5 2012-11-01

ピンク購入
軽くてフワフワ〜!そして暖かいです(*^_^*) 買って良かったと思います。匂いの方は、届いてすぐに天日干しをしました⇒暖かくなると気になりますが、夜、気温が下がると気にならなかったです。二層キルトがいいですね…

5 2011-12-09

期待を込めて 星5つ!!!
新築中の家が出来てから使用しようと思っているのでまだ使用していませんが
レビューを求められているので投稿します。
私も皆さんと同じようにネットで散々さがしまくり、
レビューも見まくりました。
そしてようやく2つの商品に絞って決断しました
【対象商品】
フランス産マザーホワイトダウン 93% 1.3kg、エクセルゴールドラベル、
かさ高158cm 超長綿60 ツインキルト 日本製 保証書付き(ネットにあり)
価格¥14800(送料込)
【本商品】
ドイツ産ホワイトダックダウン 93% 1.4kg エクセルゴールドラベル
かさ高145cm 超長綿60 ツインキルト 日本製 保証書(ネットになし)
価格¥15750(送料込)
(迷った点)
◎フランス産マザーホワイトダウン VS ドイツ産ホワイトダックダウン
ドイツ産の方が評判はいいがフランス産はマザーホワイトダウン。マザーがつく
◎1.3kg入り VS 1.4kg入り
◎かさ高 158 VS 145
◎保証書 ネットにあり VS ネットになし
◎価格 ¥14800 VS ¥15750
あとは仕様もレビューも評価もほぼ一緒
熟考し家族や友人にも意見を聞き
私が下した決断とは…
両方買っちゃいました!!!
決めきれないと言うのもありましたが、違いを自分で知りたくなり
ナゾを解くために!そしてみなさんのために!
使用後のレビューを乞うご期待
ー・−・−・−・−・−・−・・−−・−・− フライングして使ってみました!
【気になる匂い】両者ともほとんどナシ(子供はすこし牛乳の匂いがするって…)
【暖かさ】両者変わらず。
【厚み、感触】100g多く入っているせいかドイツ産の方がややあり、程よい弾力もある。
【重さ】フランス産の方が軽い。空気含んでんなぁ〜てな感じ。
【ケース】断然ドイツ産。ハードケースっぽくてシッカリしてます。
結論をいえば、両者とも甲乙つけがたい。ケース以外は厚みも感触も重さも2つ比べてわかる程度なので、ほぼ変わりはありりません。どっちが良いというより使う人によるんじゃないッスかねぇ。十分なボリュームも弾力もあって良いケースを使いたい人はドイツ産。軽くてフワフワしててケースなんかドーでもいいから1050円安く買いたい人はフランス産かな。まぁ長々と偉そうに書いているが所詮、自分は羽毛ルーキーなので参考程度に思っていてください。

5 2013-01-20

娘に購入
軽くて暖かい羽毛布団を4枚目購入です。
毛布使わなくても暖かいですよ。
家族、来客用に購入して満足です。
良い製品だと思います。

• Win9708さん
  • Win9708さん

5 2009-09-30

そろそろ準備
ダウンが必要になる前に購入して正解!
広げるとすごくフカフカだし、匂いも気になりませんでした。
柄も画像のままでしたよ。
到着も早くとても良い買い物ができました。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2011-01-09

温かさ
本日、配送されました。予定より入荷が早くなったとの事で予定日より早く送って頂き、寒くなってきたので有難いです。実物の品物を見ての感想は
1・布団の柄はPC画面とは違うように思うという方の意見もあるようですが私的には気になりません。店頭で実物を見て購入する訳とは違いますから。カサカサ音が気になるということもありませんでした。
2・臭いはしませんでした。
3・お天気が悪いので、室外での天日干しはまだ出来ませんが、室内で広げておいたらふっくらしてきました。
ひとつうえのロイヤルゴールドラベルの品物を探していたのですが、購入者の皆さんのレビューでの評価の良さと2層キルトで1.4kg(いろいろ探していましたが1.3kgは見かけますが1.4kg入っているものはこの値段ではあまり見かけませんでした。)エクセルゴールドラベルの日本製 ということを考え合わせ、価格的にとても安いと思い購入を決めました。

4 2012-01-18

1ヶ月悩んで
この商品を購入しました。いろんなショップをいろいろ見ました。レビューも読める限り読み込みました。結果この商品に辿り着きました。
注文から納品までは問題なくスムーズに完了しいざ開封して見るとヤッパリ薄くて少しガッカリしながらも1日干したらふっくらとして厚さは大満足。15センチ位にはなりますよ。ツインだけあって寝返りをうっても吸い付く感じで暖かさを逃がしません。臭いは私にはわかりませんでした。犬も嗅ぎまくることもなくて問題ない感じです。
ただ私にとって少し残念なのは側地がカサカサ音がするのとピンクを注文したのですが柄が古臭い印象が…まぁでもカバーを掛けたのであまり気にはならないかもです。この値段でこの暖かさ、この厚さ!私はお薦めします!

4 2011-01-16

第7弾購入
皆さんのレビューを見て欲しくなり購入しました。
生地に高級感があります。
ボリュームがあり温かいです。
ニオイは気になりませんでした。
ただ、理解して購入したのですが、ツインキルと羽毛の量により今もっている羽毛布団よりも少し重いです。
でもこのお値段を考えると満足です。

5 2010-12-28

素晴らしい羽毛布団
羽毛布団を買おうと思い厳選しているうちに第7弾が売り切れてしまいました。第8弾になっても他の羽毛布団と比較した結果、これ以上のものは無いと確信し注文しました。本日、到着した現品を見て自分の選択に間違いは無かったとwケースも立派。超長綿の側地の手触りも最高。試しに掛けて寝てみたらツインキルトのおかげで暖かで大満足です。

5 2010-10-04

この価格でこの商品なら納得です。これからも利用したいと思います。

5 2010-12-20

二回目購入
来客用に今回購入しました。
手軽な金額で良い製品です。

5 2012-10-31

埼玉南部在住、寝室は北東
購入から到着まで早かったです(*^^*)
我が家は4人(子供2人5歳1歳)で2つの布団で寝ているのですが、上の子が大きくなって主人と羽毛を取り合っていて、毎日寒い思いをして風邪でも引いたらかわいそうなので今回は5歳の子供の分として購入しました。
ですが、こちらのレビューを見た主人が「俺が使う」と言い出して、ピンクを買う予定でしたが水色を買いました。
私は柄はどーでもいーのですが、柄を気にされている方がいらっしゃるようなので柄についてコメントしますと写真と変わりないと私は思います。
生地は新品だからだと思いますがパリっとした感じですが、それがうるさいとか気になって寝付けないとかでは無いですし、生地が硬いって訳でも無いです。
ダウン特有のニオイは鼻をくっつけてクンクン嗅げば多少はにおいますが気になる程ではありません。
タグに保証書が付いてました。
布団本体にもダウン量などが書かれているタグが付いてました。
暖かさについては主人に聞いて、また追記します。
自社工場で作ってる日本産と書いてありました。
安心出来ますね。

5 2012-12-30

暖かいエクセルの布団
他店でポーランド産ホワイトダウン93%、80超長綿、増量1.3キロ、4×5立体キルト、ロイヤルゴールドラベルを買いましたが、こちらのほうが暖かいですね。ロイヤルラベルのほうがフワッと膨らむんですが、ぺしゃっとつぶれもするので冷え性の人には暖かさの持続が足りないんですよね。こちらはしっかりと中身がつまっているのでつぶれにくい上に厚みがありすぎないので寝返りをうつときにスースーしないし、肌そいが良いです。側生地が白地にピンクの光沢だと思いましたが、生成りにピンクなのか?かなりくすんだ使い込んであるような印象ですので客用には向いてないと思います。

5 2012-11-06

よかった!
ネット上で何社か比較しましたが、エクセルゴールドラベルで羽毛が1.4kg入っているのを決め手にこちらで購入しました。
日曜の夜に注文して火曜日の昼に届きました。明日楽対応にしていませんでしたが、早く届いてよかったです。
商品は、他の方が書いていたような鳥の臭いのようなものはありませんでしたが、念のため一晩陰干ししてから使用することにしました。翌日には布団が膨らんでフッカフカになっていたので驚きました。
11月現在、起毛の布団カバーをつけて一枚で寝ていますが暑いくらいです。
妻が寒がりなのでもう一枚追加で購入しようと思っています。

5 2011-01-23

軽量化
寒さを毛布の枚数でカバーしようとすると重みが増し、寝ても疲れが取れなかったため、思い切って敷布団と掛け布団を買い替えることにしました。
ネットで調べ、なるべくラベルのランクが高いもの、かつできるだけ低価格のもの・・・と探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。
寝心地は・・・これ1枚で十分温かいため、ずいぶんと軽くなりました。
身体からの発熱を閉じ込めて温めてくれる感じです。
同じランクの商品と比べて割安ですし、十分満足しています。
それと、皆様書かれている通りケースが立派なのも嬉しいです。

• sanocyd6さん
  • sanocyd6さん

4 2011-01-22

良い羽毛布団を低価格で☆
ここ数年ずっと迷っていた羽毛布団購入・・・この冬の急な冷え込みでようやく購入することにいたしました。
そして、低価格ながら二層キルトでダウン93%、レビューでも好評なコチラの商品を購入することに。
さきほど届きましたので、とりあえずの感想を・・・
1.心配だった獣臭は全く感じられませんでした。ウチの犬もそれほど関心を示さなかったので、問題ないレベルだと思います。
2.とても立派な布団ケースに入っていました。夏の収納のことも心配だったので、コレはかなりポイント高いデス。
3.布団ケースが立派&コンパクトだったため、届いたときの布団の印象が薄っぺらい・・・ただ、ケースから出してしばらくしたら問題なくふっくらしてきました。
4.『二層キルトは重い』というレビューがあり心配していましたが、普通の布団からの買い替えであれば全く問題ないレベルの軽さ&フカフカさでした。
以上、まだ使用前なので☆4にしましたが、使用するのを楽しみにしてます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団