• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-08

レビュー遅くなってすみません。数日使ってみての感想を。
当初ラベンダージェルの方を注文していたのですが、注文時に記入した私の肌の状態(敏感肌)から、こちらの方を勧めて下さいました。細やかな対応にとても感謝しております。
外側から中身がまったく見えないので、残量の把握が難しそうです。これ1本でどれくらいもつんだろう?一緒に購入したフェースパウダーUVと一緒に使ってます。どちらも少しずつ丁寧に肌につけるのがコツなようです。

4 2014-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
塗り易いUV下地
この季節に化粧するのが嫌いな私ですが、
かといってケアしないわけにいかず・・・
そこで以前ラベンダージェルを使っていたので、
こちらのノンオイルUVも肌の負担が少ない筈だし、
塗り易そうなこちらを購入。
真夏には向かない下地かなとは思いますが、
私の場合、ほぼ自宅に居るような日には
これで十分だと思っています。
思ったよりは量がありそうですが、
かといって大量でもなく,安価でもないことから、
腕などには勿体なくて塗れません・・^^;
別のベビーUVカットを塗っています。
もうちょっとコスパがよければ☆5つなのですが、
そうではないのでひとつ減らしましたが、
商品自体は気に入っています。

5 2013-12-27

過去最高のお気に入り下地です
これで二本目になりますが、購入以来とても気に入っています。ピアベルピアの水おしろいと併用しています。
淡いラベンダー色が、肌のクスミや、毛細血管の拡張にともなう赤い色ムラ、軽いシミをカバーしてくれて、単なる日焼け止めというよりも、肌色の補正効果に魅力を感じています。この下地を使うことによって、次に乗せるファンデーションが白浮きする心配もなく、とにかく肌のキメが整って見えるのが嬉しいです。
一つだけ改良して欲しいと思う点は、ガラスボトルやチューブ式の容器と比べて、この色つきプラスチックボトルは残量が把握できないので、容器の横に透明の窓をつけて欲しいと思いました。
この「ラベンダーノンオイルUV」を使っていた3か月間、それまでずっと気にしていた「毛穴の開き」が軽減してきたことを実感していますので、これからもずっと続けて使います。

4 2013-07-18

久しぶりのピアベルピア
チューブに入ったクリームの時よりも、質感もなめらかになり使いやすくなっています。白浮きせず、乾燥を感じません。
日焼け止め効果は低めなので、外出時間が少ない日や、在宅デーの時に使いたいと思います。レビュー特典として、ローション・乳液・美容液のサンプル2回分いただきました。どれも低刺激で安心して使えました。ありがとうございます。

5 2016-03-16

会社用に
自宅で使うものの他に、会社で化粧直しをする際に使用する為に購入しました。一年中使っていますが、これからの季節はマメに塗り直そうと思います。

5 2018-02-26

化粧下地に
一年通して化粧下地に使っています。ヨレたりもしません。

5 2017-10-14

化粧下地に
化粧下地に使っています。馴染むし使いやすいと思います。

5 2017-07-01

肌に優しいと思います
この日焼け止めは一年中使っています。肌に優しい気がします。

4 2017-01-07

つけすぎるとギョッとする顔色になります。
適量だと透明感が出るかな。
油分を含まない肌に優しい日焼け止めです。

5 2016-12-23

安心して使っています
肌に負担の少ない日焼け止めだと思い、安心して使っています。

• vivace46さん
  • vivace46さん

4 2016-08-13

日焼け止め効果長持ち
長年ピアヴェルピア化粧品のみ、UVもラヴェンダジェルを使用していました。最近、ジェルのUV CUT効果は4時間程度と知り、朝化粧をしてから昼休みに外出するまで持たない!と思ったのでノンオイルを購入しました。信頼の品質ではありますが、毎日化粧下地に使うにはコスパが。。。なので☆-1です。

5 2016-07-31

化粧下地にも使用しています。ノンオイルなのに肌への延びがよいところが気に入っています。

5 2016-04-10

日焼け対策に
日焼けとシミが増えているので、こちらとビューティーエッセンスを購入しました。マリンパックも併用しようか迷っています。

5 2015-12-05

ベタつかない
前回、試供品つけていただき気に入ったので購入しました。冬は日焼けも気になりませんが、化粧下地として使用しています。
日焼け止めとしてはまだ良くわかりませんが、ベタつかずさらっとしていて気持ちがいいです。

5 2015-11-11

ノンオイルなのに延びも良く化粧下地にもなるので毎日使用しています。