安な方は相談してみると良いと思います。
ピッタリ収まって満足です。
まずは1番小さいサイズと思い注文しましたが、邪魔にならず壁にピッタリ沿って安定し、とてもしっくりくるため7コマにすればよかったかなと少し後悔。
上段と天板上には、鞄を収納しようと思っております。

5 2023-04-13

ボックスも数点購入し、利用してます。
本だけでなく色々とまとめて収納でき大変満足してます。
ショップさんが仰るように組み立ては必ず2人以上でやることをお勧めします。
天井まで少しスペースがあるので、オーダーメイドで追加するか検討中です。

5 2023-03-26

組み立てがとても簡単で、すぐに組み立てられました。板の色合いがとても綺麗で満足しています。

5 2022-09-28

組み立てがめちゃくちゃ簡単です。
作りもしっかりしていて、壁にピタリと吸い付くような精度感です。
お値段だけのことはありますね!
大満足!

4 2020-12-20

収納力は十分で満足しています。
今まで使っていた本棚がいっぱいになったので新たに購入しました。部屋がワンルームなので一番小さい5×5コマにしましたが、それでも十分すぎる収納力です。奥行きは250mmと350mmのどちらにしようか迷いましたが、本が増えることを想定して350mmにしました。文庫本なら3列に並べることができ、単行本だと前後2列で余白があります。並べると奥の本が見えないのでオプションの棚を購入予定です。4隅にブレスが入るので収納力が落ちますが、ノートや雑誌、手帳置き場にしています。250mmとの違いは最下段の棚板有無くらいでしょうか。
一人で作りましたがかなりの重労働でした。部屋が狭いというのもありますが、二人いたほうが明らかに楽です。空の本棚だけでもかなり重量があるので起立させるのも大変です。レンチも付属していますが、電動工具があるともっと組み立ては簡単だと思います。あと部材がどれも同じような形なので、それぞれに上下や番号などが振ってあると組み立てのときにわかりやすいと思います。
組み立てには苦労しましたが、そのぶん仕上がりや収納力には十分満足しています。

5 2020-09-23

収納力UP、組み立てやすく理想通り
[用途]4.5畳の部屋に本棚が欲しかったために購入しました。
[納品]おそらく大型家具だからでしょうか、引越業者による納品でした。予定時間の約30分前に届いたので、納品日には時間の余裕を持っておいた方がよさそうです
[組み立て]部屋の中に運び入れるのは板材の集まりのため重かったのですが、開封後のパーツ一つずつは簡単に持ち運びできました。組み立て時にパーツで若干フローリングを傷つけてしまったので、予め毛布などを1枚敷いておいて組み立てたほうがいいかもしれません。また、よくある組み立て式の家具とは違い、接合部に金具の受け手(ナット?)が埋め込まれているのでスムースにボルトを締めることができました。格子の縦の板材も正確に溝が裁断されているため、見かけに反して30分もかからずに大人2人で組み立てまでできました。数年後には引っ越しを予定しているのですが、これならまた分解して、再度新居で使い続けることができそうです。
[使い勝手]天井まで届くタイプと悩みましたが、最初の本棚という意味では、マルゲリータ本棚の中では小ぶりなこの商品を選択して正解でした。脚立などを使わずすべてのコマに手が届きますし、5×5コマでも、実質一般的な3段カラーボックスの8個以上の収納力があるように感じます。普段使っている無印のポリプロピレンファイルボックスが、この350mmの奥行とコマの高さにピッタリでした。今後本が増えてきても、本棚の中の棚で収納力を追加できるので安心です。

5 2020-10-28

壁一面
高めの価格なので何度も計測し直して注文。幅をカットしてもらい、予定場所にピッタリハマった時はすごく満足しました。本が多いのでこれから入れる本を推考します(^-^)
ただ一つ挙げるなら、組み立てると見えない棚同士の接地面にでも、棚のAとかBとか記載があると親切かなと思います。
これを機に他の棚の買い替えするか検討します。

4 2014-01-25

新築用に購入しました
壁面収納を大工さんに制作頂く予定でしたが、予算の関係上こちらを購入
本当は七コマが良かったのですが空調機器の関係で5コマを、購入しました。
それでもしまいたかった物はしっかり片付き満足しています
オプションの間仕切りがもう少し手頃に購入出来ればもう一☆です。
注文番号:212696-20140108-0318478208

4 2021-11-14

ショップの対応がよく、住所を間違えて書きましたが、すぐにスムーズに変更していただきました。商品はシンプルでどんな部屋にも合うと思いますが、合板が少し強度に心配なところもあり、一人で移動させるとぐらついて少し怖かったです。奥行き30センチのものを買いましたが、収納力があり、そこはお気に入りです。

5 2021-08-09

色味がシンプルで、本や漫画だけでなく、フィギュアやぬいぐるみ等も
すっきり収納できました。
組み立ても2人で1時間ででき、念願の壁一面本棚の部屋が完成しました。