• TAKA4746さん
  • TAKA4746さん

4 2014-11-20

ファスナーが‥
注文して4日で届きました。家族がアレルギー持ちなので清潔に使えそうなこちらの商品をえらびました。
適度な硬さで寝心地は良さそうです。
ただ届いて早々にお布団の中身を確認しようとしたらファスナーががっつり横の生地を咬んでいて開けるのに苦労しました。たまたまなのでしょうがちょっと残念でしたので−1です。

5 2013-12-02

色々悩みブレスエアー敷布団の購入を決めましたが、大満足です♪
軽いので布団の収納が楽ですし、埃も少ない気がします。
厚みはもの足りない気もしますが、パットを重ねて使用してるので充分です。
ブレスエアー特有の音も、私は特に気になりません。ブレスエアーは電気毛布の使用でへたりが出る…と聞きましたが、今のところ問題ないです。
今後へたりが出るかどうか気になりますが、毎日快適に睡眠できてます(・ω・)b

5 2016-07-15

快眠中です
腰の痛みも軽減するようなくらい 居心地よし。
少しごわごわとしますが 気になりません 、湿度の高いところなので これを選び正解でした。

4 2014-09-02

気に入っています。
娘のために買いました。
寝心地は良いようです。
洗濯機で洗えると有りましたが、我が家の9Kのでは、無理でした。
浴槽で洗い脱水だけをしました。
総合的には気にっています。

4 2013-08-30

ブレスエアー
日本製で ブレスエアーが入ってこの価格なら納得。
寝返りをうつと ブレスエアーの独特の音(ナイロンぽい音)が少し気になります。
ので☆−1しました

4 2013-07-27

通気性がいい
1カ月余り使っていますが、蒸れる感じがなく、さわやかな使い心地です。
腰痛への効果を期待して買いましたが、そちらは多少楽かな、という程度です。
レビューを書いてもらえるシーツは、あまり良くなかったです。
でも、大体満足しています。

5 2016-09-09

コスパ抜群
客用布団としてスーパーセール中に購入。首都圏、中2日で到着しました。
以前、Amazonでブレスエアー単体で購入したところ、とても手入れが楽で寝心地も良かったので、もう一枚買い足してみました。
以前購入したもの(単体だけ)では個人的にシャリシャリという独特の音と繊維の感触が気になり敷布団やベットパットを敷いた上で寝ていたので、今回購入したこちらの商品はそれが一体化している(分割して洗うこともできる)ということで即決でした。
着いて早々フローリングに直置きして寝転がってみましたが、ほどよい弾力で底付き感もなく寝られます。
冬場は加湿器を使いますがこの素材なら湿気も気になりませんし、小さい子がいるので手軽に洗えるのもいいです。
昔ムアツ布団も使用していたことがありますが、あちらは結構お高いのと場所をとるので…一万円代でお探しでしたらこちらはコスパ抜群です。オススメ。

5 2014-06-22

全国チェーンの洋品店で、似たような布団が広告に出ていたので、色々と調べている内に、ブレスエアーにたどり着きました。
ダブルの敷布団を20年近く使用していたし、側生地が破れて綿が見えていました。
子供達の布団も、花粉飛散の時期はなかなか干せず、ダニホコリなどとても気になっていました。
布団用掃除機も流行っているので、気になりましたが、購入までは気が乗らず、アレルギー対策に迷っていました。
そんな時にブレスエアーを知ったので、皆さんのレビューを信じて(笑)思い切って、家族全員の布団を買い換えようと思いました。
こちらの布団は3枚、ブレスエアー単体は2枚(ベッド使用、比較的新しい布団の上に敷く用)で5枚一気にに注文しました。
家族全員が感動する程、クッション性があり、ベッドの上に寝ている感じです。
布団に入った瞬間、幸せ〜な気持ちになります!
子供達は、綿がない方を上にしてますが、私はまだ暑くないので、綿を上にしてます。
ふわふわしてますが、ブレスエアーの感触もしっかり分かります。
季節に合わせて、裏表使い分けられます。
とても良い買い物をしました。

5 2013-04-16

^0^b
母に薦められてブレスエアー布団を知りました。
気温の変化の激しい春先に、3週間寝てみての感想は、とっても快適です♪暑くもなく寒くもなく、お布団に入ったら快適で、毎日よく眠れています。
以前の使っていたマットレスに比べて少し薄いので固布団を一枚敷いていますが、固い床の上で無くても大丈夫な弾力です。朝いつもあった腰痛も軽減しました。
シャカシャカする感じもすぐに慣れて気になりません。逆にいつも新しい布団に寝っ転がる感じがして横になるのが楽しいです。少し贅沢かなあと思っていましたが、購入してこの寝ごごちに大満足です。

5 2010-10-15

買い替え
今まで使用していたのが『15cmかさ高』の商品だったので厚さからいえばちょっと物足りなさを感じます。軽くて取り扱いが非常に楽になりました。寝心地は疲れも無くすぐになじみました。自分で洗えるところに魅力を感じるので早く1回洗ってみたいです。洗った後のいろいろを見てその結果次第で2枚目になるかもしれません。

4 2009-09-20

腰痛予防
つい最近ギックリ腰をして、整体に通いつつ何か腰痛にいい布団はないかとTVを見ていたら、某テレビ局の通販でブレスエアー布団の紹介をしてて、これならいいかなと思い、購入しようと思いできれば、なるべくお安く手に入れたいと探していて、こちらのショップに辿りつきました。
同じものなら、できるだけ安い方が専業主婦の私としては助かるます。
連休中はお休みとかいてあったので、少し待つつもりで注文したところ、翌日に届いてびっくり! でした。
早速その日の夜から使ってみましたが、ちょっと薄くて心細いと思ったのですが、実際寝てみると以外としっかり体を支えて下から押し上げてくれるような感じで、心地よく眠れました。 肝心の腰痛はというとそれが以外と痛くない。
朝、顔を洗う時腰を曲げるのが辛かったのですが、それほどでもなくなっていました。まだ1回だけの結果なのでこの先
どこまで良い状態になってくれるか。期待大です。
ただ、レビューを書くともらえるシーツはピンクで色はとてもよかったのですが、使い勝手はあまりよくなかったので、
全面を包み込むタイプのシーツならよかったと思いました。
それ以外は大満足です。

5 2013-07-02

2つ目の注文です。予定よりも早く商品が到着しました。ありがとうございました。
前回私の分を購入しましたが、寝心地のよさに夫に取られてしまったために新たに購入しました。前回購入したものは新品と比べるとやはり少し薄くなっているようですが寝心地は変わらずよいです。気温も上がってきましたが群れること無く快適です。

• nwj佐吉さん
  • nwj佐吉さん

5 2013-06-19

満足
腰痛対策として購入しました。
以降、腰痛解消しました。
湿気対策、取扱、特に綿ホコリが出ないこれが一番です。

4 2013-06-10

主人のために
主人のために購入しました。
私自身が使っていないため主人の「まぁまぁいいよ」という言葉だけなので☆4とさせていただきました。
軽さに関しては家の敷き布団で一番軽いです。
普通の布団よりもぷにぷにした感触はブレスエアーの特徴でしょうか?おもしろい感触だなぁと思いました。
ガサガサ音は気になりません。
布団のクリーニングが3500円とすれば、5年もてばクリーニングのことを考えれば元がとれると考えて使ってもらおうと思います。

5 2013-06-01

素晴らしい寝心地です。
話題のブレスエアー敷き布団ということで、注文しました。
到着後、即開封して横になって使い心地を試しましたが、そのまま深い眠りへ。。
ふと気がつくとあっというまに半日が過ぎていました。
それくらいの快眠が得られます。
眠りは生活のなかで、必要不可欠だからこそそれなりの布団で、
日頃の疲れを癒すべく、必要投資なのだなあと改めて考えさせられました。
オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団