4 2010-07-24

程よい使い心地です
寝ているときの背中の痛みや、腰の痛みがあったため購入しました。
当方は畳の上に本品を敷いて使用していましたが、腰痛は若干改善しましたがそれでもまだ違和感があったので、通常の敷布団の上に敷くようにしています。そうするとかなり楽になったような気がします。

4 2014-12-11

厚みが良いです
ブレスエアーのみを購入したことがありました。
今回は敷き布団タイプにトライ。
パリパリ音も気になりませんし、ゴツゴツする感じも無くしっかり支えられる感じも良いです。
綿が薄いのでやや保温力に欠ける気もしますが、そこまで寒くない家なので敷きパッドで何とかなりそうです。
次のセールでもう1枚購入予定です。

4 2011-07-26

ベットのマットレスみたい!
敷布団の上を歩くと音が少し気になりますが、厚みがありベットのマットレスに
横になっている感じでとても気に入っています。子供達も気持ちがいいと喜んでいます。主人も朝起きたときの腰も痛みが前よりも楽になったようです。
ただ、厚みがあるので布団を干すのが大変・・。毎日落とさないように頑張って干しています。

4 2011-07-16

すのこベッドに敷布団一枚だった母に購入したところ
・寝返りが減った
・身体の痛みが減った
とのことです。とても良いようです。

5 2009-12-20

個室を与えるのを機に
子供に買いましたが、快適そうです。私もねっころがって見ましたが、弾力があり布団というよりマットレスのようです。体圧分散に優れているというのが、良くわかります。

• SIA9933さん
  • SIA9933さん

5 2015-07-23

非常に良かったです
【商品の感想】★★★★☆(個人的な感想ですので参考までにご覧ください)
・敷布団をフローリングに直に敷いて使用してますが寝ている時には底着感(床を感じること)は気になりません。
・良く言われるブレスエアー特有のカサカサする音も私は全く気になりません。
・寝返りもスムーズにでき、寝返り時の底着感(床を感じること)は気になりません。
・商品の上を立って歩くと底着感(床を感じること)はありますが、寝てみると底着感はなく非常に深い眠りが取れます。
・非常に良かったので近々もう1枚買おうと思っています。
・お値段と寝心地を考えると非常に良い商品かと思われます。
・写真の通り普通に三つ折りにたためますので、押し入れにしまえます・

5 2014-12-22

ブレスエアー3枚目です
子ども、私に続き、主人用にも購入することにしました。
家族でアレルギー体質で、その上、私が腰痛持ちにつき、
条件を満たす布団はいろいろ試しましたが、
これが一番でした。
さすがに腰痛が治るわけではないけれど、悪化はしていないし、
とにかく汗ばむ夏は、本当に通気性が良いです。
洗えるのも魅力ですが、手間を考えてしまって、まだ洗っていませんw
洗ってさっぱりしたら、更にこのお布団の評価が上がると思いますが。
寝返りや、布団の上を歩行すると、パリパリ音がしますが、
慣れればそういうもの、と全く気にならなくなります。
とってもお気に入りです♪

4 2013-06-04

到着しました。
ブレスエアー敷布団が到着いたしました。すばやい対応ありがとうございます。新しい素材のため少し心配でしたが、綿が入っているので寝心地はとてもよさそうですね。到着したばかりでちょっと寝てみただけですが、今晩から気持ちよく眠れそうです。
また、今まで使用していたシーツがむだになるのではと心配しましたが、ぴったりはまったこともうれしいです。
それから疑問な点があります。みなさんのレビューにも書かれていないのですが、布団乾燥機は使用しなくともよろしいのですか。取り扱い方法についてもっとくわしい説明書が入っていればもっとよかったです。その辺がちょっと残念でした。おすすめ度については詳しい説明書の添付がなかったことと、寝心地についてはまだはっきりわかりませんので、ほし4ツとしておきます。

5 2013-01-07

湿気らない、カビない布団
楽天他店で買った極厚布団がたった3年でへたってしまい、夫婦共に寝ていると腰痛で目が覚めるようになってしまいました。
うちの押し入れは湿気がものすごいのでそのせいかもしれませんが、今度はとにかく湿気がこもらず、へたりにくく、カビやダニが発生しないものという条件で探しました。
めっちゃ時間かかってやっと探し当てました。
あるじゃないですか、おあつらえ向きのが♪
カバーをはがして洗えるのがまたすばらしい。
これなら子供のおもらしもへっちゃらです。
考案された方に感謝です。
とりあえず、上にへたった極厚布団敷いて寝ていますが、主人は腰が痛くて目が覚めることがなくなったそうです。
しっかりと厚みがあるので、これ一枚でも大丈夫かも。
おまけのシーツがペラペラなのはしょうがないですね。
個人的にはボックス型じゃないほうが好きですが、あるだけでも助かるので満足です。
今度は自分用のもほしいです。

4 2012-04-23

もう少し固めが好みです
手持ちの真綿のお布団だと体中が痛くて大変だったので、単身赴任先で自分用に購入しました。もともと自宅でブレスエアのベッドを長年愛用していて効果は体感していたので、迷わず購入しました。自宅ベッドはかなり固めなので、お送りいただいた布団はすごく柔らかく感じました。クッション性を考慮して、すのこベッドの上に手持ちの真綿布団を敷き、その上に重ねて本商品を置いて使用していましたが、体が沈み込んでつらいので本商品だけにし、ブレスエア面が身体にあたるように置いて使用しています。カサカサいうのは、敷き毛布でかなり緩和され気になりません。
身体の感じからすると、ブレスエアだけでもいいくらいですが、防寒のためにはある程度は綿が必要なんでしょうね(今までは、南国で暑さと闘いながらの生活だったので、あまり参考にならないかもしれません)。
沈み込み方がベッドの時と違うので、私は枕の工夫が必要でした。

4 2011-05-06

子供用に
5歳の次女がぺらっぺらの布団で寝ていたので購入しました。某テレビ番組でやっていたのをみて、「これいいかも!」と検索してここで購入しました。
プレゼントされたシーツはきちんといれればきつめですが使えましたよ。
残念ながら寝心地は私は寝ていないのでよくわからないのですが、次女はふかふかで気持ちいいとよろこんでいます。最初見たときは、期待が高すぎてこんなものかと思ったのですが、自分の布団から朝型移動してもぐりこむと、ふかふか具合がわかりました。
すごく軽いとは感じませんでしたが、重くもないです。丸洗いできるのがすごくうれしいです。

4 2010-06-25

安眠
他の方のレビューを見て期待してましたが、期待が大きかった分、思ったより普通でした。冬場は低反発のマットを使ってるのですが夏は暑くてダメです。それで夏用に買いました。ふわっとして心地は良いです。まだ1晩しか使ってないので、まあこんなものかなというところですが、これから使い続けてみるのが楽しみです。おまけのシーツが思ったより厚くて良かったです。もっとペラペラが来るかと・・・・

4 2010-04-14

☆暮らしの快適グッズ!
何日か寝てみた&寝てもらってみた感想です。
寝心地はやわらかく、中の素材も手をついたりするとしゃりしゃり音がするものの、寝返りではうるさく感じませんでした。寝心地は快適で、同居人にも好評です。
綿の布団よりも軽いので、上げ下ろしも楽です。
買ってすぐに洗ってみました。
布団カバーは丸洗いできますが、厚みが結構あるので、ドラム式洗濯機6.0kgで洗う時、きっちきちなので、たたみ直して二度洗いをしました。そこだけがちょっと大変かなと。
中身は風呂場にロール状に丸めて持ち込み、水を通してしばらく水切りして、扇風機で乾かすと1日で乾きました。
カバーに厚みがあるぶん、涼しいかどうかはフメイですが、これから湿気や汗が気になる季節なので衛生面で十分本懐を遂げてくれそうです。

5 2008-10-19

目からウロコ・・・
注文して1〜2日で到着しました。届いて持った瞬間「失敗した??」と思うほどの薄さと軽さ。敷いてみてもなんか薄く、恐る恐る就寝したのですが、ぐっずり眠れて翌朝はキツネにつままれた様ないい目覚め!とても身体が軽く感じられました。今まで西○などメーカーのこちらより高価な布団を使用していましたが、ひけをとらないどころかブレスエアのほうがいいかも。何よりびっくりしたのが、届いて3日目、届いた日より布団が分厚くふっくら。ブレスエアが広告通り耐久性(へたりの少なさ)に優れている証かも知れません♪軽量なので干すのも手軽でいいですね。

5 2012-09-02

大満足です。
厚さ、硬さにつき、申し分ないです。
軽いし♪
おまけシーツありがとうございました。
ベージュとかピンクとかだと思っていたので、色にはかなりビックリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団