5 2014-02-26

旦那の分と2個購入しました。
1年以上ずっと肩こりでひどいと首から背中まで張ってしまいとにかく苦痛で、自分に合う枕を探し続ける枕ジプシーでした。
今回も試しに…と買ってみましたが
嘘みたい。1日目は変わりなかったのが2日目の朝、肩が気持ち軽くなってる。
数日たった今肩こりなくなってます。ビックリ。
50肩かなぁと思っていた肩の痛みも無くなってます。
枕は大事って知ってはいたけどこんなに違うなんて正直驚きです。
旦那にいたっては1日目で肩が楽だと言ってました。
やっと自分に合う枕に出会えた感じ。
硬すぎず柔らかすぎず、頭が沈み込まないのがいいみたい。
手で触った感触は柔らかいんですけどね。
頭のせると、ん〜浮き袋に頭のせた感じに似てるかも。
頭左右に動かすと軽く弾む…みたいな。
例えが悪いかなぁ〜 ポヨンポヨンして気持ちいいんです。
買って良かった。
肩こりに悩んでるなら試してみる価値あると思います。

4 2014-09-13

良かったです♪
ダンロピロー愛用者です。
疲れいるダンロピローがくたびれてきたため購入しました。
ダンロピローよりちょっと固いかな(ダンロピローがくたびれてたから!?)というのが印象ですが、弾力があり私にはちょうど良かったです。
匂いは少し気になりますが、いずれなくなるでしょう。
注文してすぐに届き嬉しかったです♪

5 2013-12-26

とても満足しています。(^^)
ラテックスの高反発枕って色んなのが出ていて、前に某ショップで購入したラテックス枕は、とても柔らかくて頭が沈む感じの物だったのですが、この柔らかいのが合う私と、娘には柔らかすぎて合わなかったので、今回こちらのを買ってみて娘に使わせてみました。
娘はやっぱりこちらの方が合うと言って、ぐっすり眠れるようになったし肩こりも楽になったと言っています。
有難うございました。

4 2015-09-17

追加注文です。
先日購入し毎日使っています。
快適なので職場の人にも勧めてみました。
感想を聞くのが楽しみです。

4 2015-09-14

気に入りました
この枕を購入する2週間程前に香港旅行に行き、現地でCOMAXの枕を買ってきました。
すごく良かったので、同じものをネットで探していたら
3分の1の値段のこの枕を見つけました。
COMAXの枕よりやや硬めですが快適です。

4 2015-03-04

買い替え・・・
受注番号 212640-20150301-066781233
4〜5年前より「ラテックス」の枕を使用しております。
肩こりが酷く色んな枕を試してきましたが「ラテックス」が一番良いです。
匂いも無く弾力もあり寝つきが良いのでオススメ致します。
またヘタってきたら買い替えます。

5 2014-05-04

今まで低反発枕を使っていました。
最初は高反発に 違和感があったのですが
いつの間にか寝てしまい すっきり起きれました。

5 2014-03-26

早く寝たい。
今までテレビショッピングの安眠枕で寝ていたのですが、引越を機にこちらを購入。これまでの楕円型より四角い枕の方がなんだか私にはしっくりきます。心地よい快眠を得られた気がします!

• ちSさん
  • ちSさん

4 2014-03-18

固さも大きさも丁度よいです
今まで、天然ゴムの枕を使用してましたが、7~8年使用していたので、癖がつき最近寝違えをするようになっていました。
でも、今までの枕のゴムの感触が心地よかったので、近いものを探していて、この商品にたどり着きました。
私は、この枕の弾力があり沈み過ぎない感触が好きです。
寝違えも起こしません。

5 2013-12-25

肩こりが良くなりました
ラテックスの枕はもっと小さいのを自分で使っていますが、母が欲しいというので、大きめの物を購入しました。
割と広めなので、寝返りをうっても、頭が落ちることもなく、沈み込みがないので、首に優しいと言って喜んでいます。

4 2013-09-27

良いです!
ゴム毬の上に寝ているような弾力です。
高さは少し高く感じましたが
朝起きて痛さや怠さも無かったので良かったです。
息子達も気に入った様子。
今までで1番の枕です!
最初ウレタン臭がすごいので干す?風に当てて備え付けのカバーを洗い
今まで使っていたカバーを着けたら少し和らいで気にならなくなりました。

• nksj151さん
  • nksj151さん

5 2013-09-26

とても良い商品です
何回も高額な枕を購入してきましたが、中々良い物に巡り会えずにいました。初めて高反発の製品を買ってみましたが、これが凄くよくて熟睡出来ました。価格も安くとても満足しています。硬さ、大きさ、高さ共に私にはジャストフィットでいままで低反発枕を使用したいたのを後悔しています。

4 2014-02-07

朝はいつも首が痛くて合う枕を探して一年以上たちます。低反発、そば殻、羽毛、いくつ枕を買ったことか。レビューも良かったので初めて高反発を試すべく購入を決めました。こんなに高さのある枕は初めてですが頭をのせた感じは違和感ありません。横向きも楽でした。まだ二晩しか寝てませんが朝の首の痛みも無いです。このままの状態ならお気に入り枕に決定です。

4 2014-01-09

肩こりが治りました。
ちょっと安かったのと中国産のため心配でしたが、ゴムの匂いも安心しました。また、高価な1万円以上の商品を同時購入しましたが、遜色無ですす。

3 2015-08-09

頭を乗せると頭が弾みます。さすが高反発。張りがあり、まるでゴムマリに頭を乗せているような。包み込み感ゼロ。首に悩みを持つ私には硬いです。やわらかめ枕を好む人にはお勧めできません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕