4 2015-02-04

お値段の割に良い商品です。
金色を選択。当初、派手ではないかと心配しましたが、実物は、落ち着いた年齢を選ばないもので、満足しています。
ただ、バックの表面の真ん中と裏面に爪で押さえたようなキズがあり、気になったので、取替をお願いすると、こころよく応じてくれ、翌日には交換品が届きました。
値段がお安いので、多少のことはしかたないのかもしれません。対応がしっかりしていたので、よかったです。

5 2015-01-21

良かったです
ゴールドを購入しました。
バッグはお花の柄で素敵でした。草履も無難な感じです。
注文の翌日には届き、とても助かりました。

5 2015-03-31

お値段以上です
このお値段でまず、草履とバッグが買えるはずがないと承知して買われることをお勧めします。即納で注文してすぐに届けて頂きました。バッグの目立つところの凹みが気になり、問い合わせの連絡メールを入れたら、驚くくらい早く返信してこられました。その後の数回のやり取りで、少し難ありということを承知で、できるだけ目立たない箇所にもし凹み等があれば、そのようなもの取り換えをお願いしました。交換の品を、その日のうちに発送していただき、返品交換もとてもスムーズで気持ちの良い対応をして頂きました。再び送られてきた品物は、どこも気にならない綺麗な商品でした。頻繁に使うものではないので、このお値段で体裁を整えられる草履とバッグの提供に、感謝です。
212241-20150326-0225646326

5 2015-01-06

すごく満足です。ありがとう!
娘(二人)の結婚式がいっぺんに決まり、自分の嫁入りの時に親からもらった着物の中にある留袖(柄は古いけど金色系のもの)を初めて着ることになりました。けど、草履セットは今までに何回も使っていて、色も銀色系なので、P.Cで見ていたところ、あまりにみんな高額で、主役でもないのに・・と諦めずにさがしていて・・見つけました!!!手頃な値段で、正直もし期待はずれでも仕方ないという覚悟でしたが、なんとなんと、丁寧な包装をあけたら、とっても素敵な金色系の草履セットが薄いビニールにまた包まれていました。期待を裏切らない充分な品物でした。和のものは揃えている店が少なく困りますが、よいお店を見つけました。ありがとうございます。まずは2回、娘達の結婚式で使いまあす。

5 2014-07-03

母留め袖 結婚式用
この値段で購入できるなんて☆
私は妹の結婚式も決まっていてすぐに使うので購入しました(*^^*)
私のところではバッグと草履セットレンタルで5000円(安っぽい)10000円(普通)でした
この商品はレンタルレベルだと10000円の方でした(*^^*)
レンタル屋さん…へ~って感じしちゃいました☆
そして母も喜んでくれたのでよかったですありがとうございました\(^o^)/

5 2015-11-12

地味すぎず派手すぎず、上品な感じ。バッグの口が大きく開くようになっつていて、使いやすそう。12月に行く結婚式の時に使うのが楽しみです。

4 2015-10-29

落ち着いた中にも華やかさのある柄でとても気に入りました、鼻緒も固すぎず履きやすそうです、価格もお手頃で満足です。

• LL君さん
  • LL君さん

4 2015-03-15

無事終了
息子の結婚式が間近に迫り、自前の草履を出してみたらつま先部分がぱくぱく状態。あわてて探してみましたが、どれもお高く手が届きません。検索してこの商品を見つけ、早速注文しました。手元に届くのは大変早かったのですが、写真の印象とは少し違っていました。やはりお値段だけかなとは思いましたが、急場しのぎには役立ちました。おかげで、息子の結婚式も無事終わり、今はほっとしています。

• as1390さん
  • as1390さん

4 2014-11-23

満足です。
和装用のフォーマルバッグが無かったので今回購入しました。他のショップでは一万円以上するのが多い中、こちらはリーズナブルなのに見た目もしっかりしており惹かれました。届いた商品も綺麗に梱包されており、造りもしっかりしていました。合皮なので高級さは出ないですが表面はコーティングされており、水や汚れにも強そうです。色が金銀二色なのでどの色の着物にも合わせやすいのも良かったです。早速今度使わせてもらいます。

5 2014-10-29

シルバー購入
27日の朝に注文し、本日29日に商品到着しました。
迅速な対応感謝いたします。
商品もとてもこのお値段とは思えない物です。
柄がおまかせだったので、「好みじゃないものが来たらどうしようー」と心配もしていましたが値段に負けて購入。
結果大変満足する上品な柄でした。
箱に入れられ包装紙にくるまれ梱包材で巻いて頂いての発送だったので、傷などもなく綺麗な状態での到着でした。
子どもの七五三用に購入したもので、使うのが楽しみです。

4 2014-10-12

50歳を過ぎたので、派手にならないようにとシルバーを購入。
届いた商品は悪くはなかったのですが、草履が思った以上に地味でした。
柄おまかせなので、写真と同じ物が届くとは思ってはいませんが、ほとんどが シルバー一色。鼻緒にもう少しゴールドが入っていると良かったです。
ちなみに、、、
結婚式は派手なので、着物の方結構ゴールド系が多かったです。

5 2014-10-09

婚礼に使いますが、気品があり満足しました
早くお届け頂き助かりました、忙しく、デパートに行けなく、しかも、とても、安く思い通りの品でした。婚礼にも充分対応出来ます。金色の色が品のある光沢で、気に入りました。又、利用したいと思います。何回も使用しない草履なので あまり高価な品は要らないと思います。多分レンタルの料金くらいで、気軽に自分の物になって良かったです。ありがとうございます。

5 2014-09-28

翌日届きました!
結婚式に行く予定の二日前に草履が劣化して使えないことが判明しました。
夕方近くに電話で問い合わせしたら、早急に対応していただき翌日に届けてもらいました。
おかげで結婚式に間に合いました。
品物はリーズナブルなお値段にしては、無難で使いやすいものでした。
とにかく間に合ったので感謝です。
[受注番号]212241-20140925-0989649215

4 2014-08-06

いいわあ
お安さから商品が届くまではとても心配してたのですが
手にとってみて大満足です
特にバックはこの値段とは思えないお祝いごとの柄が
すてきです
草履は他の人のレビューのようにサイズが少し小さめですが
私は足のサイズが22cmなのでよかったと思います
ただ草履の鼻緒の柄が草履バックセットとして購入したのに
バックと柄が同じではなかったので☆ー1にしました
全体的にはいいわあと思ってます

• 六花112さん
  • 六花112さん

5 2014-03-29

結婚式用に。
妹の結婚式に出席するため、母に頼まれて購入しました。
金色です。
柄はおまかせとのことでしたが、バックは扇のような模様で、草履は柄なしラメ入りで、上品な感じで、母はとても喜んでいました。
このお値段とは思えない品物で、いい買い物ができたと思います。
ちなみに、母は、足のサイズは24cmですが、やや幅広なため、こちらのフリーサイズの草履は、ちょっときつかったようです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット