5 2010-08-19

自分への誕生日プレゼント
今春、この商品をネットで見たときから、ずっと気になっていましたが、「私には派手かな?」とあきらめて違う財布を購入してしまいました。
やはり、ひとめぼれというか直感は正しかった。
今春買った財布はまだ新しいのに、この財布のことが気になって…
「よし、自分の記念日に自分へプレゼントしよう!」
とやっと決心がついたのが、誕生日の前日。
間に合わないかなーと思いつつ、ショップへ無理なお願いをしました。
なんと、(ショップが割と近いせいもありますが、)次の日に、しかも朝一番に届きました!
感激しながら袋を開けると
きれいにラッピングされた財布と共に、丁寧な手書きのお手紙まで入っていて、またまた感激!!
実物を見て、想像よりもかわいいので、これまた感激!!!
ピンクベージュにしました。
派手すぎず、上品に華やかで、キュート。おすすめです。
バッグにこの財布ちゃんが入ってると思うだけで、
心がウキウキ…よい記念日になりました。
大切に使います!

5 2013-03-12

ついに購入しました!tsumori chisatoのゴールド財布。
どれも可愛いデザインだったので、大変悩み・・・。やっとドロップスに決め、次に色で大変悩みました。金運アップをねらい、ゴールドが欲しかったのですが、派手過ぎないか、30代後半で可愛すぎないか・・・と思い。悩みに悩みました。そして、最初に欲しかったゴールドに決めました。商品が届き、箱をあけ、実物を拝見。結果、大正解でした!とっても可愛いです!!!ちょっと派手かなとも思いましたが、可愛いの方が勝ちました!見ていて気分が明るくなります。外側のファスナー部分に小銭を入れ、中のファスナーには、おみくじなどに付いてきたお守りなどを入れようと思います。一粒万倍日と天赦日が重なる日を狙い、使い始めようと思います。

5 2012-06-14

かわいすぎる
商品が届いて テンション上がりまくりです
すっごく個性的で絶対、飽きない自信があります。
ポイントカ―ドを全て財布に入れられるタイプを探していました
でも 実際 なん十枚を揃えて入れると 分厚くなり 財布事態が大きくなるというレビューを見て 迷ってたところ デザイン重視でいいやっと こちらの財布を購入しました
すると ポケットが2つあり 束ねて全ていれられるじゃないですか〓ラッキー
よく使うのは 見えるカ―ドいれに 使わないのはまとめて…本当に最高な財布です
到着も早いし ハンカチもかわいいし ポイント10倍だしいいお買い物をさせていただきました

• YAZO79さん
  • YAZO79さん

4 2012-04-17

初ツモリです☆
6年間使い続けたお財布が、お疲れだったのでw今回初めてツモリチサトのお財布を購入しました☆長財布も初です☆
やわらかい生地にいろんな表情の涙柄がとても可愛く、黒とゴールド最後まで迷って、長く使えそうな黒1にしました☆このシリーズのカラー展開の中では一番落ち着いていますが、写真で見るより実物の方が華やかで、大人可愛くて気に入りました♪
ジップつきの大きな外ポケットもあるので、カード類等お財布を開けなくても取り出せて便利ですね☆
お財布を開けた時にも気分が上がるような可愛いデザインです☆厚み大きさはあるので小ぶりなポシェットを常用する方にはがまぐちタイプがいいかもですね☆
今回の購入でツモリチサトのお財布ファンになりましたw

5 2011-06-12

オシャレな感覚で、気分が明るく
カラフルな明るい色調のデザインなので、持っていて気分が華やいできます。が、銀の部分が少し手に当たってこすれているようで、ちょっと気になっています。誕生日のプレゼントにリクエストした品だったので、自分の思いとぴったりあっていて嬉しいです。(プレゼントしてもらった、娘が記入)

• ぱん5551さん
  • ぱん5551さん

4 2010-04-06

以前SHOPで見かけてから気になっていたので購入しました。
ポケットがたくさんあるANNA SUIを長年使用していたので、購入を躊躇ってたものの、いざ使用すると、とても使いやすくて気に入ってます。
ただ、すこし目立ちやすいので、必ず友達には触られまくります。
ちょっとだけ目立ちたい方にはオススメです。

5 2009-03-24

使い勝手よくて、とにかく可愛いお財布♪
私の財布はとにかくカードやらクーポン券やらでパンパンになってしまうんですが、このお財布はとっても入る入る!
それでいて可愛い♪
ツモリチサトの財布は前から目を付けていたんですが、ちょっと私には派手かなぁと、手を出せずにいて・・・。
でも、これなら遊び心があるけど落ち着いていて高級感もある!お勧めです♪

4 2011-08-31

かわいいです
普段黒い色のものはほとんど買わないのですがこのお財布は黒地だからしずく型が映えると思い購入しました。購入直後たまたま財布を持ったまま写真を取る機会があったのですがかわいいです!目立ちます!ただ外付けのポケットのおかげで蓋が十分に折り曲げることが出来ず中の出し入れが少し不便です。

5 2011-02-17

今年のラッキーカラー
革が柔らかく色も虹色でとってもかわいいです。
持ってるだけでウキウキしちゃうお財布で大満足
ただ、小銭入れがちょっと使いにくいかなぁ?

• lie9982さん
  • lie9982さん

4 2021-01-10

使いやすく素敵なデザイン
材質柔らかくとても手に馴染みやすい革です。
ツモリチサトらしくて愛らしいデザインですが、色使いが大人っぽいので40歳オーバーの私でも気兼ねなく持てます。
ポケットマネー用の小銭入と札入、家計用の小銭入と札入、ひとつで2つの家計が管理できる財布しか持たないのでいつも探すのに苦労してましたが、こんな可愛らしいデザインで見つかって嬉しいです。
☆-1の理由は、私自身が財布を使用する時に右から左のファスナーが使い勝手が良いのですが、こちらの商品は左から右へのファスナースライドでした。
よってこの評価ですがこれは個人的な好みだと思いますので、品質自体は★5つ評価です。

5 2019-10-07

めちゃくちゃかわいいです
画像もかわいかったけど、実物の方がとてもゴージャスでかわいくて、良い意味で裏切られました♪

素材も、柔らかくて気持ち良い、持ちやすい皮だけど、型崩れなどはしなさそうな硬さもあり、安心しました。
ドロップの模様のところも、ひとつひとつ丁寧に作られていて、長年使っても傷みにくそうな気がしましたし、経年劣化で傷んだとしても、傷み方が綺麗そうなイメージでした。
別ポケットになっている所もかなり収納できるので、診察券やポイントカード、レシートはもちろん入るし、スマホを入れることもできるし、とても使い勝手が良いです。
いろいろな財布と悩んだけど、自分にはこれがピッタリでした。
500円クーポンで安く買えたし、お店の方もまめで、発送も迅速で、梱包もとても綺麗で、本当に良い買い物ができました。
是非また利用させていただきます。
ありがとうございました!!

5 2013-03-31

とりあえずかわいい!!
見た目にやられ、購入しました!
少し派手かな?と思いつつ、購入して手元に届いたら可愛さにメロメロ・・
梱包もすごく丁寧で、運送屋の袋にも、小さな気配りが感じられました。袋を開け、まず目に入った小さなタオルもすごくかわいい!!
箱を開けてまたラッピングしてもらってることにびっくり!楽ギフ包装、見落としてました・・・
財布を手に取り、革の軟らかさもいいし、カードもたくさん入って使い勝手がよさそうです。
いままでも長財布を使っていたのですが、小銭を入れるとこと、お札を入れるとこにマチがあったのですが、これはなくて少し不便を感じましたが、それを上回るかわいさ。使えば慣れてくるでしょう。大切に使います〜。

5 2013-02-21

リピーターです
以前クリーム色のエナメルのドロップ(おそらく初代のドロップ)を使っていました。←これ使ってる時お店のレジとか友達に「それかわいいね」ってよく言われました*^^*
3、4年使って白が汚れてみすぼらしくなってきたので新しい財布を探していたら、ドロップの金色「ゴールド2:80」を見つけました。色が明るいのに汚れが目立ちにくそうなのでいいです。使い方は
外ファスナー:小銭
中ファスナー:レシート、クーポン
中ポケット:札
カードも12箇所あるし、使い勝手は私にはピッタリです。
キラキラと可愛いのでこれ1つ持ってもクラッチバックみたいでサマになりますよ〜☆

• zuka2856さん
  • zuka2856さん

5 2012-11-09

超絶かわいい
ツモリさんの長財布、新調しました。
今、使っている愛用の猫柄のが、だいぶくたびれてきまして。
ゴールド色財布って、持ってると「金運狙い」みたいな感じで、気恥ずかしいような気もして、黒と迷ったのですが、実物はソフトな金色なうえ、ドロップ模様がポップなので、どぎつい感じがしなくて素敵でした。
まだ飾って眺めています。 すんごくかわいい・・
鞄の中でも存在感があるから、すぐ取り出せて便利そうです。
こちらのショップは、、配送も早く、梱包もしっかりしており、またミニタオル付きで、大満足。おまけにクーポンで100円引きで買えたので、言うことありません。

4 2012-05-18

悩んだ末に。
約半年間ほど悩んだ末に購入。
春(張る)財布の時期はすぎてしまいましたが、まず購入した事で満足。
色でも悩んでいたのですが、これまた悩んだ末に黒01に。実際に商品が置いてあるお店で下見した事とレビューにあるように、ラメなどが剥がれてこなさそうだったので決めました。
届いてすぐに使いたい気持ちを押さえて、1暦や風水などを考慮して10日ほど寝かせてあるのでまだ使っておりません。
お財布をネットで買うのは初めてだったのですが、だいたいどんなお店でも最低5
円玉くらいは入っているのが常識だと思っていたのですが、まっさらだったので星はマイナス1にしました。タオルはとても可愛い物が入っていましたよ!