605円  買い物かごに入れる

4 2023-03-21

10年ほど前から購入し続けているので、価格の変化に戸惑いますが…使い慣れている品なので今後も販売を続けてほしいです。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

4 2012-09-13

★★足が短いので厚手や重ねた布には不向きです。布ナプ用に購入したのですが薄手のものでないと厳しい感じでした。

4 2014-06-13

初めての購入
初めてアメリカンホック購入しました。何回かの1回は失敗することはありますがうまく出来ます。少し生地に厚みがあると失敗しやすいが薄いのだとうまく出来ることが多いです。コインポーチにつけてみたら可愛らしく出来ました。

5 2014-11-26

使い始めるとすぐなくなっちゃいます
ボタンホールが厳しい生地に使用してます。
自分用ですが、カーディガンのボタンに使用し、在庫切れを起こしたのでサイド購入しました。

5 2013-10-15

マフラーの留め等ホックの利用場所はいろいろで、こんなに使いやすいのに何で今まで気付かなかったかなと(苦笑)
ホックのメスの裏表を間違えてギザギザの留めがダメになってしまいましたが、そういったロスを考えても十分なホックです。(メスの表がわかりやすいとよりいっそう嬉しいのですけども)

5 2020-01-14

キルト生地とメッシュ生地を合わせたベストに使いました。添え書きには「1ミリ以下の厚さに…」とあり、見た目はボリュームのあるキルト生地だったので取り付けできるのか?と思いました。垂直に力を入れなかった為か1個失敗しました。取り付け後、何回かはめはずしてみましたが、大丈夫なようです。「プラホック」より「おしゃれ」にみえて満足です。

5 2013-06-07

何度もリピしています。
こちらのアメリカンホックはスタイの留め具に使用しています。時々失敗しますが、この値段なので惜しげなく使えます。別で爪部分だけのを購入して失敗時には補足しているので十分です。大量に使うのでこの値段と量は大変助かります。

• Take_Pさん
  • Take_Pさん

5 2013-02-07

小銭入れの留め具に
部品ごとにビニールの小袋にまとめられて送られてきましたので、数を確認するのに良かったです。
革細工で小銭入れの留め具として使う予定です。
こんなに沢山必要なかったのですが、このように販売されて安かったので購入しました。
残りはホックの補修用にしたいと思います。

5 2011-10-05

またまたリピです。
この間 1セット買ったのを あっという間に使っちゃったので 3セット リピです。なんといっても 便利。生地の厚みさえ気をつければ とっても簡単です♪
子供服に大活躍です。シルバーなので何にでも合うところも おすすめです。

5 2011-08-30

お買い得です。
以前 うち具つきを購入して 便利だったので購入しました。
おかいどくですね。
2セット何故買わなかったのかと 反省中(笑)
色々使ってます。

5 2016-11-15

しっかり留まるし、固すぎない、ちょうどよいホックです。
お値段も安いので、ちょくちょく購入すると思います。
ただ、打ち具やマルチプライヤーなどもないと、使えないかと思います。
私は他社で購入した打ち具を利用していますが、いきなりこちらを単品で購入しても、うまく取り付けられないのでは?と思います。
(こういうところがナカムラさんですね・・)

5 2017-02-01

お安くたくさん入っていてうれしい。
ティッシュケースカバーを作るのに使おうと思います。

5 2014-02-11

ヘッドはないけどこの量でこのお値段なので納得です。
何回か失敗していますが仕方ない。。

5 2015-08-12

安いと何か疑ってしまうところですがお安くても特に問題なく使用できます。

• jasrenさん
  • jasrenさん

5 2014-05-14

とにかく安い
こちらのアメリカンホックを何度か購入しています。コツをつかめば簡単に取り付けできるのですが、私は何度かに1度は失敗してしまします。取り付けの説明などが一切ついていないので、はじめは表裏がわかりにくいです。あと、打具は付属していないので、初めての方は調達しないといけないですね。
でもとにかく価格が安いので気にせず使えるのがいいです。なくなりそうになると注文し、ついでに他の商品も送料無料になるまで同時購入しちゃいます(笑)この価格では他では買えないので、すばらしいと思います。
この商品に出会ってから、ナカムラさんでいろいろなものを購入するようになりました。ずっとこの価格でがんばって欲しいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック