5 2008-01-25

大満足♪やっぱり「正解」
2泊の旅行用に購入しました。
荷物の多い私でも、バッチリ☆入りましたよ。
帰りにはちょっとしたお土産も入ったし。サイズとしてもGOODでした♪♪
同シリーズのお財布を使ってたんですが、このバッグも「やっぱり」かわいい☆です。
お財布とは生地が違ってビニール素材ですが、初めて使った日に雨(>_<)だったので、良かったです。
同じ生地のポーチも付いていて、お得感あり☆☆
(可愛すぎて、普段使いしてます)
他の人と違うかわいさを求めてるなら、コレでしょーっっ♪

5 2009-08-01

夏の2泊旅行用のボストンバッグを探していて、購入寸前までのバッグも何点かあったのですが、最終的にこちらに決めました。
カチッとしているバッグだとジーンズなどに合わないですし、スポーツバッグタイプだとスーツやワンピースなどに合わないですが、このバッグなら服装や場所を選ばないと思います。
細部まで作りがきちんとしていてポケットも多くバッグの中が整理し易そうです。
持ち手などに革が使ってあるので安っぽくならないですし、マチがあるので見た目よりたくさん入ると思います。
私は2泊でこの大きさで充分だと思います。
地のグレーの色が私のPCで見たより明るい色で、少しイメージと違っていたのが残念でしたが、それでも満点のバッグです。

5 2006-10-25

雨に強くて軽いレザー以外の旅行バッグを探していたところ、こちらを見つけてベージュを購入しました。
可愛いすぎるかな?と思ったけれど、届いてみると落ち着いた雰囲気があり
幅広い年齢層に使える優れたデザインです。男性でも大丈夫ですよ。
同柄のポシェットが付属してました。
底板がしっかりしていて高さもあり、たくさん入りそうです。
おすすめです。
ショップも対応が迅速で丁寧です。梱包も◎。
信頼できて、とてもおススメなバッグ屋さんです。

• 00373679さん
  • 00373679さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-10

きれいめカジュアルなボストンバック
LCCでの1泊台湾旅行用に購入しました。
荷物を往復共に機内持ち込みのみにしたかったので、たくさんのお土産も入るボストンバックを探していました。
旅行はこれからですがきっと大丈夫だと思います。
ただ、無料プレゼントがタオルではなく、メモ帳セットだったのが残念でした。
商品発送メールにタオル欠品中のためご了承ください。とありましたが、その時点で言われても・・・
可愛いツモリチサトのタオルが欲しかったので残念でした。
ボストンバック自体は満足なので☆5です。

4 2007-09-27

二泊三日の旅行用に購入しました♪
雨が降っても良さそうな素材でデザインもシンプルで色もいい感じです☆
内ポケットも充実してますが携帯ポケットもあると良かったですね ただ、私は荷物が少ないのでちょっと大き過ぎてお土産も充分入りそうです(笑)
使用してみました〜♪
荷物を入れて肩掛けをしようとしたのですが生地が軟らかいので学生のスポーツバッグみたいにクチャッとした感じになりみっともないので手持ちに切り替えました
ソフトタイプなので荷物を重ねられる旅にも合いませんね

5 2015-06-28

使いやすそう
思っていたサイズより大きめで、2泊分の荷物は十分入ります。
色も落ち着いた、いいお色で主人も使えそうです。

4 2015-02-22

満足です!
上品な見た目に惹かれて購入しました。
実際届いたものは想像通り、かわいかったです!服装を選ばずに使えそう。
ポケットも十分あって収納力抜群です。
ただ、思ったより少し重たいかもしれません。
休日に注文したにもかかわらず迅速な対応で、とてもありがたかったです!

5 2008-11-08

マチが広いので、かなりの荷物が入りそうです。お値段からすると、とてもしっかりした作りだと思いますよ。
デザインも上品なので、幅広い年代の方にオススメです。男性の方が持ってもお洒落かなー、と思いました。

5 2007-06-17

私は荷物が多いので二泊分でいっぱいいっぱい。
この大きさが欲しかったので買って良かった。
軽い汚れならさっと拭けばとれます。

• actua11yさん
  • actua11yさん

4 2007-05-19

軽くて使い勝手もいいし、可愛い!しかも2泊3日旅行の荷物(履き替え用のパンプス含む)+お土産を詰めても余裕がありました♪
作りも悪くなさそうだし、この値段なら充分だなって思いました。

4 2007-03-30

思ったよりたくさん入りました。2日とまる分の荷物と、お土産3人分くらいは余裕で入ります。少し気になったところは、それなりに水をすってしまうところと、ショルダーの部分が、置いた時に底にまわってしまいがちなところでしょうか。

4 2013-02-18

丁寧な包装で届きました。
こちらのボストンバッグと、前から気になっていたお揃いの手提げバッグを一緒に購入ました。
ボストンバッグは今度行く旅行用に買いましたが、一泊二日の旅行にはやっぱりちょっと大きかったです…。
身長が低い為、持つと更に大きく見えます。
デザインは可愛く、どんな服にも合うので、荷物が多い人や、二泊、三泊の旅行に行くにはいいと思います。
お揃いのポーチもセットで付いてますし、頂いたハンドタオルもツモリで可愛いし、ポイントも10倍!
多少大きくても、やっぱり買って良かったと思います。
一緒に買った手提げバッグは、思ったより荷物が入り、とても使いやすく、こちらの商品もお勧めです!

5 2014-09-05

買ってよかった!
シンプルなようだけど、細部まできちんとデザインされている感じで、かわいいです。
どんなシチュエーションの旅行でも使いやすそう。
たっぷり入るし、これ以上大きくても持ち運ぶのが大変なのでちょうどよいサイズでした。
うちは、1歳子連れの1週間の帰省や、2泊3日の家族旅行で使いました。
抱っこ紐などかさばるものを入れると入りきらないけど、最低限の私と子供の荷物は入りました!
今後も活躍しそうです。

5 2014-08-15

久しぶりに旅行用バッグを新調しました。ある程度の年齢でもあるし、飽きのこない落ち着いた物を探していました。とは言え、家族中で共用できそうな所も決め手になったポイントです。色はほぼPC通りでした。革の部分がいい感じでナチュラル感を出して優しい感じに仕上げてくれています。気になるのは耐久性です。すれて切れたりしなければ良いな〜と思います。

5 2014-08-05

お気に入りです。
毎年2回の帰省用に、10年以上使ってたボストンを新しく買い替えました。
元々使ってたバックが底板が無い、内ポケットが無い、肩掛けできない…と使い勝手が悪かったのです。
が、こちらのバックは良いです!!全てクリア!!
生地もかなりしっかりしてて、デザインも落ち着いてて旦那も使えます。まだ見せてませんが(笑)
お値段もはりますが、やはり値段相応、長く使えそうですよ。
ハンカチも可愛くて、同じ値段は他のショップでもありましたがこちらのショップで決めました!
早速夏休みの帰省に使います。