5 2015-01-21

クロバーの似たような鋏を持っていますが、あちこちに置きたいので購入です。
とても良く切れます。糸くずの細いのも気持ち良く着れますし、リブニットを少し切ってみましたが、良く着れました。着れ味というかヒンジがすこうし硬い感じがしました。
クロバーのハサミを隣に置いて画像を取りました。大きい方がこのステンレス製手芸はさみです。

5 2018-03-16

ミシンでも糸端の始末はしているので、手元にほしかったんです。糸切狭として。
にぎりタイプより、こちらの方が好き。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-05-15

スタンダードな糸切りバサミが嫌いで、万能鋏を使って糸を切っていました。
この形の鋏は使いやすそうだと思っていたけど、貧乏性の私にはお高くて^^;万能鋏で我慢してました。
こちらは安くて、刃物は安かろう悪かろうが多い為、逆に不安に思っていましたが、わんこ姉さん様のレビューが後押ししてくれて購入。
超当たりです(^-^)v
切れ味が良く、小振りすぎず、とても使いやすいです。
もう1つ欲しいなぁと思っています。
*★*―――――*★*―――――*★*
AmazingGraceさま
1ヶ月以上前にメッセージをいただきまして、即時で拝見しておりましたが、レビュー投稿の気力が無くて今になってしまいました…すみましぇん_| ̄|○ il||li
ワンコのワンピース、見て下さってありがとうございます!
ちょっとタグも身頃もデカ過ぎましたがw気に入ってます。(←私が(^m^;))
自分の服もやっと作り始めましたので、ペアルックを夢見て精進します^^;
先ほど久々にゆっくりとレビューを拝見しましたが、やっぱりAmazingGraceさんの作る物、とても私好みです(〃艸〃)
お洋服もバッグも…そんなふうに作ってみたいです。精進します!!!(2回目)

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-07-25

小さくて便利♪
もっと早く買えばよかったシリーズです(笑)
お気に入りレビューアーわんこ大好き姉さん様、berryCake様も購入済みです♪
ナカムラさんにしてはちょっとお高い気がする手芸ハサミですが、大きさも小ぶりで切れ味も良く、ステンレス製なので軽い!
今まで裁ちバサミをミシンの傍まで持ってきていたので、大きくて重くて場所を取ってました。
普通の糸切りバサミは、上手く切れずに糸が枝毛のようになる事があったので(まぁ、小学生の時のお裁縫箱のやつだからでしょうけどw)使ってませんでした。ミシンの傍で糸を切ったり、不要な縫い代を切ったりするのに重宝してます。
☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆
わんこ姉さま
紫ポーチの生地は見かけたときに、即ポチでした(笑)実際届いて縫いやすかったので更に追加しました♪
かなりお気に入りです。テーブルクロスにもしたので、いつでも目に入って気分が良いです(笑)
ナイロンオックスのバック使い勝手が良さそうですね♪
ジム用のバックだとなんとなく汚れそうなイメージなのでナイロンだと汚れも洗えば落ちそうなイメージです(笑)
頭痛、あれから大丈夫ですか??私もイブプロフェンとロキソニンのアレルギーで、
今のところアセトアミノフェンしか使えません。最近痛み止めといえば「イブプロフェン!」みたいな感じで
どの薬にもちょっと入ってたりして厄介ですよ(苦笑)台風が来たりとかすると頭痛したりする方も居るので
あまり無理せずですよ♪新しいミシンちゃんの自動糸調子と、糸通しが楽チン機能付なので万能です♪
けど、次は友人の誕生日プレゼントにビーズネックレス製作なので、ちょっとミシンはお休みなのです(笑)

5 2015-06-16

リピしました
使い易いサイズで切れ味も良く先が細いので細かい作業に向きます。
布用とそれ以外に分けたいので買いました。
入っていたビニールの大きさと材質が若干違いますがハサミは同じでした。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2015-12-31

レビューがいいので買ってみました。もっと早く買えばよかったです!とてもよく切れるはさみですね。
カーブの切込みを入れるのにいつも大きな布はさみをつかっていて、重たいなぁと思っていたところ、これ見つけました。スパっと気持ちよく布が切れます。リボンや紐を切ったり、とにかくよく使ってます。
こんなに手ごろな値段で買えるなんて、さすがナカムラさんですね。いいもの安く!最高です。

5 2014-12-27

思ったより良いはさみです
ヘンケルスの小さなはさみを手芸用に使っていますが切れ味が落ちて来たので購入。
一回り大きいですが手が大きなめの私には持ち易いです。
刃の長さは5cm、先端は細くとがっているので小さな布をカットしたり切りじつけなど細かい作業に使えます。
よく見ると、ヘアカット専用のハサミのように片刃は細かくギザギザになっているので切る素材が逃げずにビニール袋も布も切れ味が良かったです。
製造元や原産国は不明ですが紙用と布用に分けたいのでもう一つ欲しいくらい気に入りました。
後は、この切れ味が長続きする事を願います。

5 2015-02-26

しっかりした鋭いミニハサミ
刃はストレートですが、片側に細かい溝がきってあるので、対象物が逃げにくいです。(写真1枚目)
動きの重さが調整できそうな構造に見えますが、ちょうどいいレンチがないので試していません(写真2枚目)

5 2014-12-18

ピースワークなどに
ナカムラさんで販売されているアテナの森(清原株式会社)や貝印などと取引がある中島利器株式会社の商品。
握りやすい小さめサイズ、刃先が尖ったタイプですので細かな作業に向いてそうです。
切れ味は今のところ問題なし。カッターを使うより安全かな?っと思い購入しました。
ステンレススチール製の刃先はストレートなタイプ。
裁ちばさみ・糸切りハサミ・ロータリーカッター等とサイズ比べしてみました。

5 2015-04-06

小さくてキレ味良し
レビューが良かったので、試しに買ってみました。
皆さんが書いてらっしゃる通り、切れ味良く
開きがちょっと硬いです。
私はアップリケを切り抜くのに使おうかと思いましたが
カーブは切りにくいかな?
でも切れ味が気持ちよく、先が細長いので
ミシンのそばにおいてささっと使うのに重宝しています。
*糸切りはさみと大きさ比べてみました。

5 2014-12-25

パッチワークにおすすめ☆
パッチワークのピースの裁断やピーシング中の糸切りに使っています。程よい小ぶりな大きさで使い勝手が良く、切れ味抜群で活躍してます。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2015-03-21

ミシン縫製のやり直し等で糸をほどいたりするには、先がふといように思います。私は毛糸を切ったりする時に使い始めなしたが、切れ味も良くて満足です。お値打ちに購入で来るので迷う事無く購入をお奨めします。

5 2014-11-26

良く切れます(^^)
先が尖っていて子どもには危ないと思います。
細かい作業には、ぴったりの良く切れるハサミが、このお値段はお買い得だと思います(^^)

5 2015-12-28

期待以上
このお値段なので、イマイチ期待してませんでしたが、結構切れます。糸の始末やしつけ糸を外すときに使いましたが、高級品には及びませんが(触っただけで切れるゆえに、結構指先切れてしまう)スパッと切れて、糸の繊維がフニャッと残ることは今のところ有りません。お安い割には良いお品でした。

5 2015-02-10

買わなきゃ損
先が尖っていてとても使いやすく、切りやすいです。
切れ味が驚くほどでちょっと怖いくらい
糸切り用に買いましたが、布も良く切れるのでちょっと切りたい時は
これを使っています。