4 2012-07-26

デザインが気に入り、ボタンの閉めづらさはレビューで知っていましたが、承知の上購入しました。
ボタンですが、実際使ってみたところ、どうやらカードを入れると、その分厚みが出て、ボタンの凸凹が遠くなるため、ボタン部分をピンポイントに指で支えて、グッと押し込むかんじで閉めなくてはなりません。
小銭がある程度入っていると、硬貨がいい下敷きになって、閉めやすくなります。
また、がま口財布と二つ折り財布を2個くっつけたようなデザインなので、その接続面のすき間からボタンの凹の裏に手を入れられるので、そうすると閉めやすくなります。
皮がやわらかいので、固めの皮だったら、また違ったのかもしれません。
しかし、このやわらかい手触りは、この商品の魅力だと思います。
あるいは、ボタンがもっと大きく、磁石式のものだったら、もっとスムーズだったかも。
しかし、あらかじめ使いにくさを覚悟していたせいか、思ったより、不便さはかんじていません。
デザインが気に入っていても、使いづらいと後悔しますが、私にはボタンの問題点をも上回るかわいさだったようです。
金のネコに肉球・・なんだか金運を招いてくれそうな財布なのですが、財布を眺めたくてついお金を使いたくなってしまします。
私にとっては、テンションのあがる財布で、良い買い物だったのですが、使いやすさの点で客観的に見ると、星4つかな、といったかんじです。

5 2012-12-23

オレンジ購入。
ずーーーっとずーーーっと形違いの方と迷ったり。
色もオレンジとボルドーで迷ったり。
悩んで悩んでこちらのオレンジにしました!!
決め手はがま口の猫ちゃんの手ですw
届いて一目で気に入りました!!すっごく可愛いです!!
オレンジも明る過ぎずキャメル寄りの落ち着いたオレンジで良かったです。
がま口の中の猫ちゃんの模様もとっても可愛いし
手触りも柔らかくていいです!!
難点は、猫ちゃんの顔の裏面についているボタンがすんなり留まらない。
何回やっても何回やっても;;コツとかあれば知りたいです。
今は、ボタン(凹)の後ろにあるポケットに指を入れて留めるようにしています。
それでもデザインが可愛すぎるので満点です☆
おまけのタオルもカラフルな虹色に猫ちゃんの顔が付いていてとにかく可愛かったです。
買って良かったです☆大事に使います☆

4 2013-02-13

グリーン購入♪
今年は年女でもある巳年♪
良い年にしたいと思い、久々にお財布を新調しようと良いお財布はないか探していました。
長財布で長く使えるように革がいいなぁと・・。
たまたま見かけたこのお財布!
ネコ好きなのでやはりみなさんと同じで、決め手はがま口の猫ちゃんの手でした。
しかも2013年の金運アップカラーはグリーンとのこと。
私の好きな色合いでポイントも10倍。思い切って購入。
レビューでは画像の色みと違うようなので心配でしたが、色はエメラルドグリーンが近いと思います。初めブルーに見えて惹かれましたが、まぁ許容範囲のカラーでよかったです。
手触り・形・収納・デザインも○。
しかし難点は、ほとんどの方が言っている猫ちゃんの顔の裏面についているボタンがすんなり留まらないこと。。
他の方のレビューでとっても参考になったものがあったので記載します。
この通りにやると断然閉めやすくなります。
是非参考にしてみてください。

4 2013-10-27

グリーンにしました☆
グリーンを購入しました。
到着してすぐに開封したら画像と色が違いあまりのくすみ具合にビックリして返品希望をしたのですが、時間が経つにつれて色が変化していったので気にせず使うことに決めました。
普段から自分でも物を作って使用したりしているからか皆さんが仰っているようなスナップボタンの閉めにくさも感じられないですし、使いにくさも特に気になりません。
今まで他ブランドのがま口の中に仕切りがあるタイプを使っていたのでもしかしたら使いにくいかも…と心配していたのですがしっかり広々と開いてくれるので小銭が見つけやすくて助かります。
今のところ満足しています。
また機会があったら利用したいと思います。

• New-wellさん
  • New-wellさん

4 2013-02-20

とにかくかわいいです!
大きめのサイズですが、カード類の多い私にはぴったりなのと、こういったタイプの財布をさがしていたのでとても満足しています。色はオレンジよりも茶色に近いオレンジという感じですが、おちついた感じと何よりも皮の手触りがとても良いので大きさも気になりません。猫の手のがま口の留め金もかわいいと評判です。
ただ皆様がレビューでかかれている様にとめ具がとめにくいのでそこで−1にしました、私は別にいちいち閉めなくてもいいというのがあるので、そのままにしたり、どうしても閉めたいときは指を止め具の下の部分のほうのがま口と間にいれてとめています。

4 2012-09-16

私は18歳の高3です。今まで他のブランドの財布を使っていて、約6年間使用していました。今回大学の進学先が決まり、自分へのご褒美として購入させていただきました。ブラウンを購入しました。高校生の私としては20000円は大きな買い物なので迷いました。注文してから届くまでとても早かったです。金曜の深夜に注文し今日の夕方届きました。一見デカくて茶色で大人っぽく地味かな?っと思いましたが、フタを開けると爽やかなピンク(^O^)とてもかわいらしくてすごく気に入りました。みなさんの意見にもある通り、パッチンボタンが閉めずらいことが盲点です。慣れるまでの辛抱ですかね(笑)他には特に気になるようなところはありませんでした。これから末長く使用していきたいと思います。

• chieko0131さん
  • chieko0131さん

4 2012-07-28

売り切れ中が長かったので、待って待ってようやく購入できました。
高価な商品ですから、待っている間は、慎重に考えて皆さんのレビューもかなり参考にさせていただきました。昨日届き(迅速な対応でよかった!)、入れ替えしてみましたが、スナップが止めにくくファスナー部分の中身が取り出しにくいと、ちょっと難点がありましたが、使うにつれて慣れてくるでしょう。
ガマ口は利便性がありそうで、期待大です。
オレンジにしましたが、落ち着いた色でオシャレです。
みんなに早く自慢したいです(笑)
プレゼントのハンカチありがとうございます。こちらも、財布に負けず可愛いですね。

• maju0855さん
  • maju0855さん

5 2012-05-13

かわいすぎる!
とっても可愛すぎます!
今まで高級ブランドでしたが、みーんな一緒で面白くなくて、お手頃なもので、安っぽくないものを!
色もとっても落ち着いていて、統一感がありました。
グリーンを選びましたが、ブルーが藍色に近く、内側のブラウンは明るめのブラウンで、表のグリーンは淡いくすんだカラーでした。
収納も文句無しで良く、たくさんカードを持ち歩きたい私には大満足です。
革が柔らかく手によく馴染み、使い込むほどに味の出る私だけのお財布になってくれそうです。
私の希望にピッタリです。
デパートで現品チェックすみだったのですが、グリーンが売り切れで探した甲斐がありました。
次もきっとツモリチサトを選ぶと思います。
早速、他のカラーも追加購入してしまいました(笑)
お店の対応も早く、有難かったです。

5 2012-04-08

気に入りました!
オレンジを予約・購入しました。
少し待ちましたが待ったかいがあるほど気に入りました。
大事に大事に使っていきたいです。
お財布の大きさは少し大きいような気がします。
革はやわらかくて触りごこちが良いです。ただし傷がつきやすそうなので注意が必要です。さっそく小さい傷がついてしまいました・・・(ホントに小さい傷ですが)
みなさんがおっしゃるように、ネコちゃんの裏にあるスナップがとめにくいです。
でも、慣れればそんなに気になりません。急いでいる時はイライラするかも。
がま口のネコの手はすごくかわいいです。開けるたびに嬉しくなっちゃいます。
大きく開くので見やすく、小銭を取りやすいです。
カード入れは私はあまり入れていないので問題ありませんが、枚数が多い方だと入れる工夫が必要かも・・・。
梱包は丁寧にされていて良かったです。ツモリチサトのかわいい箱と袋に入っていました。
ハンドタオルもすごくかわいくて気に入っています。

5 2012-02-03

個性的なものが好き
ボルドーとさんざん迷いましたが、この個性的な色合わせはなかなか
お目にかかれないだろう、という事でブラウン購入。
実物を手にして、絶妙な色合わせに思わずにんまりしてしまいました。
画像によって色味が大分違って見える事があるので、いろんなサイトで比較。
青い部分が紫っぽく見える写真もあったのですが、実物は真っ青。
濃いきれいな青でした。茶色とピンクはこのサイトの画像のままかな。
がま口の留めの部分はスムーズに開閉できました。
大きく口が開き、小銭も沢山入ります。表のホックの所は確かに留めずらい。。
何れ慣れるかな。カード14枚、ラミネート加工した写真1枚入れてますが
元々の財布の大きさを変えることはなく、きちんと収まっています。
カードの出し入れもしやすい。
ただ、中のファスナー付ポケット部分は、財布に対してぴっちり作られすぎていて
口はあまり開かないし、余裕がないので使いにくいです。出し入れしない物を入れました。
革はやわらかいけれどしっかりしていて、さわり心地がなんとも気持ちいい。
傷は付きやすそうです。
サイズはちょっと大きめ。(クラッチバッグでこれくらいのサイズもありそう。。)
手に持ってなじむ感じと重さが実にいい具合なので、サイズ的にも絶妙だなと思いました。
あ、財布自体はそんなに重さがあるとは思いませんでしたよ。
他のサイトで、にゃんこの金具の部分に保護シールが貼ってある画像を見たのですが
実物には貼ってませんでした。そういうものなのでしょうか?
袋と箱に入ってるからいいのですけどね。

4 2014-02-21

猫の肉球つきガマ口にやられました
猫好きにはたまらないです。とりあえず可愛い。がま口好きでそれが猫の足で肉球まであってこれしかないと思いましたw
こちらのショップではさらに同じツモリのタオルハンカチもついてくるし満足です♪
丁度ポイント10倍だったし送料無料でよかった
ただがま口が閉めづらいんです。それだけが−★
可愛いからこれにして後悔はしてないんですが、慣れるまでかかるかも

4 2012-09-28

とってもかわいくて、すごく気に入りました!
皮がやわらかく、さわりごごち抜群です。
ですが、他のレビューにもあった通り、ボタンは止めにくかったです。
あと、外側にもポケットがあったらもっとよかったなと思いました。
でも、デザインが◎なので、大満足です。
届くのも早く、プレゼントのタオルもかわいかったです。

4 2012-09-10

誕生日プレゼント
息子の彼女がツモリチサトが好きで、今使っているドロップスの長財布が汚くなっていたのでプレゼント用に購入しました。
かわいいけどちょっと落ち着いた感じのを選びましたが、彼女も気に入ってくれました。
やはり外ホックは止めにくそうでしたが、大好きなブラウン・ピンク・ブルーの3色で、ネコフェースがかわいいと喜んでくれました。

5 2012-09-10

誕生日プレゼント
娘から誕生日プレゼントとして指定され、購入致しました。以前の財布がカード類でひどいことになっていたので、こちらの財布は大切に使ってほしいものです。
皆さんのレビュー通りにホックがはめにくいのですが、まだあまり気にならないようです。手触りがとても良く満足しています。
ハンドタオルも可愛く使うのがもったいないくらいです。

• gonn1964さん
  • gonn1964さん

4 2012-06-29

今回、ツモリの財布は、マルチドットのピンクに続き、2個めです。
カラーで悩みましたが 内側のピンクに惹かれブラウンに決めました。
届いた時、地味で少しショックを受けましたが 開いてみると やっぱり
ピンクがかわいい。良かったです。
でも スナップがみんなと同じで とても閉めずらいです。
今、どうやれば すばやくパチッと閉めれるか検討中です。