5 2011-11-27

大満足!
【デザイン】テーブルとしてもどっしりと高級感があり、天板が安っぽくないところが非常に気に入りました。
【サイズ】本体75×75は家族4人で使うのには少し小さいかな…と心配していましたが、敷き布団が2畳分あるのでみんなでゴロゴロしても大丈夫。このサイズで良かったです。
【暖かさ】マイクロフリースの掛敷毛布がとてもあったかい!電気つけなくても結構あたたかくて驚いています。(もちろん電気つけるととてもあたたかいです)
【質感】毛布はふわふわしてとても気持ちいい肌触りです。掛け敷き共に自宅で洗濯できるので清潔に保てる点も嬉しい。本体のこたつと天板は暗い色にマットな質感で、高級感があります。(ただキズは目立ちやすい…かも)
【その他】他にも安いこたつがいろいろあって迷いましたが、こちらの商品は安っぽく見えない上にこの価格。届くのも早くて大満足です。

• ミン8831さん
  • ミン8831さん

5 2011-11-29

• 質感:5
とっても可愛いです!!
寒くなり、新居用にコタツを購入しました!
セットで色々出ていますが、我が家のインテリアには合わず悩んでいたところこちらを見つけました!
お値段が安すぎるので心配で、2週間ほど悩みましたがもしも届いて気にいらないところがあっても、「この値段ならしょうがないな。」と思いながら注文しました。
ところが届いてみると写真そのままの色のフカフカのセットのお布団で、コタツ本体も高級感がありお値段以上でした!
早速使用していますが、あまりに良くてなかなかコタツから離れられません。。(笑)
主人も大変気に入ってくれました!
私は、コタツ布団が汚れるのが嫌なのでコタツ布団用のカバーを掛けて使用しています。
本当におススメですので、是非迷っている方はポチっとクリックです!

4 2011-11-19

冬を乗り切る初こたつ
【デザイン】形は確かに和カフェにありそうなスタイルで気に入っています。商品ページ見たまんまです。
【サイズ】大きいかな?と不安に思っていましたが、ちょうどいいです。大人二人、三歳児一人入ってちょうどいい大きさ。
【暖かさ】暖かいです。今のところこたつのみで過ごしています(神奈川県)。
年末はエアコンと併用の日もあるかも?
【質感】布団が手触りよく、暖かいです。11月中旬現在、不快な静電気も発生しておりません。ただゴミ・埃はつきやすく、毎日掃除機をまめにかけてます。
【その他】ちびが喘息の気があるので毎年暖房に悩みます。掃除をまめにすれば、今のところオイルヒーターやエアコン、ホットカーペットより調子がいいようです。去年オイルヒーターで失敗したので、今年はこたつで挑戦です。

4 2012-12-29

新居に
念願のこたつ!
明日楽って便利ですね。12/27夜に注文して、12/28午前には届きました。
おかげでお正月はこれでぬくぬくと過ごせます!!
デザイン:部屋に馴染みました いい〜感じです。
重さ :確かに重いですが、女性一人でも運べる程度です。
ただ、階段の上り下りは難しそうです・・・
布団 :薄いですが暖かいです。
敷布団は少し貧租でしたので使っていません。
布団は他で買ってもよいと思います。
エクリュはクリーム色でした。(画面では白色に見えましたが)
天板に薄い傷? 20cmくらいの線が付いてました・・・・ので-1にしました

4 2013-08-17

• 質感:4
一見こたつに見えないので、オシャレです。
長方形Sを購入しましたが、二人分の食卓が余裕なくらいの大きさ。価格も安く良い買い物でした。

4 2012-10-21

• 質感:5
オシャレ!ステキ!
コタツをつけたらゴム臭いのが、不安です。
使い始めだけだといいのですが……。
テーブルの形や色、敷き物とコタツ布団の肌触りも良いです。

5 2014-12-03

安心の対応
購入後直ぐに届きました。
ですが電気を入れても機能せず、お店に交換のお願いをしたところ直ぐに返信がありました。
日中は応答できないので交換までのやり取りに中2日かかってしまいましたが恐らく私が直ぐに返事をしていればより早い対応をしてくださったことおもいます。
どのお店や商品にも不良品は出てしまうと思います。こちらのショップではその際にしっかりとたいおうしてくださいます。
商品はとても素敵です。
天板の木目が素敵です。布団を取れば一年中お洒落なテーブルとして使えるのでしまう場所も必要ないのでいいです。

5 2014-03-29

• 質感:5
なかなか良いお品です。
まだ三月、夜にはほぼ毎日使っていたこたつがある晩突然壊れました。
使い込んではいるものの家具調の生まれの良いものだったので、まずはヒーターの取り替えを検討しましたが、到着まで一週間とのことで速攻却下! こちらのランキングとレビューを参考にあす楽頼りに注文しました。そして翌日の昼には到着、本当にありがたかったです。
商品もこのお値段にしては画期的によいお品です。
部屋の雰囲気を壊さないテーブルの色と質感、お布団もマイクロファイバーで暖かいし、掛け敷き別々に専用袋に入っていてオフシーズンの取り扱いにまで配慮を感じました。難を言えばコードを吊るしておくヒートンという金具がゆるゆるで、ペンチでかなり力入れないと取り付けられなかったこと、あとは温度調節かが弱でもかなり暖かく、今の季節では暖めてはスイッチを切るの繰り返しが必要みたいです(笑)
でも全体に本当に満足な商品と思います。

4 2013-01-24

【デザイン】
脚が細くて、こたつっぽくなくおしゃれな感じなので、1年中使えるデザインが気に入っています。
【サイズ】
女子2人で使うために購入しました。丁度良い大きさですが結構重たいです。組み立てるときは、女子にはちょっと大変でした。
【暖かさ】
セットで購入した掛け布団では薄過ぎます。別に掛け布団を購入しました。敷布団も薄いので元々使っていたカーペットと合わせて敷いています。
こたつ自体は十分暖かいです。弱〜強まで自由に調節できるところが良いです。
【質感】
良いです。こたつも布団も写真で見た通りでした。
【その他】
布団が残念だったので、☆−1です。布団だけ別に買えば良かったと思いました。
その他は満足です。

5 2012-11-06

【デザイン】
シンプルで安っぽくなく、作りもしっかりしています。
【サイズ】
長方形Sサイズを選んだのですが、リビングには少し小さかったのでLを買えばよかったかな?とも思いますが、今のところ満足です。
【暖かさ】
こたつ本体に問題はないのですが、掛け布団がもう少しだけ長かったらいいかなと思います。(隙間があいてしまうので)
【質感】
こたつ布団はとてもやわらかくてさわり心地もいいです。
【その他】
最初のうちは新品特有のにおい(塗装?)が本体からします。なので開梱後すぐに使用するとにおいが中にこもってしまいます。

4 2015-01-07

お洒落こたつ
ベッドとテレビのおいてる6畳にの部屋ににこたつを購入。
おもってたより少し大きく感じたんですが、デザインも可愛く温かく満足です。
こたつはなかなか可愛いのないんですよね。。涙
年中使いたいのでフラットヒーターもありがたい!!
こたつのカバーも薄いけど、あったかだし洗いやすくてこれ位の方が嬉しいです。
あとおまけのブランケットがめっちゃ気持ちよくてお気に入りです!!
旅行にも持って行くほど気に入りました!笑

5 2014-12-12

• 質感:5
我が家は冬のシーズンにコタツとしてしか使用しないので 脚が取れるタイプを探していてこちらのショップで購入しました。
実は配送日を間違えてしまったのですがショップの方の対応が非常によく良いタイミングで届きました。
コタツ布団がペラペラというレビューがありましたが 犬を飼っている我が家はしょっちゅう布団を洗濯したいのでこのくらいが丁度良かったです。
ただ天板に若干のムラがありましたがまあ許容範囲なので 総体的に非常に満足しています。
ただ長方形sは2人までかな

• o_otoku_uさん
  • o_otoku_uさん

4 2014-02-24

長方形コタツ
大人二人が並んで座れるサイズで丁度良かったです。
敷コタツ布団は滑り止めが無いので良くズレてしまいます。
掛けコタツ布団は省スペース用だからか角の布団が薄いので寒いです。
コタツ布団や、オマケの膝掛けはとても肌触りが良くていいです。
コタツを使わないシーズンでも机だけでもオシャレですが、コードや天板を止めるネジを仕舞うスペースか引き出しがあれば更に良かったなぁ、、、

5 2013-11-22

• 質感:3
早速温まりました!
ここ数日寒い日が続いていたので、翌日に届くサービスはとてもありがたかったです。こたつの組み立ても女性の私でもものすごく簡単で、早速温まることができました。ダークブラウンを購入しましたが、お部屋の色合いがぐっと締まった感じがします。寒い土地に住んでいるので、かけ布団はプラスαで買わないといけないと思いました。温かい地域の方はセットのかけ布団だけでOKだと思います。

4 2013-06-16

• 質感:5
掛け布団も敷布団も付いて、組み立てればすぐに使用出来て(冬季の間はおはようからおやすみまで愛犬の別荘と化していた)、見た目も素敵。どのようなインテリアにもしっくりと馴染む感じでした。
シーズンオフになって布団類をしまっても、居心地の良いテーブルは、そのまま憩いの場所へと・・。(ローテーブル購入は忘れ去られていた)
難点はテーブル全体が重たいということ。移動が大変でした。
その部分について☆マイナス1です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ