5 2010-03-25

フローリングに布団を敷いて寝ていたら、マットレスにカビが・・・。子どもたちが寝ていた下だけカビだらけ。
アレルギーがあるので気をつけていたにもかかわらず、カビが生えるんですね〜。
マットレスも布団もいつも湿っていました。
ちょっと高いけど、長く使えるならばと思い、除湿シートを購入しました。
マットレスを何度も買い換えるよりも長い目でみるといいでしょ!?
レビューの方の通りに、マットレスと布団の間に敷くとビックリ!!!!!!
布団もカラッとしていて、マットレスの裏も湿っていないんです。雨が降っているから、いつもより湿気がすごいのにこの効果!!!!
まだ1日目ですが、劇的に違ったので、高くても購入して正解でした。
その後→夏場はマットレスと布団の間に敷いて使用。湿気が多い我が家ではすぐに色が変わります(笑)
でも、ベタついたこともなく、カビが生えた事もない!!
冬場の今はマットレスとフローリングの間に敷いて使用。布団をあげたときに、以前ならフローリングがジメーっとして濡れた感じがあったけど、今はサラーッとしていて全く問題なしです。2・3日敷きっぱなしの時があるけど、全く問題なし。フローリングはサラサラです!
ちょっとだけ、除湿シートが重く感じますが(笑)
外干しできないので、気づいたときにマメに布団乾燥機で乾燥させています。
ほんと、これは高くても買ってよかったと思える商品でした!!

5 2009-06-21

梅雨のために!
5か月の息子の寝汗が気になり購入しました。
これ、買ってよかったです!赤ちゃんって汗っかきだから
朝になるとしっとりしていたお布団がさらっとしていました。
これで、安心して梅雨を乗り切れそうです。

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2013-04-05

安心です!
お安いシリカゲルのシートを使ってましたが、劣化に気づかないまま...折りたたみベッドと、布団の間から引っ張り出して干したんです。掃除機をかけてる時に見つけました。ベッドの下の水溜まりを...マットからしたたり落ちる水、幸い布団は濡れてなかった!
なので、少しお高いですが、西川ドライウェル除湿シートを購入しました。三枚セットでお安くなってるのもgood!
これなら、経年劣化しても水漏れはないでしょう。思ってたより軽いし、汗臭さくなってもドライクリーニングも出来るので大満足!

5 2012-05-22

転勤して引っ越したマンションが全室フローリングで、
仕方なくフローリングに布団を敷いて寝ていました。
毎朝布団を上げる度に湿っている布団が気持ち悪くて・・
しかも北国なのでなかなか布団が干せず布団乾燥機で対処してましたが
結構めんどうだなぁ・・と思っていました。
何か手はないかな・・と探していたらこの商品に出会えました。
同じような商品をいくつか比べてみましたが、吸湿量が一番多かったので
購入しました。
さっそく使っていますが、あるのとないのでは全く違います。
朝起きて布団の下に手を入れてみましたが、サラッとしていました。
もう感覚的にすごい!!と思ってしまいました。
縫製もしっかりしているし大事に使えば長く使えると思うので
お値段は正直高いと最初は思いましたが、これなら買ってよかったな・・と
思います。
これから湿気の多い夏で重宝しそうと思いましたが、冬の結露する季節にこそ
必要な商品だと思います。
なんとなく押入れも乾いている感じで本当におすすめです。

5 2010-03-04

やはりこの除湿シートが一番です!これ以外に2種類試してみましたが、吸収量が全然違うし値段はものを言いますねぇ!お値段的には結構高い気がしますが、今後もこれをずっとリピートすると思います。当初はこれより安価なものを何回も買い換える方が衛生的に良いと思いましたが、結果的には吸収量が少ない為にすぐに湿気てしまうし梅雨や雨が続く日にずっと放置しているとカビてしまいます。なので、このシートが安心!!普通に使って8年位は使えると思います!1年で千円弱と考えると本当にお安い買い物です!

4 2013-02-03

使用感は大満足です!
息子達が、フローリングに直に布団を敷いて寝ています。今まで千円代のモノを使っていましたが、朝、布団を上げたときにフローリングがかなり湿っていて、布団にカビが生えるのではないかと悩んでいました。こちらで西川のドライウェルを知り、値段が高いことでちょっと迷いましたが、思い切って三枚セットを購入しました。
まだ、数日しか使用していませんが、今までのように、フローリングが湿ることがなくなり、とても満足しています。

5 2012-10-25

除湿シートは色々な種類があり、どれにするかとっても迷ったのですが、レビューも好評で西川の日本製というところが決め手になりました。
使用感はとってもいいです。
子供の布団もカラッとしているし、センサーが白になってもカラッと感はあります。
今までまめにしていた布団干しを週1にして、そのときに一緒にドライウェルも干していますが、ジメジメせず快適です。

• masasa56さん
  • masasa56さん

5 2012-08-12

リピートしました
以前1度購入した商品ですが、非常に良かったため、家族用も併せてセットとして購入しました。1枚ずつ購入するよりかなりお得です。
この寝苦しい季節とても活躍しそうです。

4 2011-09-13

楽になりました!!
布団干しが大変で何かいい物はないかと探しました。
畳の部屋で布団の下に敷いて使っています。
4〜5日で青い色が薄くなって来ます。 ピンクになる前に干してしまいますが1〜2時間で元の色に戻ります。
軽い布団に買い換えようかと迷ったのですが、ドライウェルにして良かったと思います。

5 2010-12-27

もっと早く買うべきでした・・・
5年ほど前に、千○会でシリカゲルタイプを購入し使っていましたが、もうよれよれで2日ほどでセンサーがピンクになっていましたので、新しいものを探していました。
お値段は今までのより3倍ほど高いですが、その価値あり!です。まず厚さも違うし、縫製もきれい、さすが西川!
そしてこちらのお店の対応に感動しました!
4枚注文したのですが、4枚目も割引してくださり、しかも注文した翌日に届くとは!!
今後は寝具を注文するときはこちらのショップにお願いしようかな♪

5 2009-03-20

結露対策
フローリングの上に布団を敷いていたんですが、
みなさんと同じで、結露し、カビが・・・
で、結露対策と思い、購入しました。
同じような商品で安いものもありますが、うちは
みんな汗っかきだし、結露もひどいので、この商品にして良かったです。
布団がカラっとしているし、お布団を干さなくても、
シートを干すだけで、いいので、楽です。

5 2008-05-18

すのこベットの上にふとんをひいていたら カビが生えてしまい 大ショックだったので こちらの除湿マットを半信半疑で購入しました。お値段が高いので安いものと悩んだのですが レビューの評価を信じて 結局こちらにしましたが 本当に良かったと思います。かなり吸湿してくれているようで すのこの湿りも減りましたし こちらは軽くてふとんより干しやすいので こまめに干せます。家族3人分まとめて買いましたが 家族からの評価も上々です。良いお品です。

5 2013-06-24

早速使いました!
今までマットレスがすぐにカビてしまい、
新しいマットレスの購入と同時に使用していますが、
朝布団を上げてみても、マットレスも床もさらさらで
5日使用してもチェッカーの色があまり変わりません。
今までなぜ使用しなかったのか後悔するくらい快適です。

5 2013-06-09

良い!
以前3000円程度で購入した除湿シートより断然値段に合った良い品質です!二倍の金額以上の除湿効果で買い変えて良かったです!

5 2013-02-15

除湿抜群!
フローリングに布団を敷いて寝ています。
冬場の湿気が気になり、購入しました。
おかげでなんとなくじとっとしていたフローリングがさらっとしています。
すぐに効果が実感できました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート